Jasa SEO Jakarta Profesional

Pernah mendapatkan serangan komentar dari para penjual obat-obatan dan jus herbal alami? Gimana perasaan teman-teman?

Maaf ya, saya sendiri sudah sejak awal mencantumkan TOS di blog saya, dan untuk komentar yang hanya serta merta bertujuan untuk “menitipkan” link, dengan berat hati akan saya hapus. Apalagi jika nama yang digunakan adalah nama produk jualannya, bukan blog pribadinya. Bagaimana bisa saya membalas komentar yang ditinggalkan? “Hai, Mbak Jus Herbal Alami, terimakasih ya atas komentarnya.” Begitu? :mrgreen:

Ngomongin soal jual menjual produk di internet, nggak ada salahnya sama sekali. Namanya juga usaha, mencari uang dengan cara yang halal. Hanya saja, caranya yang sering kali kurang tepat. Terlalu hard sale.

Nah, lha kok ya tiba-tiba, ada seorang teman satu kantor (berlainan lantai dengan ruangan kerja saya) mendatangi saya sore-sore saat hampir waktunya pulang tiba. “Mbak Nik, ini sekarang saya lagi usaha ini nih.” Sambil nunjukin brosur sebuah minuman kesehatan dari buah manggis. Lhaahh, kalo minuman ini saya sudah kenal, banyak yang berusaha komentar di blog saya soalnya, batin saya. Waduh, bentar lagi diprospek nih, lanjut batin saya. πŸ˜†

Eh, rupanya salah. Ternyata yang mau diomongin sama teman adalah soal SEO. Ya, Search Engine Optimization. Dia sudah bikin blog, Facebook fan page dan Twitter buat mempromosikan barang dagangannya. Karena tahu saya biasa ngeblog, maka dia mau tanya-tanya gimana caranya biar pengunjung blognya banyak dan akhirnya banyak pula nanti yang beli barang dagangannya.

Kalau sudah begini, saya yang jadi bingung dan kelabakan sendiri. Selama ini, saya ya hanya nerapin SEO sebatas apa yang saya tahu. Karena nggak ada target harus menghasilkan dari blog, nulis ya nulis aja. Takutnya kalau ngajarin orang malah salah nantinya. πŸ˜†

Konsultan SEO

Yang pasti, untuk sebuah toko online, yang paling awal harus dipikirkan adalah beli nama domain yang bagus untuk usahanya, dan pemilihan theme yang tepat. Jangan sampai terlihat nggak profesional jualannya. Kalau bisa sih, cari web designer Jakarta yang mengerti kaidah SEO di Google, Bing, dan Yahoo. Sekalian, sambil menyelam minum air, pilih jasa pembuatan web menggunakan Jasa SEO Indonesia profesional.

Ujung-ujungnya, malah saya yang jadi nawarin teman kantor tadi untuk menggunakan jasa teman saya Setiawan, yang menjadi konsultan SEO Indonesia terpercaya. Dan saya wanti-wanti, namanya SEO itu juga nggak ada yang instan. Strateginya harus untuk jangka panjang kalau mau bisnisnya jalan dan tumbuh, tanpa harus menggunakan teknik hitam dan manipulasi search engine.

Untung, teman saya manggut-manggut dan nggak jadi nuntut harus saya yang ngajarin. Hehe.. Bebas tugas. πŸ™‚

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

33 thoughts on “Jasa SEO Jakarta Profesional”

  1. Nama minuman itu semtiong, sempiong, atau tiong tiong lainnya lah. Hehehe … Temen mbak bagus juga tuh, punya niat berjualan dengan cara online. Ga hard sale seperti yang mbak bilang πŸ˜€

    1. Udah dijelasin dikit-dikit sih, gimana caranya memutuskan memilih nama domain dan dasar-dasar SEO yang saya tahu. Tapi ya nggak bisa detail kayak kalo pake jasa profesional. πŸ˜‰

    1. Muncul di halaman satu itu kan banyak sekali faktornya, Mas Jefry. Tingkat persaingan kata kunci yang dibidik, gimana? Kalau tingkat persaingannya sudah tinggi, ya tentu makin sulit. Tapi kalau nggak ada orang lain yang nulis tentang keyword tersebut, ya begitu di-publish bisa langsung nangkring di halaman satu. πŸ˜‰

      1. menarik mba topknya … untuk tips sederhana memakai kata kunci (keywords) bisa menggunakan google keywords (gratiss lhoooo …). Dari data sederhana itu, kita bisa tahu berapa banyak kata kunci yang dicari melalui google search engine dalam satu minggu, bulan atau lainnya … bahkan sampe di negara dan kota.

        Dan seperti Mba Nunik bilang, kita bisa tahu tingkat persaingannya … semakin besar persaingan ya semakin sulit untuk bisa menembus halaman 1, tapi tetap ada tips2nya ..hehe
        Okto selesai posting How to Build a Blog in Any Niche, Experiences of Gregory Ciotti from Sophistefunk.com

  2. Saya gak menerapkan SEO di blog gula aren, tapi karena pertama yg bikin blog tentang gula aren, sampai sekarang tetap nongkrong di halaman satu google. Itu blog gratisan. Sampai dibuat blog yg berbayar, yang gratisan tetap nomor satu. Ya sdh yang saya pelihara sampai sekarang yg gratisan, sementara yg berbayar, jadi malas mengolahnya πŸ™‚
    Evi selesai posting Leuit Simbol Kedaulatan Pangan

  3. hoho aku masih biarkan saja, palingan enggan kunjungan balik :))))
    sampai sekarang karena aku ngeblog ga ada tujuan jualan, ya tidak peduli dengan seo dan semacamnya…
    ada yang bilang, biarkan tulisan yang menemukan pembacanya hhehehhehe
    tetap semangat
    *apa nama blog travellingmu
    *orang kaya? sangat tidak, males saja kalau pergi harus pakai was-was…..
    kw selesai posting travelling sekaligus sharing

  4. Nunik aja yang udah blogger pengalaman, ngakunya gak ngerti SEO,
    apalagi saya yang ngeblog baru kemaren, yang diawali dengan gabung salah satu jualan online pula tetapi karena kurang sreg dengan, sayanya cuma berkenalan aja,
    # sering bertemu dengan komen seperti itu, kalau ditangkap aki dan komennya sesuai topik kadang diloloskan, gak tega juga sih, pernah gara2 ngelolosin yang dianggap spam, blognya saya yang kena suspend sama WP, halah.
    ysalma selesai posting Bergerak bersama Automattic’s WorldWide WP 5k

  5. Saya juga mulai jualan nih, Mbak. Sudah buat blog, dan sedikit-sedikit menerapkan SEO. Kenapa sedikit? Karena memang ilmu SEO yg saya tahu cuma sedikit, hehe…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge