Iklan Pay Per Klik di Blog

Ada beberapa alasan yang saya hindari, kenapa sampai sekarang saya belum juga memasang iklan pay per click di blog saya ini.

Yang paling utama adalah alasan kecepatan loading blog. Tanpa adanya tambahan script tambahan saja blog ini sudah berat. Apalagi jika harus ditambah dengan beban lain, bisa bisa makin nggak dapat diakses.

Yang kedua, kenyataan bahwa banyak [saya bilang banyak, bukan semua] iklan yang ada menampilkan cara mendapatkan jutaan rupiah dalam sehari. Skema cepat kaya yang belum terbukti kebenarannya.

Dan yang terakhir, beberapa hari ini ketika blogwalking, saya kesal dengan iklan PPC yang menutupi blog, tak mau hilang jika belum di klik. Saya belum mau membuat pengunjung blog ini makin kesal dengan saya yang mulai matre.

Bagaimana dengan Anda? Sudahkah memasang iklan PPC di blog? Apa alasannya?

50 thoughts on “Iklan Pay Per Klik di Blog

  1. heheheh, sabar mbak, kita bisa milih2 ya
    mantab alexanya sudah 89,876, monetize aja mbak yang lainnya
    .-= shalimow selesai posting Cara Menembus Alexa Rank 100.000 Dengan Doa =-.

  2. kalo pemasangan iklan ppc sech, tergantung juga dengan pemilik blog, gmn caranya berkreasi agar pengunjung tdak merasa kesal ataupun merasa tergangu,, tpi memang sech klo blog wordpress seperti ini sangat protect dengan ppc ,bisa2 klo masang script ppc, account mba bisa di banned ma wordpress. Salam kenal ical (pendatang baru) oya kalo mau status alexa rank yang sangat tepat instal aja add onsnya, memang sech sebenarnya rank alexa yang tertera di blog mba ini masih 90rbuan tp sebenarnya udah 89.876 ,,,,, kalo mo install add ons di mozillanya mba, bisa klik disini , http://icalcell.blogspot.com/2010/01/add-ons-mozilla-search-status-pagerank.html . Thanks Before
    .-= ical selesai posting Membuat Website Sendiri, Nge-Blog Jangan Dihentikan =-.

  3. Saya pasang sih script ppc di tp footer broo..
    Kalo di footer kan ke load nya terakhir, jd plg g pengunjung sudah bs baca2 postingan dll..
    Saya jg g suka kalo ada iklan yg nutupi, soalnya mengganggu dlm membaca n menunjukkan empunya sdkt matre xixixix…

    1. Ya, kalo mau baca tulisannya, syaratnya harus ngeklik dulu iklannya, hahaha, sekali dua sih masih mau, tapi kalo tulisannya nggak spektakuler-spektakuler amat sih, ogah…

    1. Hahahaha, pendapatan sebulan cukup makan sehari. Ada-ada aja. Namanya juga baru mulai, ya harus pelan-pelan dong. Nanti lama-lama juga banyak, kalo konsisten blognya dirawat…

  4. pernah pasang tapi akhirnya sy lepas soalnya dikomplain lama loadingnya, dan ternyata memang script iklan itu berat banget, apalagi kalau servernya problem … gak mau dong visitor kabur gara-2 terganggu iklan ..
    tapi kalau GA kelihatannya fine-fine aja ..

  5. duh… masih bingung soal ini…. harap maklum.. hehehe 😳
    .-= faruq selesai posting Tidak Boleh Menggunakan Facebook Lagi =-.

  6. yah… kalau gak ada PPC blogku gak bisa hidup mbak.

    saya sih cuma pakai dari kumpulblogger.

    kalau yang lainnya, pihak hosting yang masang.

    yang penting jadi gak mikir biaya buat hosting dan domain lah 😀

  7. udah putus hubungan dengan namanya PPC dah gitu ga tau deh kebenarannya.. cari cari dana buat bayar hostingnnya dengan cara yang lain :-p

  8. saya berencana menampilkan iklan PPC nanti ketika target pengunjung blog saya sudah tercapai, tetapi tentu iklan PPC tidak banyak dan kenyamanan pengunjung tetap saya utamakan 🙂

    jadi, tidak akan ada iklan “curang” yang harus diklik dulu sebelum membaca posting, hehe
    .-= imadewira selesai posting Tidak Bisa Login di YM =-.

  9. jadi pengen banyak belajar dari blog ini, biar polos tapi ratingnya luar biasa 🙂
    .-= Nasir selesai posting 21 Rahasia Kesuksesan Finansial – Brian Tracy =-.

  10. Awal ngeblog si sempet pasang tapi lama2 males juga orang iklannya juga ampir sama di semua blog yg ikut pasang. Blom lagi beratnya minta ampun terutama kalo masih pake blogspot. itu juga alesan sy jadi jarang BW ke blog yg pake blogspot + iklan bejibun, ga kuat koneksi, dah nunggu ampir 5 menit cuma iklannya duluan yg muncul, isinya belakangan
    .-= Irvan selesai posting Saya Pelaku Copy Paste =-.

  11. Salam kenal dulu ya mbak.

    Blog sy jg sy pasangin Adsense, tp dirotasi.
    Bener sih script bisa bikin loading pagenya lemot.
    Tp untungnya di blog sy gak gitu2 lemot bgt.

    Pasangin aja mbak. 😈
    .-= abbie selesai posting Cara Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank di Indonesia =-.

  12. Dulu, ketika berpikiran blog is a money machine, saya juga begitu, Mbak. Pasang semua iklan yang mungkin dipasang sepanjang space-nya ada. Tak peduli pembaca risih atau loading blog jadi berat. Yang penting peluang dapet duit semakin besar. Sekarang, saya malah terobsesi membuat blog yang sebersih mungkin dan loading-nya cepat. Kalaupun ada iklan, sebisa mungkin bukan iklan ngawur ala PPC, tapi yg sekiranya bermanfaat bagi pembaca. 😀
    .-= Bung Eko selesai posting Alhamdulillah, Langsung 2 Buku Sekaligus =-.

  13. 😉
    saya baru kali ini ke blog ini….
    emang hampir semua situs sekarang banyak banget iklannya. bahkan sampe menutupi postingan.
    sebel banget emang. udah gitu isi postingannya tuh gak berisi banget alias cm copas.
    begitu juga dengan teknik SEO-nya yang bener-bener dech pokoknya……
    bener-bener bikin kesel….. alias gak nyambung ama isi
    .-= awfx selesai posting Trik Mempercepat Koneksi Internet =-.

  14. saya sih nothing to lose. terserah iklan ganggu di blog saya, maklum masih pemula. masih bodoh. emang sih saya ngerasakan hal yang sama kalau lihat blog orang kebanayakan iklan bikin sebel gak mau balik lagi. belajar nambah traffic dulu, kemudian saya belajar pengunjung untuk balik lagi.

    tapi sebenarnya keliru y? saya cuma berpikir bagaimana mendatangkan orang ke blog saya.seharusnya kita bikin pengunjung yg datang jadi suka trus balik lagi. kayak buka warung atau toko. biar dapat langganan jadi pengunjung tambah banyak. more traffics more clicks. makasih atas ilmunya
    pemulamalumaluin selesai posting Metode Alami Peninggi Badan Gratis!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge