Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Setiap bulan Juni, Ibu Kota Jakarta merayakan ulang tahunnya. Saat itu pulalah, Jakarta Fair atau yang juga dikenal dengan nama Pekan Raya Jakarta (PRJ) diselenggarakan di JIExpo Kemayoran. Tahun 2011 ini, memang tahun pertama saya datang ke Jakarta Fair, meski untuk beberapa event lain di JIExpo seperti IIMS 2010 (Indonesia International Motor Show 2010) dan nonton konser Padi sudah pernah saya datangi.

Berbekal rasa penasaran seperti apa kemeriahan Jakarta Fair 2011 dan niat nonton Sandhy Sondoro yang dijadwalkan manggung tanggal 18 Juni, saya semangat 45 ngajak pasangan ke JIExpo. Hasil baca-baca di Antara, Jakarta Fair 2011 bakalan diikuti 2.600 perusahaan, terdiri dari 1.300 booths, dan target omzet 3,5 triliun rupiah. Wow! Berhubung udah punya pengalaman bakal nyasar kalau naik mobil sendiri, maka saya inisiatif buat naik motor saja. Eserius lo, dari Cikarang ke Kemayoran naik motor? *pingsan sebelum berangkat*

Persiapan yang dilakukan cukup banyak juga. Mulai bangun pagi-pagi di akhir minggu, yang pastinya itu salah satu hal yang sulit dilakukan. Memastikan batre kamera full biar bisa narsis foto-foto selama di Jakarta Fair 2011, memakai sendal teplek buang jauh-jauh high heels dan kaos yang nyerep keringat, itu wajib hukumnya. Seharian keliling arena seluas 20 hektar (Ya, luasnya 20 hektar sodara-sodara! Itu belum termasuk parkirannya, yang total bisa 44 hektar!) nggak akan sanggup kalo harus terlihat tinggi pakai high heels. icon mrgreen Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Cuaca cukup cerah, sehingga perjalanan dari Cikarang ke Kemayoran bisa ditempuh kurang dari 2 jam saja! Meski pantat lumayan panas dua jam berturut-turut duduk di atas jok sepeda motor, semangat nggak padam deh buat keliling-keling Jakarta Fair 2011 ini. Udah diniatin dari awal soalnya. Beli tiket masuknya Rp. 25.000,- per orang untuk hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

Jakarta Fair, Tak Hanya Kerak Telor!

Begitu masuk ke dalam arena Jakarta Fair, banyaknya manusia yang jalan-jalan seperti saya ini tak terhitung lagi. Berbekal selembar peta yang bisa kita dapatkan secara gratis di pintu masuk utama Gedung Pusat Niaga, saya menjelajah seluruh bagian pameran sampe tuntas. Dan jauh dari bayangan saya yang setiap kali baca di mana-mana, yang ditonjolkan hanyalah makanan khas Betawi ini, nyatanya di Jakarta Fair 2011 nggak cuma Kerak Telor saja yang bisa kita jumpai.

Jakarta%252520Fair%2525202011%252520%2525287%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Buat yang hanya pengen jalan-jalan cuci mata, berbagai stand mulai dari elektronik hingga furniture bisa kita jumpai. Sambil lihat-lihat dan survey harga boleh juga, siapa tahu tahun depan sudah bisa beli dan belanja banyak barang. Saya ngincer sepeda Polygon nih, tapi masih mikir kalau harus beli tahun ini. icon lol Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Saya sempat bertanya pada salah seorang Mas penjaga stand, berapa gaji yang dia peroleh menjaga stand di arena Jakarta Fair 2011 ini. Jawabannya adalah Rp. 350.000,- per hari. Padahal, Mas ini penampilannya biasa saja. Yang pasti Mbak-Mbak SPG yang dandanannya cihuy-cihuy ituh, bayarannya bisa dua kali lipat per harinya. Pantasan jika kita Googling dengan kata kunci Jakarta Fair, banyak ditemukan komentar yang mencari informasi bagaimana caranya menjadi penjaga stand. Tentu ini positif ya, karena perhelatan akbar ini setiap tahunnya bisa menciptakan banyak lapangan kerja, meski hanya musiman sifatnya. icon mrgreen Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Jakarta%252520Fair%2525202011%252520%2525289%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Sebagai blogger, nggak lengkap rasanya kalau nggak narsis di blog. Ini foto saya pas beli body butter dan cream buat creambath-nya Mustika Ratu. Waktu beli dua buah baju yang diskonnya 50% dan 70% saya nggak sempat foto. Lumayanlah, harganya jadi Rp. 80.000,- an dari awalnya yang hampir Rp. 300.000,- hehehe…

Ajang Promosi Program Program Pemda DKI Jakarta

Jakarta%252520Fair%2525202011%252520%25252819%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Meskipun pengunjung Jakarta Fair datang dari berbagai kota yang ada di Indonesia, tetapi sebagian besar memang warga Jakarta-lah yang datang. Hal ini tidak disia-siakan oleh Pemda DKI Jakarta untuk membangun komunikasi dengan warganya, melalui promosi berbagai program dan pencapaian pembangunannya selama ini. Berbagai banner stand berdiri di setiap sudut. “ternyata sampah Bantar Gebang salah satu sumber listrik Jakarta”, “ternyata, Kanal Banjir Timur bebaskan 2,7 juta orang dari banjir“, “ternyata, Trans Jakarta mampu mengangkut 78 juta penumpang dalam satu tahun“, “senangnya, lebih dari 73 titik genangan air hujan telah bisa diatasi“, dan informasi lain yang menunjukkan data tentang DKI Jakarta. Ada juga stand khusus untuk pendaftaran pembuatan Akta Kelahiran. Saya pribadi berharap, program MRT (Mass Rapid Transit) yang rencananya jalan 2016 bener-bener terlaksana, terutama yang jalur Cikarang – Jakarta! icon lol Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan \m/

Jajan Dan Makan-Makan, Jakarta Fair 2011 Tempatnya

Pekan%252520Raya%252520Jakarta%2525202011%252520%252528132%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Seperti yang saya bilang tadi, nggak hanya ada Kerak Telor di Jakarta Fair 2011. Lapar? Tinggal pilih saja. Banyak sekali stand makanan yang bisa anda coba. Mulai dari fast food, sampai dengan makanan ringan buat anak-anak. Produsen susu, mie instan, jamu, minuman dalam kemasan, donut, sosis, burger, dan masih banyak lagi jenis makanan bisa dicoba. Ada juga lokasi yang mirip dengan food court, menawarkan berbagai jenis hidangan hingga ke sayur asem segala!

Jakarta Fair Juga Arena Bermain Yang Asyik

Jakarta%252520Fair%2525202011%252520%25252839%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Berlokasi di Gambir Expo, Fun World ini cukup ramai dipadati orang tua yang mengajak anak-anaknya bermain dan bersenang-senang. Bisa sekedar duduk-duduk, naik becak mini, naik kereta berkeliling, mencoba tramp yang melambung ke udara, masuk ke dalam Bogel (bola gelo), naik kapal kayuh, ataupun naik bom bom car!

Hiburan Di Panggung Konser Musik Dengan Banyak Bintang

Jakarta%252520Fair%2525202011%252520%25252837%252529 Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan

Sayangnya, saya sudah terlanjur capek dan gempor duluan keliling-keliling, nggak jadi deh nonton Sandhy Sondoro. Padahal, di Jakarta Fair 2011, setiap harinya selalu ada saja artis top yang manggung menghibur pengunjung. Sederet bintang top seperti Iwan Fals, SM*SH, Slank, d’Masiv, ST 12, Ungu, hingga Vierra dijadwalkan manggung di Jakarta Fair.

Kalau pengen merasakan keceriaan seperti saya, buruan deh ke Jakarta Fair 2011! Mumpung masih dibuka hingga 10 Juli 2011. Cukup dateng ke Jakarta Fair, kita bisa melakukan semuanya: jalan-jalan, jajan, bermain bersama anak, dan menikmati hiburan. Jangan sampe ketinggalan dan menyesal. Ntar harus nunggu tahun depan lagi, lhoo, baru ada Jakarta Fair lagi. icon mrgreen Jakarta Fair 2011, Jalan Jalan, Jajan, Main dan Menikmati Hiburan Sampai jumpa di Jakarta Fair 2012!

Comments
  1. 3 years ago
    • 3 years ago
  2. 3 years ago
    • 3 years ago
  3. 3 years ago
    • 3 years ago
  4. 3 years ago
    • 3 years ago
  5. 3 years ago
    • 3 years ago
      • 3 years ago
  6. 3 years ago
    • 3 years ago
  7. 3 years ago
    • 3 years ago
  8. 3 years ago
    • 3 years ago
  9. 3 years ago
    • 3 years ago
  10. 3 years ago
    • 3 years ago
  11. 3 years ago
  12. 3 years ago
  13. 3 years ago
    • 3 years ago
  14. 3 years ago
    • 3 years ago
  15. 3 years ago
    • 3 years ago
  16. 3 years ago
    • 3 years ago
  17. 3 years ago
    • 3 years ago
  18. 3 years ago
    • 3 years ago
  19. 3 years ago
    • 3 years ago
  20. 3 years ago
    • 3 years ago
  21. 3 years ago
    • 3 years ago
  22. 3 years ago
    • 3 years ago
  23. 3 years ago
    • 3 years ago
  24. 3 years ago
    • 3 years ago
  25. 3 years ago
    • 3 years ago
  26. 3 years ago
  27. 3 years ago
  28. 3 years ago
  29. 3 years ago
  30. 11 months ago
  31. 8 months ago

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge