Kartu Nama Blogger

Kini, seberapa sering Anda bertukar kartu nama? Saya, hampir jarang sekali. Dan sudah entah sejak kapan, buku kumpulan kartu nama yang saya miliki tidak pernah dibuka-buka lagi. Apa pasal? Hand phone menggantikan fungsinya. Ketika bertemu dengan orang baru, lebih praktis untuk bertukar nomer hand phone. Komunikasi menjadi lebih mudah, dan semuanya beres. Mau tau alamat rumah atau kantor jika hendak butuh mengirim sesuatu: tanya saja lewat SMS. Beres.

Dulu, kartu nama mungkin sangat berguna, karena berisi informasi yang kita butuhkan untuk tetap berhubungan [terutama] dengan orang yang [baru] kita temui tersebut. Ada alamat kantor, rumah, nomer telepon kantor, telepon rumah dan alamat email. Ya, detail-detail seperti itu memang tetap masih kita perlukan, walaupun perannya mungkin sudah tergantikan dengan mudahnya orang terhubung melalui media lain: berbagai sosial media yang hampir kita semua miliki.

Kepraktisan kartu nama yang berukuran kecil tersebut, masih kalah dengan kapasitas memori kontak hand phone. Name cards holder, paling hanya memuat ratusan kartu nama, itupun pasti tebal dan berat jika harus dibawa ke mana-mana. Berapa ribu kontak yang mampu disimpan oleh hand phone Anda? Salah satu pertimbangan utama saya dalam membeli hand phone adalah seberapa banyak barang tersebut mampu menyimpan kontak, jauh lebih penting daripada kemampuannya mengambil gambar dan memutar musik, yang bisa saya kerjakan dengan alat lainnya [kamera dan ipod].

Karena kemarin ini saya pengen menghadiri kopdar [kopi darat], akhirnya saya cetak juga kartu nama blogger saya. Kartu nama blogger? Ya. Kartu nama yang saya khususkan jika bertemu dengan blogger lain. Dalam bayangan saya, agak nggak nyaman juga mencampurkan antara kartu nama dinas dengan yang ditujukan untuk pertemuan dengan blogger lain. Dalam kartu nama blogger saya, hanya alamat email, facebook, blog, hand phone, telp dan fax saja.

Tetap kartu nama dibutuhkan, jika hendak bertemu banyak orang dalam satu waktu tertentu dan singkat. Nggak mungkin kita mengeja nomer hand phone kepada satu per satu orang yang kita temui. Urusan nanti setelah nomer hand phone saya disimpan dalam hand phone-nya dan kartu nama saya dibuang, itu masalah lain. 😛

Eh, ternyata, karena satu alasan khusus, saya batal bertemu dengan [ratusan mungkin ya] teman-teman blogger yang sudah saya impikan itu.

Yah, kartu nama blogger akhirnya tetep tersimpan di tas saya dan belum digunakan. Siapa mau bertukar kartu nama dengan saya? 😉

37 thoughts on “Kartu Nama Blogger

  1. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Saya belum pernah membuat kartu nama blogger. Lha wong saya blogger atau bukan saja masih ragu-ragu. Paling2 tukang nyepam, iya. Hehehehe

    tapi kalau dikirimi juga gak nolak, kok.
    .-= alamendah´s selesai [nulis] ..Ayam Hutan Merah Nenek Moyang Ayam =-.

    Mahalan biaya kirimnya Mas… Nggak usah aja ya?

  2. iya kok kartunama blogger nya gak ditampilkan . siapa tahu menjadi ide bagi blogger yang lain.
    mau bertukar kartu gak punya kartu untuk ditukar
    [bahasa Banjar, menukar = membeli]
    .-= budies´s selesai [nulis] ..Surat untuk Mas Matt Mullenweg =-.

    Biasa aja tampangnya sama kayak kartu nama biasa. Nggak itampilin, takut ketahuan nomer HPnya.

  3. waktu pesta blogger… gw udah cetak kartu nama
    tapi ternyata temen2 gak pada tukeran kartu tuh…
    jadinya ya cukup sedih juga….
    .-= elmoudy´s selesai [nulis] ..Kenapa Cinta =-.

    Yo wis, tukeran sama saya aja, gimana?

  4. kartu nama blogger ??
    aku udah bisa di bilang blogger blom yaa… 😆
    .-= idana´s selesai [nulis] ..Senja hari ini =-.

    Udah, kan punya blog toh?

  5. mending potokopi KTP aja deh lebih simpel…
    kwkwkwkwkwkwkkw…..
    *garuk2 kepala*
    .-= yos´s selesai [nulis] ..Tampilan menarik itu fardhu ain =-.

    Halah! 😆

  6. komentar gue tadi mana ya…
    kok ngga nongol…
    opo dipangan buto cah…
    ——–
    diulang aja dah…
    “mending poto kopi KTP aja dah, lebih simpel
    nb: simpel=aneh, kwkwkwkwkwkw”
    .-= yos´s selesai [nulis] ..Tampilan menarik itu fardhu ain =-.

    Nganeh-anehi dhewe…

  7. 🙄
    nah tuh dah banyak permintaan buat nampilin kartu nama bloggernya, tampilin yah! sipa tahu saya juga mo bikin kartu nama blogger….. 🙂 🙂

    kalo tukeran pasti mau banget
    .-= aguskusuma´s selesai [nulis] ..Rencana Awal Tahun =-.

    Jadi malu… Banyak yang pengen kartu nama saya… 😛

  8. Untuk orang2 bisnis kartu nama masih perlu sekalian promosi, untuk saya nggak prlu lagi he he he.
    Kapan mbuat kalender mbak ?
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Bhirawa´s selesai [nulis] ..Ladang Dolar di LinkFromBlog =-.

    Kalo kalender, udah lewat PakDhe. Nanti ya, 5 tahun lagi, kikikikikik…. 😆

  9. 😉 Bagus juga idenya Mbak, bikin kartu nama blogger, siapa tau benar2 ada waktunya bisa ketemu dg para blogger.
    Terimakasih telah berkenan Berbagi Kata Bersama…
    .-= TuSuda´s selesai [nulis] ..6 KIAT POLA KERJA MENUJU HASIL PEKERJAAN YANG BERMANFAAT =-.

    Iya, nanti kalo saya bener-bener ketemu saya blogger di sebuah acara kopdar, pasti saya bagi-bagiin ke semua yang hadir. Sayang kalo hanya disimpen di dalam dompet aja. Ntar dikirain duit saya buanyak, padahal dompet tebel isinya kertas… 😆

    😆

  10. mbak, kartu namanya masih sisa gak? buat aq satu ya….. 😀
    .-= Andrik Sugianto´s selesai [nulis] ..Be Yourself!! =-.

    Masih banyak. Mau? 😛

  11. ternyata selain tukar link, ada juga tukar kartu nama blogger ya? hehehe..

    menurut saya, kartu nama juga salah satu cara promosi blog, tentunya dengan mencantumkan alamat blog pada kartu nama tersebut 🙂

    Ya, karena ini kartu nama khusus dibagikan kepada blogger, yang paling utama informasinya ya alamat blog. Selain itu, standar kartu nama lainnya: nomer hape dan alamat email. Plus, alamat Facebook saya, karena sekarang ini, Facebook juga sudah sangat terkenal di Indonesia, hampir semua dari kita memiliki akunnya. 😉

  12. untuk kartu nama, Biasanya wempi memanfaatkan selembaran rp 50rebu kadang rp100rebu yang ditulisi nama blogger wempi, alamat email, facebook, blog, hand phone, telp dan fax.

    siapa yang mau tukeran kartu nama sama wempi? 😆
    .-= Wempi´s selesai [nulis] ..PT. CENTRAL CAPITAL =-.

    Nggak mau, abis duitnya palsu… Duit print-an kan?

  13. Kartu nama Blogger ?
    hhmmm … ini yang bagus juga nih …
    soalnya kalau di ketemuan para Blogger …
    jika kita ketemu sesama blogger yang baru …
    rada repot untuk menuliskan http nya …

    dan juga kadang kita tidak mau mencampur adukkan antara urusan maya dengan urusan nyata …

    Salam saya Mbak Is

    Betul Pak, kalo lingkungan kita memang jauh dari urusan ngeblog, agak nggak memungkinkan juga bila kita tiba-tiba ngomongin blog pada mereka. Tapi sebenarnya nggak papa juga sih, nulis alamat website kita di semua kartu nama, toh, hampir semua orang kini familiar dengan yang namanya www.

  14. bisa lihat contekannya gak ? pengen bikin juga sih, tapi masih bingung nentuin logonya ..
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Cara efektif meningkatkan Pagerank dan Alexa serta Traffic =-.

    Halah, masak logo aja mesti ribet Mas. Wong saya bikin yang penting ada nama dan alamat blog, kekekek…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge