Ijinkan Kupasang Banner Itu

Hari ini, meski dengan akses yang saya lakukan memakai cara yang tak biasa [halah, apaan sih?] akhirnya saya pasang juga banner yang sempat ditanyakan oleh beberapa rekan.

Di Sidebar

Jika Anda melirik di bagian sidebar kiri bawah blog ini, akan ada empat buah banner yang saya pasang. Yang pertama adalah statistik pengunjung blog ini. Kedua adalah penunjuk Page Rank. Yang ketiga adalah punyanya Alexa. Dan yang keempat adalah banner yang saya pasang hari ini.

Rencananya, saya pengen melepas banner-banner saya yang terdahulu. Saya mempertanyakan kegunaannya bagi pengunjung blog ini. Emang ada diantara Anda yang mikirin berapa banyak pengunjung blog saya? Berapa nilai Page Rank halaman blog saya? Berapa nilai Alexa Rank blog saya? Nggak ada kan? 😉

Semua itu berguna buat saya sendiri saja. Termasuk dengan banner yang hari ini saya pasang, gunanya juga untuk saya sendiri saja. Makanya saya sempatkan untuk menulis yang nggak penting ini.

Apa Gunanya?

Banner yang saya pasang hari ini, gunanya buat dapetin $. Berhubung sudah mulai matre, ya saya pasang saja. Saya suka dengan ukurannya yang tidak terlalu menyita tempat. Lagipula, dia nggak berkedip-kedip menyilaukan mata pengunjung.

Dan lagi, satu yang paling penting, tidak ada kata-kata bombastis di dalamnya, yang akan menjerumuskan orang lain ke dalam percobaan.

Gimana Caranya Ikutan?

Nah, buat Anda yang juga matre, nggak ada salahnya buat ikutan mencoba juga. Syaratnya, Anda harus memiliki blog dengan domain sendiri [bukan yang gratisan] dan telah memiliki Page Rank.

Silahkan untuk mendaftar di sini [referral] atau di sini jika tidak mau memakai referral dari saya.

Berapa Yang Akan Didapat?

Mereka menjanjikan $10 per Page Rank yang Anda miliki setiap bulannya. Jadi, karena blog saya memiliki Page Rank 3, ya mudah-mudahan di bayar $30 setiap bulannya.

Saya juga baru pasang hari ini, tetapi berdasarkan pengamatan saya [cieh…] dari teman-teman yang sudah beberapa bulan memasang, mereka membayar.

Diijinkan Kan?

Karena pembaca blog ini baik-baik semua tidak sombong dan rajin menabung, saya yakin, tidak terganggu kan dengan pemasangan banner yang secuil itu?

😉

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

38 thoughts on “Ijinkan Kupasang Banner Itu”

  1. Diijinkan atau tidak …
    itu bukan kuasa pembaca … hehehe
    Inikan blognya Mbak Is … jadi saya pikir apapun yang di lekatkan dalam blog ini adalah sepenuhnya menjadi otoritas Mbak Is

    Yang jelas …
    Betul kata Mbak Is … saya tidak begitu memperhatikan banner-banner itu …

    Yang biasanya saya perhatikan adalah … (di blog-blog lain …??)
    – adakah komentar saya disana ..
    – atau postingan terakhir mana yang sudah saya komentari …

    Tapi di Blog Mbak is tidak ada hal itu …
    so … saya hanya berkonsentrasi pada tulisan saja …
    sisi sebelah kanan …
    .-= nh18 selesai posting BLOG HAPPINESS =-.
    ~~~
    Yang paling utama saya tawarkan memang kontennya, Pak. Syukur-syukur kalo dari ngeblog bisa menghasilkan, tanpa mengurangi kenyamanan pembaca…

  2. Saat ini wempi masih blon berminat sama dolar 😆 rupiah saja sudah susah ngabisinnya. 😆
    ~~~
    Nggak usah pengen $$$ Bang. Habisin dulu tuh rupiahnya. 😆

  3. hmmm aku juga pengen matre ahhh
    hehehhe

    blognya mbak nunik sendiri, jadi ngga usah minta ijin dong…
    lagian yang mampir kan ngga pernah bayar :mrgreen:

    EM
    .-= ikkyu_san selesai posting Kapan Kamu Merasa “Tua”? =-.
    ~~~
    Iya ya Mbak, bebas pasang apa aja. Tapi kita kan blogger. Dan blogger biasanya suka lebay. Dikit-dikit ditulis. Dikit-dikit ditulis. Biar punya postingan, gitu.
    Huhuhu…

  4. Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Siang. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik
    .-= yanti tukang kerupuk selesai posting Menghitung amal (Sebuah renungan pribadi) =-.
    ~~~
    Met siang, Mbak.

  5. sip mba..mantap kok…
    .-= yanti tukang kerupuk selesai posting Menghitung amal (Sebuah renungan pribadi) =-.
    ~~~
    Asyik. Ikutan juga yuk, Mbak.

  6. Monggo mbak di pasang..tapi saaya belum bisa ikutan karena masih nebeng..hihhih..semoga sukses ya mbak..salam
    .-= dasir selesai posting Iklan Oreo Soft Cake =-.
    ~~~
    Matur nuwun, Mas. Yang blogspot dot com memang nggak bisa lagi ikutan. Dulu pernah boleh.

  7. kren juga tuh bu, thanks infonya.
    Btw, tiba-tiba hari ini saya gak bisa akses web isnuansa.com dari browser biasa juga. jadi deh pakai “browser” alternatif
    ~~~
    Iya, daftar aja, kalo memang ada Page Ranknya. Hahahaha, pemberi masukan ikut-ikutan pake cara alternatif. 😆

  8. hak sepenuhnya pada Mba Nunik :mrgreen: wong rumah sendiri kok…mau di tingkat juga nggak apa-apa Mba 🙄

    selamat bermatre Mba.
    kasihan diriku yang ‘gratongaaaaan’ 👿
    ~~~
    Kalo ditingkat, kan harus dirubah dulu IMBnya, Mas…
    Pindah aja ke yang bayar kalo gitu, balik modal kok. 😉

  9. Kalau saya sendiri, senang masang Page Rank dan Alexa.
    Bagi saya itu menunjukkan pengakuan pihak lain thd blog kita.
    Statistik pengunjung saya merasa belum perlu.
    Banner Iklan?
    Saya mau tapi belum paham caranya.
    ~~~
    Kalau mau tahu cara detailnya, googling aja pakai kata kunci cara daftar Perfect Money. Nanti banyak yang kasih tahu caranya. Tapi Pak Mars langsung menuju ke websitenya aja, biasanya blogger langsung bisa tahu sendiri caranya tanpa diajarin. 😀

  10. udah bisa akses isnuansa.com pakai browser. Sekitar 2 jam gak bisa diakses, kecuali akses pakai hide my ass.

    Laporan selesai he he he 😉
    ~~~
    Sama Bang, saya juga barusan bisa buka tanpa ‘alat’. Kok, bisa sama kita ya? Emang dasar nih blog, ngerjain aja…

  11. Bundo merestui nunik, sukses ya.. Bundo yakin bener nunik pasti berhasil, Insya Allah. **bundo pasti kebagean cipratan dolarnya kelak
    ~~~
    Hah? Minta bagian juga? 😆

  12. hehe.. pasang PM juga mbak?? :mrgreen: saya juga lagi menunggu kiriman duit dari mereka nih. kapan ya datangnya??
    ~~~
    udah dari kapan dipasang emangnya?

  13. ngblog sambil dapet duit?? apa salahnya ya? kan ga haram juga? (buktinya MUI blm ngeluarin fatwanya tentang ini :mrgreen: )
    ~~~
    Kayaknya nggak salah deh, kalo cuma pasang banner.

  14. hawatir nggak bisa memperpanjang dalam waktu yang lamaaa, mudah2an sih bisa suatu saat nanti. belum tahu ilmunya kali Mba cara meraih do it dan do ler 😆
    ~~~
    Boleh belajar dulu pelan-pelan Mas. Kalo sudah bisa, baru dicoba…

  15. indah nian, meskipun itu adalah hak sepenuhnya Mbak Isnu
    ~~~
    Mendengarkan apa kata pengunjung blog, kan ndak ada salahnya tho, Pak?

  16. Saya juga tidak suka masang banner. Tapi kalau soal $$$ lain lagi ceritanya.
    ~~~
    Ini banner berbayar, jadi lain kan sama banner ‘pertemanan’…

  17. Selamat malam Minggu,Mbak.

    Blog Mba adalah rumah Mba.
    Jadi,bebas mengaturnya sesuai keinginan.
    Selamat mendulang dolar,Mba.
    Moga sukses selalu.
    ~~~
    Makasih Pak Guru. 😉

  18. salam kenal, tp kalo saya perhatikan mbak is menghormati pengunjungnya 🙂 semoga sukses dgn $ nya karena saya masih bermain Rp
    ~~~
    Amin. Makasih ya…

  19. wah sayangnya saya lom maen $

    salam nice info
    .-= ofaragilboy selesai posting SALINCOPAS : Meracuni Diri Sendiri =-.
    ~~~
    Bisa dicoba tuh. Bannernya cuma kecil kok. 😉

  20. Mantap. Selamat! 🙂
    .-= Khery Sudeska selesai posting Adakah Aturan Gaya Menulis Dalam Ngeblog? =-.
    ~~~
    Terimakasih.

  21. saya akan coba dech nanti :mrgreen: kalau punya domain sendiri?. mau nanya mbak. ini emang blog pencari uang? kok enggak ada iklan? …
    .-= gadgetboi selesai posting Mencoba (lagi) OpenSolaris 2009.6 di laptop Acer Aspire 5583 =-.
    ~~~
    Ada kok, kalo diperhatiin. Saya menulis review berbayar. Tetapi saya menulisnya dalam bahasa Indonesia, jadi kalo nggak diperhatiin bener, ya nggak kelihatan kalo menghasilkan. Soal ‘iklan’, saya memang belom memasukkan banner dan iklan pay per click yang kebanyakan bombastis itu. Biar sedikit saja hasilnya, tapi yang penting pembaca nggak lari. Mungkin nanti kalo jumlah pembacanya sudah stabil angkanya, baru diisi iklan, hehehe…

  22. Pemasangan banner itu tidak mengganggu kok mbak Nunik lagian kalau bisa menghasilkan kenapa tidak. Kan tinggal pasang dan dapat bayaran, minimal bisa untuk menutupi biaya hosting. Walaupun saya percaya kalau hanya hostingan bukan perkara besar untuk mbak Nunik.
    ~~~
    Hayyah, Mas Aldy bisa aja! 😆

  23. silakan, silakan gak mengganggu kok Mbak Nunik, lagipula biarlah tuan rumah mengatur perabotannya sendiri agar nyaman. 🙂
    bagi bunda sendiri perhatiannya hanya tertuju pd artikelnya saja, krn banyak ilmu yg dituai disini.
    salam.
    .-= bundadontworry selesai posting Kulitnya ikut dimakan. =-.
    ~~~
    Makasih, Bunda, perhatiannya…

  24. bagi saya sih sama sekali tidak mengganggu.. gara2 tulisan ini saya jadi pengen.. tapi nanti aja deh..

    tapi nanti kalau bisa tolong diceritakan bagaimana perkembangannya ya mbak..
    .-= imadewira selesai posting Definisi Apa Itu Blog =-.
    ~~~
    Sip, lah.. Nanti dikasih perkembangannya di blog ini.

  25. tidak akan ada yg merasa terganggu mbak, saya yakin itu …
    tapi sayangnya program itu cuma bisa untuk PR3+ , sy ndak bisa ngikut … 😥
    ~~~
    Tunggu beberapa saat lagi, Mas. Sabar. 😛

  26. Saya sudah daftar, terus gimana lagi mba? Htmlnya mana?
    .-= Zian X-Fly selesai posting Wajah Baru =-.
    ~~~
    Untuk pasang bannernya, klik dibagian footer bawah [paling bawah website, bagian kanan], ada PM For Business. Atau klik Affiliate Program, disitu ada berbagai macam ukuran banner yang bisa dipasang disesuaikan dengan ukuran space blog yang ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge