Komentar Spam

Saya dapat beberapa komentar, tetapi mereka masuk ke dalam kategori spam. Salah satunya adalah trackback dalam salah satu postingan saya yang berjudul 7 Hal Keterlaluan Dalam Menulis Blog. Beberapa saat setelah saya posting, rupanya langsung “diposting ulang” dalam blognya FormulaBisnis2.org.

Ya. Website tentang cara mendapatkan uang tersebut memang memberikan trackback ke postingan saya, tetapi saya ragu, kenapa mereka langsung masuk ke kolom spam?  Sebaiknya, apa yang saya lakukan?

———————————————-

Nunik yang sudah tidak memoderasi komentarnya 😉

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

3 thoughts on “Komentar Spam”

  1. Ya bagus dong, berarti postig kita di trackback gitu bukannya
    diriku juga dulu ribet dengan hampir 100 spam perhari, makanya sekarang udah pake captcha

  2. Trackback itu dari situs scraper (situs pencuri feed) mbak. Mending masukin spam aja. Atau hapus link yang mentaut ke blog tsb

    Iya, saya juga sudah curiga, tapi belom tahu kebenarannya, kan nggak boleh menghakimi tho?

    Kalo sekarang sudah ada yang memberitahu, jadi sah hukumnya. 😆

    Makasih Mas, sarannya.

    Pantesan kalo saya search muncul website yang punya judul postingan sama persis dengan yang di sini.

    Wah, langsung dilaporin satpam nih, kalo perlu block IPnya ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge