Ke Pulau Tidung Bareng Isnuansa, Mau? [Updated]

Pulau Tidung 200x300 Pulau Tidung Masih Harus Berbenah

Yeay! Ada berita gembira. Kalau selama ini saya menang kuis ini dan itu, sekarang waktunya saya berbagi kebahagiaan dengan pembaca blog saya.

Dalam waktu seminggu ke depan, saya akan menyelenggarakan kompetisi menulis blog dengan tema: “Jika aku jalan-jalan ke Pulau Tidung bareng Isnuansa, aku akan….”

Silahkan dikembangkan sekreatif mungkin, dan nantinya saya pilih 3 orang pemenang yang akan menemani saya jalan-jalan ke Pulau Tidung tanggal 11-12 Desember 2010.

Kompetisi ini digelar sejak tulisan dipublish, dan ditutup tanggal 6 Desember jam 12.00 wib. Pengumuman pemenang merupakan hak mutlak saya dan tidak dapat diganggu gugat, akan dilakukan tanggal 7 Desember jam 20.00 wib.

Siapa saja boleh ikut, dengan gambaran perjalanan ke Pulau Tidung adalah sebagai berikut:

Pulau Tidung adalah salah satu pulau terbesar di gugusan Kepulauan Seribu, hanya 3 jam dari utara Jakarta, terdiri dari Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Pulau-pulau tersebut memanjang dari barat ke timur, yang dihubungkan oleh jembatan kayu sepanjang +/- 800 meter, dengan view yang indah, Anda juga bisa bersepeda sepanjang pulau, dan yang tak kalah menariknya adalah Pulau Tidung dilindungi oleh cincin yang terbentuk dari gugusan karang (goba), yang menyebabkan Pantai Tidung sangat asyik untuk berenang dan juga di dalam goba ini, banyak terumbu karang indah dan ikan warna warni, cocok untuk bersnorkeling.

Fasilitas dan Biaya Pulau Tidung, jika Anda jalan-jalan sendiri, tidak menggunakan travel agent adalah:
Home Stay : Rp.150.000 – 300.000
– Sewa alat snorkel : Rp.35.000/hari
– Sewa Perahu : Rp. 250.000 – 350.000
– Sewa Sepeda : Rp. 15.000/hari
– Makan : Rp.10.000 – 15.000

Itinerary:

Hari ke-1

06.00-06.30 Berkumpul di pelabuhan Muara Angke
07.00-10.00 Perjalanan menuju Pulau Tidung
10.00-10.30 Menuju Homestay, unpacking, lunch
11.00-15.00 Snorkeling keliling pulau-pulau sekitar Pulau Tidung
15.00-16.00 Kembali ke home-stay, bersih-bersih diri
16.30-17.30 Menuju pantai barat Pulau Tidung Besar dengan bersepeda, menyusuri perkebunan kelapa, dan menikmati sunset yang indah
18.00-20.00 Makan Malam, istirahat sebentar
20.30–selesai BBQ di pinggir pantai, ditemani semilir angin, nyanyian ombak, dan jutaan bintang

Hari ke-2

05.00-06.00 Bangun pagi, bersepeda ke pantai timur untuk menikmati sunrise di jembatan Pulau Tidung
06.15-08.00 Tour ke Pulau Tidung Kecil, menuju pusat pembibitan tanaman, makam panglima hitam
09.00-10.00 Kembali ke homestay, sarapan, dan acara bebas, atau Anda tetep bisa berenang dibawah jembatan penghubung Pulau Tidung, atau mau uji nyali loncat di jembatan?
11.00-12.00 Packing dan check out dari home-stay
13.00-16.00 Kembali menuju Pelabuhan Muara Angke Jakarta
(end of the trip)

Total perjalanan ini bernilai Rp. 330.000,-/orang, gratis untuk 3 orang yang beruntung saya pilih. Biaya tersebut adalah:

Include:
– Transportasi Kapal Muara Angke – Tidung (PP)
– Penginapan home-stay (rumah penduduk, ada kipas angin & tv)
– 3x makan selama di Pulau Tidung (1x lunch, 1x dinner, 1x breakfast)
Boat untuk snorkeling keliling Pulau
– Sewa Sepeda di Pulau Tidung
Snorkel gear lengkap (life jacket, masker, snorkel, fin)

Exclude:
1. Keperluan pribadi seperti telephone, laundry, internet, makanan ekstra dll
2. Obat-obatan
3. Jaminan Asuransi
4. Transportasi dari rumah Anda sampai Muara Angke dan dari Muara Angke ke rumah Anda.

Berminat? Ayo menulis di blog Anda, “Jika aku jalan-jalan ke Pulau Tidung bareng Isnuansa, aku akan….”

Setelah itu, daftarkan link di kolom komentar. Karena kolom komentar saya moderasi jika ada link yang masuk, harap bersabar ya, pasti nanti saya munculkan kok komentar Anda, jadi cukup sekali saja mendaftarnya. Selain itu, kirimkan data diri Anda ke email isnuansa@gmail.com

~~~

Maaf, karena saya tiba-tiba harus ke luar kota tanggal 11 Desember, jalan-jalan ke Tidungnya diundur satu minggu menjadi tanggal 17-18 Desember ya. Maaf banget, saya nggak bisa menghindari tugas. Semoga masih ada yang bisa ikut. *deg-degan yang rencana ikutan jadi pada batal*

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

76 thoughts on “Ke Pulau Tidung Bareng Isnuansa, Mau? [Updated]”

  1. maunya sih ikut, tapi pasti ngga bisa perginya…
    wong biaya ke jkt nya berpuluh kali lipat biaya ke pulau tidung hihihi

    jadi selamat berkompetisi aja ya

    EM
    Ikkyu_san selesai posting Mama Sensei

  2. Wah…mbak, seadainya saya masih di bogor, pasti saya ikutan deh, sapa tau menang, saya dulu pernah ke Pramuka, dan jalan2 ke pulau2 lain, jumat pulang minggu…mantep banget dah… pengen kesana lagi πŸ™‚
    salam mbak.
    Prima selesai posting Pertanian Impian Part 1

  3. padahal aku udah bikin artikel tntang ini….
    sayangnya aku barusan baca excludenya….
    jadi mengurungkan niat untuk mempublishnya πŸ™
    aku di suabaya
    hiks hiks hiks
    yuni selesai posting Bismillah

  4. Hayooo hayooo saya tunggu kalian dipulau tidung :p.. Good luck !! Sukses wat mBa NuNik :).. Wew Tour yang berbayar PM saya aja Ya mBa *mukaserius*.. Haha

  5. Pengin kesana juga. Tapi kayaknya nggak mungkin hingga akhir taun ini. Ayo yang merasa deket2 Muara Angke ikutan kontes. Sukses Mbak.

  6. hehehe….sebenernya mau aja diajak pergi sama Nunik hehehe… tapi saya udah pernah kesana nik. Artkel tentang P. Tidung besar & kecil juga sdh pernah saya muat di blog saya.

    Tapi yang pasti ke sana pasti asyik, apalagi kalau perginya beramai-ramai nik πŸ™‚
    Snorklingnya asli, panoramanya juga bagus πŸ™‚ bisa bersepeda dll.

    Oya setahu saya yang bisa dipakai utk komunikasi selama di pulau hanya operator indosat saja lho πŸ™‚

    Ok, selamat berlibur yach nik, tapi tetap hati-hati yach πŸ™‚ Kita tunggu postingan serunya πŸ™‚

    Best regard,

    Bintang

  7. Jika aku jalan-jalan ke Pulau Tidung bareng Isnuansa, aku akan berangkat walaupun harus datang jauh-jauh dari Surabaya ke Muara Angke, dan pastinya bolos kerja donk hehe.. yah itung-itung refreshing menyambut akhir tahunlah… πŸ˜›
    Nanti disana pas pertama kali bertemu Mbak Isnuansa pastinya aku akan salaman sambil cipika-cipiki dan poto bersama.. πŸ˜› *kan baru kopdar pertama,menu wajib donk*, Setelahnya ini yang saya tunggu, jalan-jalan ke Pulau bareng teman-teman.. Impian sejak dulu nih bisa jalan-jalan muteri pulau rame-rame sambil snorkling dan bersepeda santai yuhuuuiiii…. *snorkling itu ngapain sih Mbak Is?* Ah liat nanti aja klo menang pasti tau hehe…
    Setelah 2 hari plesir ke Pulau, pulangnya langsung menuju warnet untuk posting Blog tentang baiknya Mbak Is ngajak jalan-jalan dan ngasih kabar tentang keindahan Pulau Tidung… Siapa tau setelah posting dan dibaca banyak orang lalu banyak wisatawan datang jadinya nambah-nambah pemasukan buat negeri ini…
    Lalu… kapan-kapan ngajak Suami, teman dan sodara buat datang rame-rame ke Pulau Tidung, barangkali aja nanti Pesta Blogger 2011 diadakan disana sambil pesta BBQ dan ngobrol-ngobrol bareng blogger di seluruh Indonesia…

  8. Wah..pengin banget, mbak…jalan2 ke pulau-pulau..lihat pantai…merasakan angin pantai… πŸ™‚

    sayangnya pertengahan Desember Put masih harus mengerjakan tugas… hiks..hiks… πŸ™

    btw…sukses untuk kompetisinya, ya, mbak… ^_^
    Putri selesai posting Awan dan Aku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge