Jangan Buang Waktu Percuma

Pelajaran terpenting dari bisnis online ngeblog dapet duit yang saya pelajari adalah: jangan hanya menjalankan satu blog.

Nias Zalukhu memiliki 30 buah.
Badoer memiliki 15 buah.

Salah satu sebabnya adalah proses dari ngeblog itu sendiri yang membutuhkan waktu untuk menunggu.
1. Menunggu blog Anda untuk diindeks mesin pencari.
2. Menunggu beberapa blog Anda memiliki cukup umur supaya bisa menghasilkan.
3. Menunggu hadiah Page Rank, Alexa Rank, dan pengukur lain.
4. Menunggu tawaran pekerjaan dari advertiser, dan tanggal pembayarannya [gajian] bulan depan.

Apakah selama waktu menunggu tersebut Anda hanya akan duduk diam?

Kenapa tidak membuat blog baru yang tiga bulan lagi siap digunakan untuk mencari uang?

———————————————————–

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

18 thoughts on “Jangan Buang Waktu Percuma”

  1. wah… hebat. blog mbak is neh isinya sesuatu yg baru buat saya. emang ngeblog itu bisa buat cari duit ya mbak? kalo boleh, saya taut ke blog saya ya mbak, biar mudah belajar di blog ini
    terimakasih untuk kunjungannya ya. eh lupa, lam kenal juga 🙂

  2. memang butuh modal untuk hosting dan domain.
    itu sih mudah tapi nyiapin content yang menarik itu yang susah…

  3. Saya yakin banyak sekali ide-ide bermunculan -menari-nari-melintasi-kepala-Anda, hanya saja sering kali merasa bahwa ide itu “tidak cukup bagus” untuk ditulis.

    Gimana kalo setiap dapat ide langsung menulis? Menarik bagi bloger satu, belum tentu bagi bloger yang lainnya, lho…

  4. -Akhirnya kembali kepada niat tho mbak,untuk apa kita ngeblog.Ada yang untuk hobby,menyalurkan bakat dan minat,untuk mencari dan mengumpulkan tambahan penghasilan,untuk jadi Presiden atau Menteri,untuk dakwah,untuk berbagi ilmu,dll.

    -Jika blog dikelola dengan baik,blog bisa dijadikan alat untuk mencari uang.Seandainya ada Sekolah Blog banyak enggak ya yang mau menjadi muridnya?

  5. Sudah ada lho, Pak, sekolah ngeblog untuk menghasilkan uang. Yang saya tahu ada dua: Anne Ahira di Bandung dan Dokter Asri Tadda di Makassar.

    Tertarik untuk jadi murid mereka?

  6. 1blog klu pengunjungnya bejibun ya g menutup kemungkinan bisa banjir $$$… tapi aku sendiri masih dengn banyak blog. ampe ngurusnya kalang kabut.. susah klu bgantung 1 blog doank.. 😀

  7. Menarik nih mbaq… selama ini aku terpaku dengan satu blog… dan sama sekali tidak berambisi dengan uang… bukan karena sudah banyak uang, tapi karena tidak tahu cara menghasilkan uang… Mbaq kasih tips yg akurat dunk… 😆

  8. Maksudnya tips ngeblog menghasilkan uang… banyak referensi dan e-book, tapi kebanyakan jadi pusink… mbaq Nunik mungkin bisa menuliskannya dari awal… 😀

  9. hm…
    tak mungkin menambah satu blog lagi untuk saya…
    karena kendala internet yang ga connect di rumah dan lebih mudah memelihara satu blog, mtakutnya blog lain akan terabaikan…

  10. para bloger, aku kepingin bisa membuat wodpress dengan belajar desin sendiri bagaimana caranya dan apakah ada yang mau membantu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge