Jalan Jalan Ke Pantai Samudera Karawang

Tanpa perencanaan dan terjadi begitu saja, salah satu adik saya sepulang ngeMall pada hari Sabtu sore, memunculkan ide untuk jalan-jalan ke pantai sekeluarga. Hmmm, bukan ide yang bagus -tentu saja menurut saya-, sebab cuaca akhir-akhir ini sama sekali nggak bersahabat.

Tapi apa daya, seluruh anggota keluarga yang lain mendukung idenya, ya saya ngikut aja. Apalagi Ibu dengan semangat 45 langsung mencuci rantang untuk bekal esok hari. πŸ˜›

Pas jam 7 malem, firasat saya kebukti, hujan deres nggak berenti sampe pagi! Tapi karena rencana sudah disusun, Ibu tetep semangat masak pagi-pagi sekali. Seperti biasa, karena saya online sampe pagi, saya bangun terakhir ketika semuanya sudah siap.

Feeling Ibu ternyata kuat juga. Ketika semua udah pada males-malesan, dengan semangat dia bilang: “Siang ini pasti panas!” Maka kami berempat [saya, 3 orang adik] jadi ikutan semangat dan berangkat ke Pantai tujuan bersama Ibu.

Jarak tempuh menuju pantai Samudra di Kab. Karawang adalah sekitar 40 km dari rumah. Kami mampir dulu di rumah sepupu, dan mengajak mereka ikut serta. Total isi mobil 12 orang. Sebagai tambahan adalah 3 orang sepupu saya dan 4 orang anaknya yang masih balita.

Perahu Penyeberangan

Daripada melewati jalan berputar, kami mengambil jalur alternatif dengan melintasi sungai Citarum menggunakan jasa transportasi eretan.

Apa itu eretan? Mirip perahu, tetapi dalam ukuran yang lebih kecil dan digunakan sebagai satu-satunya cara pintas melintasi sungai Citarum yang memisahkan antara Kab. Bekasi dan Kab. Karawang.

Nunik di Perahu Penyeberangan

Mobil bisa masuk? Tentu saja bisa, karena truk pun bisa.

Tetapi karena semalam hujan deras nggak berhenti sampai pagi, bisa dipastikan jalan bantaran kali menuju ke eretan sangat licin. Tidak semua jenis mobil mampu melewati kondisi seperti itu. Untung, mobil kami dobel gardan, dan sopirnya [adik saya] lumayan handal, jadi nggak ada masalah, meski semua yang melihat mobil kami sempat menahan napas beberapa detik karena menyangsikan kami mampu melewati jalan itu.

Sampai di pantai masih pagi, jam 10. Pantai masih lumayan sepi. Dan air rupanya sedang pasang.

Nunik dan Nduk

Adek langsung sewa ban dan berenang ke tengah narik ponakan ponakan yang ada di atas ban.

Nunik Berenang

Saya juga nyobain.

Nggak rugilah pokoknya jalan-jalan kali ini. Irit banget soalnya. Hanya mengeluarkan bensin Rp. 50.000, bayar naik perahu eretan satu mobil Rp. 10.000, tiket masuk rombongan dan parkir Rp. 30.000, sewa ban Rp. 10.000, beli lauk sebelum berangkat Rp. 50.000. Dengan total orang yang diajak sebanyak 12 [ekor], duit yang keluar cuma Rp. 150.000.

Nunik dan Titik di Pantai Samudera Karawang

Ayo, siapa mau nyobain jalan-jalan ke Pantai Samudera di Karawang?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

20 thoughts on “Jalan Jalan Ke Pantai Samudera Karawang”

  1. waduh mbak, saya yg sdh belasan tahun tinggal di karawang malah belum pernah main ke pantai samudera itu.
    eretan yg ditumpangi mbak nunik itu yg ada di daerah muara gembong itu ya?
    **selain pantai samudera, di karawang juga ada pantai tanjung baru dan pantai pisangan baru.
    ~~~
    Bukan di daerah Muara Gembong Gus, tapi yang dari Pebayuran. Kalo nyebrang eretan, sampenya di TUGU RENGASDENGKLOK itu lho… Ayo kapan kita Kopdar?

  2. wow indah bangget,,//

    palingg betah kalo pergi ke laut……

    jadi penggin bermaen di pantai karawang
    .-= ofaragilboy selesai posting Online : =-.
    ~~~
    Ya udah sini…

  3. Wah asik nih jalan jalan ke pantai.. awas tar item lo..

    keluar topik nih mba.. link nya blog isnuansa sudah saya pasang lo.. jika mba nunik berkenan di tunggu link baliknya ya… makasih sebelumnya.
    ~~~
    Saya nggak takut item, Mas. Kecil soal item mah, tanpa ke pantai juga sudah item dari sononya.
    Soal link, haduh, maaf ya, saya nggak punya blogroll. Belom nambahin page khusus juga. Jadi saya dari dulu emang nggak pernah bertukar link. Kalo mo dicopot lagi, nggak papa kok.
    πŸ˜‰

  4. keren yah mpe mobil maupun truck bisa masuk
    .-= zulhaq selesai posting Video Bugil Tante Sinting =-.
    ~~~
    Iya, meski awalnya saya nggak yakin, tapi melihat truk bisa naik, akhirnya percaya aja kalo eretan itu mampu menahan beban mobil…

  5. hehehe…ternyata gak ditempat saya aja yang ada gethek’an. klo di lumajang itu namanya gethek mbak. satu kali jalan/nyeberang sungai 2500 perak.
    .-= Andrik Sugianto selesai posting β€œWord Count” Untuk Artikel Ideal =-.
    ~~~
    Ndek ndesoku juga gethek jenenge, Mas.

  6. pantai memang tempat rekreasi paling menyenangkan, kalau buat saya lebih asyik ke pantai daripada ke pegunungan yang adem.. tar kalo ke daerah karawang cobain ah.. mampir πŸ™‚
    .-= jimmy selesai posting Pindah Server Hosting Lagi =-.
    ~~~
    Sama menyenangkannya sih buat saya, yang namanya jalan-jalan, paling mantep bareng keluarga atau teman-teman dekat… πŸ˜‰

  7. jadi ikut senang padahal baru membayangkan saja ke pantai πŸ˜‰
    .-= arkasala selesai posting Blog ini Masih Sakit =-.
    ~~~
    Ajak keluarga Kang, jalan-jalan, pasti seru deh. Di Surabaya banyak juga kan pantainya?

  8. Berlibur ke pantai adalah kesukaanku. Meskipun awalnya males tp kalo dah sampai di tempat jadi seneng juga.
    ~~~
    Kalo dibayangin, emang ribet. harus nyiapin ini itu, tapi kalo langsung jalan, dijamin seru pada akhirnya…

  9. wah kayaknya asyik banget
    .-= Astaga.com lifestyle on the net selesai posting Main Catur Malas Optimasi Artikel Astaga.Com =-.
    ~~~
    Iya… πŸ˜‰

  10. rencananya besok minggu saya mau maen kesana , saya dari cikarang , kira2 jalan yang enak mana ya mas, saya lom pernah kesana sich

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge