Kenapa Trafik Meningkat Tajam?

Sudah agak lama saya nggak ngecek Analytics saya. Kemarin, saya iseng melihat, karena ingat koreksi Mas Iskandaria jika page view blog ini rata-rata 340an, sedangkan yang saya tahu hanya berkisar 250. Dan inilah hasil screenshotnya:

Trafik Meningkat Tajam

Dari situ saya tahu, blog ini yang biasanya hanya dikunjungi 150 sampai [hampir mencapai tapi masih dibawah] 200 orang, mulai tahun baru 2010 tiba-tiba melonjak ke angka di atas 500. Tepat di pergantian tahun bahkan sampai 700an orang. Page viewnya turun menjadi 1,59 saja per kunjungan. 🙁

Belom punya cukup waktu untuk menyelidiki dan menganalisa: Kenapa trafik meningkat tajam? Kira-kira kenapa ya?

32 thoughts on “Kenapa Trafik Meningkat Tajam?

  1. kalau saya nggak bisa mengira-ira Mba 😆
    Tapi kan yang namanya trafik kan enakan yang naik turun Mba, kadang2 juga naik tajam dan turun tajam, seiring dengan semangatanya pemilik blog 😆

    he..he.. ngacau (dot) com.
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..Buku “Cikeas Menjawab” =-.

    Jangan-jangan Mas Badruz yang biasanya berkunjung sekali, jadi sepuluh kali? 😆

  2. wah, kyaknya sama deh semua blogger. Pas tahun baru kemaren traffic meningkat. Tapi habis itu turun lagi.

    Saya pikir cuma blog saya yg mengalami itu…
    .-= gen´s selesai [nulis] ..20 Ciri Kecanduan Facebook =-.

    Sekarang turun, tapi masih tetep jauh di atas tahun 2009.

  3. 😆 awal tahun baru biasanya banyak yg bersilaturahmi, ngucapin selamat, mungkin sj trafic meningkat he..he.ini analisa kira2 scr pribadi. BTW, semakin hari blog curahan Mbak Isnuansa ini kayaknya makin banyak yg ngefans termasuk sy karena telah menjadi inspirator ngeblog.
    Terimakasih telah berkenan berbagi kata bersama

    Kembali kasih, Bli. Kalo soal ngucapin selamat tahun baru, sepertinya tidak. Soalnya postingan saya di tahun baru, bukan tentang tahun baru dan ucapan selamat. 😉 Tapi mungkin juga pengunjung ingin bersilaturahmi, dan kecele, karena saya nggak nulis soal tahun baru…

  4. Bagus,Mba!
    Kian hari pengguna internet bertambah.
    Tahun baru dpt teman baru dan pengunjung baru seperti saya,hehehe…
    Daya tarik blog ini salah satu faktornya, tulisannya makin ok.

    Jangan menyanjung terus, Pak Guru, nanti saja besar kepala 😉

  5. ini saya buktinya, orang yang sama kembali lagi…tidak melalui SEO 😆

    btw, kalau yang kaya gini menambah trafic blognya mba Nunik nggak ya…soale wonge kan ajeg
    .-= Badruz´s selesai [nulis] ..Buku “Cikeas Menjawab” =-.

    Tetep aja nambah dong Mas. Kan berkunjung berkali-kali. Buktinya, ini satu postingan aja tiga kali balik…

  6. Mungkin karena Mbak Isnuansa melakukan blogwalking besar-besaran 😀

    Saya juga mengalami pelonjakan walau tidak spesifik 🙂

    Mungkin juga. Waktu blogwalking saya nggak tentu. Kadang sekali jalan sampe kemana-mana, trus abis itu tidur alias nggak blogwalking selama beberapa waktu…

  7. ya mungkin banyak yang meningglkan jejak …..
    atau postingan terkait tahun baru … 😀
    .-= afwan auliyar´s selesai [nulis] ..Situs Game horor, hanya buka jam 6 PM – 6 AM =-.

    Saya nggak bikin postingan tahun baru, Mas…

  8. Ha, ha, memang mungkin karena PR nya yang dah 3 mungkin mba :D, kalo saya masih PR1..

    Tapi bukannya mesti seneng tuh kalo Trafficnya Banyak mba..

    Hmmm, karena PR? Saya tebak bukan.

  9. wah mungkin sama pada beberapa blog, meningkat tajam diawal tahun dan kembali turun setelah itu
    .-= Mamah Aline´s selesai [nulis] ..Bundaran HI =-.

    Mudah-mudahan blog saya nggak begitu ya…

  10. tahu gak kenapa trafiknya meningkat tajam? salah satunya ketambahan saya nih…. 🙂
    .-= Andrik Sugianto´s selesai [nulis] ..10 Alasan mengapa harus rajin ngeblog =-.

    Iya, biasanya Mas Andrik belom bolak-balik ke sini, sekarang udah mulai berkunjung….

  11. Yang tau persis pasti mbak Nunik dong. Coba dicek keyword apa aja yang nyantol dari google pada hari-hari yang trafiknya meningkat tajem 🙂

    Dari situ, pasti mbak Nunik tau apa penyebabnya.

    Jangan bocorin rahasia dong caranya, Mas. Biar pura-puranya nggak tahu gitu, lho… Hehehe…

  12. bagaimana kalau bot yang berkunjung ? apa dihitung traffic juga ?
    kalau iya, melihat fenomena yg terjadi bukan tdk mungkin google bot melakukan expansi besar-besaran guna keperluan update PR ..

    anyway, selamat ya .. atas pencapaiannya
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Membuat sesuatu yang berbeda =-.

    Sepertinya kalopun bot, nggak bakalan sampe ratusan kali gitu deh…

  13. Salah satu penyebabnya adalah : blog ini enak dibaca dan perlu-mirip mottonya majalah Tempo kan mbak.

    -Enak : gaya bahasa yang mudah dimengerti yaitu gaya bahasa rakyat biasa.
    -Perlu : karena artikelnya bermanfaat.

    Jika mau ditambah satu faktor lagi : pemilik blognya yang ayu menjadi daya tarik, makanya saya kepingin kemari terus.

    Salam rindu dari Surabaya

    Halah, bisa aja PakDhe! 😆

  14. saya jarang banget bisa diatas 100/harinya.
    jadi iri nih saya 🙄
    hahaa

    terima kasih dan mohon maaf 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..kronologi cerita smiley wordpress =-.

    Belajar pelan-pelan, Rooel…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge