28 thoughts on “Komentar Spam

  1. Met pagi mbak,tadinya saya mau mbuat postingan.Tetapi melihat headline animator ada tulisan baru jadi saya mampir kesini dulu

    Tadinya saya tidak ngeh dengan yang namanya spam.Setelah saya baca2 ternyata ini tho yang oleh orang Indonesia diplesetkan menjadi sampah(tinggal nggeser dan nambah huruf saja kan)

    Di Blog dan milis saya juga sering kedatangan spam,kadang saya buka yang kemudian isinya ternyata “bukan spam” ,menurut saya.

    Saya memang jengkel kalau masuk blog yang prosedurnya njlimet untuk memberikan komentar.Soalnya ada kode verifikasi yang kadang susah dibaca-jembret,hurufnya gandeng2 kayak pengantin baru.Di ketik ini salah,diketik itu katanya masih salah…Halah…EGP…mulih…mulih…mulih
    Akhirnya saya balik bakul.Cari blog yang ramah aja deh,begitu berkomentar langsung diemplok,Bhlengggg.

    Salam mbak

  2. Kode verivikasi memang njlimet. Tapi saya tetap komentar di blog yang tulisannya memang layak dikomentari meskipun ada kode verivikasinya. 😉

  3. spam memang menjengkelkan…
    selain make akismet saya juga melakukan filterisasi spaming manual…

    o iya mbak nunik saya mau komplain nih..
    kenapa pada saat tertentu biasanya malem koq blog isnuansa terkadang nggak bisa diakses.. jadi saya baca tulisan baru lewar google reader.
    tadinya mo comment karena greget dengan tulisan barunya, jadi urung dah..
    pada saat itu saya coba buka dengan beberapa browser tapi hasilnya sama… gimana tuh…

  4. yap…. spam memang harus dibazmi… juga kata kata pertamax.. apa coba…..

    i give you a award , please check at my house …

  5. iya sih, komentar spam itu yg bikin jengkel karena tidak berperasaan n tidak manusiawi hehe. soalnya komentarnya ga nyambung yg ngepos di blog kemana, eh komentarnya kemana…

  6. petang mbak, selalu menarik 🙂
    spam ya mbak, aku punya temen yg dah biasa koment di blogku, tapi kok pernah masuk ke spam juga mbak
    kenapa ya? soale dia protess tuh
    makasih c u… next time

  7. Saya kadang-kadang juga nemu yang seperti itu. Nggak tahu kenapa… 😆

    Ya, harus sering-sering buka SPAM juga, teliti satu-per-satu, siapa tahu memang ada yang nyangkut…

  8. komentar spam emang membuat kita jengkel…kalau menawarkan produk masih saya maklumi. 🙂 ..tapi kalau menawarkan yg hot, porno, atau sejenisnya udah nggak bisa dimaklumi… 🙄

    makasih atas infonya mbak…tambah ilmu lg nih tentang spam..

    Kembali kasih…

  9. Omong2 kalau ada yg cuma sebatas posting komen sebaris tapi ga ada hubungannya ma artikel macam “tukar link yuk” atau “berkunjung” bisa dikategoriin spam juga ga ya? Jujur, saya rada jengkel klo ada yg posting komen tapi isinya ga ada kaitannya sama sekali dengan isi artikel & hanya terkesan pengen promo situsnya. Padahal saya juga udah sediain “shoutbox” buat yg pengen sebatas nyapa ato ngasih komen singkat yg sifatnya umum. Tapi saya juga mikir2 klo mo ngehapus komen macam itu karena tar bisa2 dikira nyombong
    Republican Wasp selesai posting Ikan Lepu Batu- Mimpi Buruk Para Penyelam

  10. terimakasih mba, saya jadi lebih bisa memfilter komentar spam yang mengganggu berkat artikel ini. ditunggu artikel selanjutnya mba. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge