Hubungan Page Rank Dan Sinetron

Jika Anda bukan penggemar sinetron, mungkin agak kesulitan untuk membayangkan cerita yang akan saya tulis supaya tergambar mirip adegan di dalam sinetron. Coba membayangkan ala sinetron ya…

Di kelas ada seorang murid baru pindahan dari sebuah kota kecil. Rambutnya agak sedikit acak-acakan, trend terbaru sih, tapi mukanya ‘nggak banget deh’. Namanya Rio. Pake kacamata tebel lagi. Anaknya pendiem, pokoknya yang keliatan bagus cuma namanya doang, yang laen bikin sakit mata ngeliatnya.

Rio nggak punya banyak teman meski anaknya baik hati dan suka menolong. Yang ada malahan sering dikerjan sama anak-anak yang lainnya.

Setelah selama dua bulan pindah ke sekolah baru tersebut, secara nggak sengaja Rio ketemu dengan Matt, cowok paling keren, paling ganteng, paling pinter, jago maen basket, banyak banget penggemarnya di sekolah itu.

Dan ternyata, mereka pernah satu sekolah di Malaysia selama satu tahun ketika orang tua mereka sama-sama tugas di sana. Matt orangnya nggak jahat seperti teman-teman yang mengucilkan Rio hanya karena penampilannya. Matt lalu kembali akrab dengan Rio. Kemana-mana berdua.

Apa yang lantas terjadi?

Ya, semua orang di sekolah itu langsung ‘berubah pikiran’ tentang Rio. Padahal, Rionya masih tetep Rio yang sama. Hanya cara pandang orang saja yang beda terhadapnya.

Trus, hubungannya dengan Page Rank?

Anda bisa hubungkan sendiri dong, masa harus diterangin juga?

Oke, oke.

Berteman dengan orang yang tepat [seperti Rio menemukan Matt], juga perlu Anda terapkan agar Google memberikan Page Rank-nya untuk Anda.

Berteman dalam kosakata sinetron, berarti ‘mendapatkan link’ dalam kosakata Google.

Diantara banyaknya blog, pasti sudah ada yang dianggap ‘cowok paling keren’, ‘paling ganteng’, ‘paling pinter’, dan ‘jago main basket’ oleh Google.

Mereka adalah yang telah memiliki Page Rank yang tinggi dengan niche yang sejenis dengan blog Anda.

[Ingat bahwa jika blog Anda tentang resep makanan, hindari mencari link dari blog penjual peti mati.] icon wink Hubungan Page Rank Dan Sinetron

Temukan blog-blog yang bisa Anda jadikan teman dan buktikan kepada Google bahwa Anda dekat dengan teman Anda!

No Related Post.

Komentar Masuk

Skip to Comment Form
  1. masiqbal says:

    walopun komentar saya ga nyambung dengan postingan ini, ijinkan saya untuk mengucapkan :
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Mohon maaf lahir dan bathin, maapin segala salah dan khilafku selama ini ya…

    Silahkan, Mas Iqbal.

  2. nakjaDimande says:

    si bundo berusaha mencerna.. :D
    nunik addaaa aja..! jadi bundo temenan ma nunik punya harapan biar ikut beken juga niyh.. hihihi

    Maksudnya kalo dikasih link, Bundo. Nanti deh, aku kasih link. Sedang direncanakan nih.

  3. Lha saya sudah merangkul mesra mbak Nunik yang cantik kok masih 0/10 saja sih,padahal traffic sudah nyalip panjenengan lho, wesssssss.
    Apa kurang rapet rangkulan saya, entar sesak nafas lho.
    Salam sambil ngrangkul dari Surabaya.

    Iya, kenapa ya PakDhe? Saya udah link juga kan, dari postingan. Kok masih tetep terus? Besok-besok saya rangkul lagi deh… :mrgreen:

  4. Analoginya seperti itu ya mbak nunik??? He.he. ;-)

    Kalo gitu saya temenan sama google yang PR-nya 10 aja ah… *kabuur*
    .-= kolojengking´s selesai [nulis] ..Film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) 2 =-.

    Blog-blog karyawan Google yang hanya dapat satu link dari Google bisa langsung diatas 5. Keren kan?

  5. kombor says:

    Kalau blognya gado-gado, bolehkah berteman dengan semua blog, Mbak?
    .-= kombor´s selesai [nulis] ..Anehnya Kepolisian Republik Indonesia =-.

    Ih, Kang Kombor bisa aja. Makasih nih ya, mampir ke blog newbie macam sayah.

Silakan berkomentar..

CommentLuv badge