Kenyang, Seru dan Segar di Frestival

Apa sih Frestival itu? Frestival tuh tempat ngumpulnya anak-anak muda dimana mereka bisa menikmati berbagai makanan khas Indonesia, sambil menikmati panggung hiburan dari beberapa artis kita.

Kenapa saya mengambil judul “Kenyang, Seru dan Segar di Frestival“? Ya, tentu saja, karena saya jadi kenyang, menikmati hang out yang seru bareng teman, dan pikiran jadi fresh -segar- di akhir minggu: semua karena frestival!

Frestival

Saya nongkrong di Frestival hari Minggu, 20 Juni 2010, di hari kedua penyelenggaraan. Sebenernya acara berlangsung 2 hari, tapi karena pas hari Sabtunya saya masih ada kegiatan, saya hanya daftar saja ke KapKap untuk dapetin vouchernya. Info acara ini saya dapat dari Jeung Tika yang kebangetan ituh. *makasih ya!*

Ngambil vouchernya ke Jonathan Tenggara. Karena saya datangnya kepagian, ya nunggu dulu deh. Sambil ngetwit dan ambil beberapa foto di bawah.

Frestival

Ini suasana frestival ketika belom banyak orang yang dateng. Acaranya diselenggarain di Parkir Timur Senayan.

Frestival

Dua orang adik saya pun ikutan begaya foto di depan Fres Tunnel, pintu masuk Frestival, dimana kita akan dikasih kupon gratis yang bisa ditukar dengan Frestea, jika kita membeli makanan di acara Frestival.

Frestival

Nggak lama nunggu, Jonathan pun datang dan memberikan voucher yang berjumlah 40 lembar. Masing-masing senilai Rp. 5.000,- Voucher itu bisa dipake sebagai ‘mata uang‘ jika mau beli makanan selama acara Frestival. Mantap kan? Saya langsung bilang: “Serbuuuu….

Frestival

Ada banyak banget stand penjual makanan di Frestival. Ayo, coba sebut saja semua makanan kesukaanmu, ada semua deh! Siomay, bakso, ketoprak, burger, kebab, tahu gejrot, kue-kue jajanan pasar tradisional, sate, seafood, nasi kebuli, gado-gado, soto, asinan, gudeg, nasi uduk sampai pizza juga ada!

Frestival

Yang pertama saya serbu adalah bakso. Ada bakso isi keju, bakso urat spesial dan bakso isi telur tuna. Hmmm, nyam! Enaknya…

Frestival

Lihat, saking semangatnya masukin sambel ke dalam kuah bakso, kepedesan deh! Jadi harus minum Frestea dua botol sekaligus! ๐Ÿ˜†

Frestival

Makan bakso belom kenyang, dilanjut dengan tahu goreng saus BBQ dan tahu goreng saus mayonnaise.

Frestival

Dan karena orang-orang bilang Bebek Goreng Pak Slamet sangatlah lezat *ugh*, makanya saya juga beli. Wuzz, wuzz, tiup dulu ah sebelum dimakan, masih panas nih. ๐Ÿ˜‰

Frestival

Kalo yang ini dari Rumah Makan SeaFood Baruna, namanya Udang Saos Padang. Pedasnya nendang banget! Bikin hidung meler dan bibir jontor. ๐Ÿ˜†

Frestival

Sambil nungguin adik beli Kebab dan beliin Mama di rumah Sate Kambing buat oleh-oleh, saya melahap Pizza! Bayangkan ukuran perut saya, hahaha…

Oiya, selain makanan, di Frestival banyak game-game seru yang bisa diikuti untuk memenangkan hadiah-hadiah yang asyik. Ada street magician, tarot reading, Fres Run, Fres Genic dan permainan Dart.

Saya ikutan Fres Genic dan Dart.

Hiburan musiknya pun tak kalah seru: ada Tompi, Dโ€™Cinnamons, Mikeโ€™s Apartment, EndahNRhesa yang dipandu oleh Irfan Hakim, Gading Martin dan VJ Sarah.

Tak salah jika saya mengambil kesimpulan: Kenyang, Seru dan Segar di Frestival.

Sepulangnya dari Frestival, kejutan tiba-tiba ada lagi: saya dapat mention dari Jonathan:

Frestival

Ini nih foto saya yang memenangkan iPod Shuffle dari Frestival!

Frestival

Whooohhh, muach, muach, makasih banyak Frestival! Berharap bisa segera ikut lagi acara-acara seru selanjutnya!

~~~

Mau gabung di Frestival? Silahkan di Facebook atau di Twitter! Ayo-ayo…

50 thoughts on “Kenyang, Seru dan Segar di Frestival

  1. Wah, seru banget? belum ada nih di Malang. Hehe

    Btw, Nasi Kuning Khas Kalsel ada gak mbak??????? Jadi ngiler nulisnya. :mrgreen:
    .-= Agung Prasetyo selesai posting Passion Ketemu Apa Jadinya? =-.

  2. seru banget tu kayaknya
    kapan ya ada di tempatku?
    .-= mari0sy selesai posting Agnes Monica – Karena Ku Sanggup =-.

  3. ๐Ÿ˜ Acara yang seru sekali, sayangnya kita disana tidak jumpa ya mbak ?

    Tapi ngomong-ngomong banyak juga makanan sebelum acara di mulai. Apa ga kekenyangan perutnya ?….

    Lanjutkan share postingan perjalananmu sahabat….
    .-= Eyang Resi selesai posting KEPRIBADIAN MANUSIA HAKIKI =-.

  4. wah,asik tuh….
    pasti gak bosen2 buat makan. ๐Ÿ˜€
    .-= deewahjoedi selesai posting BISA BIKIN STRESS =-.

  5. Bener-bener deh, udah makan banyak.. dapet hadiah juga ck ck ck *life is unfair… gigit-gigit meja*
    .-= dhodie selesai posting Ujicoba Implementasi LTE Telkomsel =-.

  6. Selamat banjir hadiah dan makan-makan melulu.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. โ€ Kontes Menulis Opini โ€
    2. โ€The Amazing Picture โ€, dan
    3. โ€The Twin Contestโ€
    4. โ€œ Kontes Menulis Peribahasa โ€œ
    dalam rangka menyambut 1st BlogCampโ€™s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    Terima kasih
    BlogCamp selesai posting Donuts for Friends

  7. wah saya malah baru tau kalo frestival bagi2 Ipod. habisnya saya datang ke frestival di jogja malam2. salam kenal ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge