Komentator Blog Yang Menyamar

Sekedar postingan singkat, mari kita berbagi pengalaman.

Pernahkan Anda mengalami, menerima sebuah komentar dari blogger yang menyamar menggunakan nama lain, tapi Anda bisa mengenalinya dari IP address yang ditinggalkannya?

Sebuah kecerobohan yang menghadirkan tanya: apa sebenarnya maksud dia?

Dan apa yang Anda lakukan selanjutnya?

40 thoughts on “Komentator Blog Yang Menyamar

  1. Pernah dan tidak melakukan apa-apa selain membalas komentarnya seperti biasa, as if dia memang orang lain…
    Hehe, biar dia yang kesel juga.. 🙂
    ~~~
    Asyik ya, bisa bikin orang makin kesel, hehehe…

  2. Sering dapat, dan saya mengenalinya…
    Buat saya seperti itu nggak apa2 sepanjang saya belum dirugikan.
    Toch mereka sudah repot2 berkomentar…
    Demikian kurang dan lebihnya saya mohon maaf…

    Ini saya asli lho Mbak…
    .-= marsudiyanto selesai posting Di Balik Layar Metamarsphose =-.
    ~~~
    Merugikan banget sih enggak, Pak. Tapi kok ya kurang kerjaan banget sih mereka, hahahaha…

  3. mm, sepertinya belum pernah. seandainya nanti ada, jika komentarnya nyambung dan baik2 saja, ngga masalah mba. tapi kalau komentarnya membikin gaduh ya delete saja.. 🙂 tapi mungkin saja dia hanya sekedar ganti nama, karena kalo di dunia nyata ribet kalo ganti nama – harus ngurus akte- hehe
    .-= yani selesai posting Ada Berapa Tanggal Merah? =-.
    ~~~
    Makin gaduh, bukannya menandakan blog kita dapat perhatian, Mbak?

  4. saya gak pernah merhatiin sampai ke IP-nya 🙂 tapi kalo dia komen berkali-kali asal masih berhubungan dan gak nye-pam sih buat saya gak masalah..
    ~~~
    Yoi, makin banyak komentar makin bagus ya?

  5. Aku nggak nyamar ya mbak Nunik.. meskipun nggak nyamar mbak Nunik juga nggak akan mengenali aku.. 😆 😎
    ~~~
    Hayyah, emangnya pernah nyamar?

  6. wah,kalo di blogger susah ngelacak IP addressnya mba..! 🙄

    tp ,emang pernah saya temui yg seperti itu. Rata2 karena mereka punya lebih dari satu blog. Nah, kedua blognya itu pingin ikut mejeng secara bersamaan kalii yah..?

    sekali berkunjung, dua-tiga blog ikut mejeng :mrgreen:

    ato mungkin itu emang nama lainnya mba! Orang kan suka punya banyak nama 😆 Saya sih cuek ajah!
    .-= si Gen selesai posting Hadiah Valentine Untuk Pacar Cowok =-.
    ~~~
    Ngelacaknya juga bukan pake WordPress… 😉

  7. Kenalan mbak.

    Ada kemungkinan sang komentator itu punya beberapa blog dengan email address yang berbeda-beda. Waktu send comment baru nyadar kalau dia lagi login dengan identitas yang memang tidak untuk publik. Ini bisa terjadi di WP atau Blogspot. Entahlah kalau di dot com.
    .-= Lambang selesai posting Inovasi Antik dari Jepang =-.
    ~~~
    Sepertinya bukan begitu ceritanya…

  8. Sebelum meluas, saya tegaskan, menyamar yang saya maksud, BUKAN blogger memiliki banyak blog.

    Kongkritnya gini: nama saya ISNUANSA, tapi ketika komentar, saya memakai LUNA MAYA, dan nggak mengisi alamat blog, dengan tujuan si pemilik blog tidak mengetahui saya ISNUANSA.

    1. Kalau satu IP yang menggunakan banyak nama Blog sering saya dapatkan dari teman – teman yang sedang promosi di blog saya, tapi saya hargai niat dan waktu mereka menuliskan sedikit komentar asalkan nyambung dengan tulisan ngawur yang saya buat, terkadang nama mereka sengaja mereka samarkan dengan nama lain sesuai dengan nama artikel yang mereka buat atau title blog mereka seperti saya 🙂 .

      Dan kalau untuk kasus Mbak yang pake nama tapi tidak mengisi URL orang ini pasti belum mengerti wordpress yang bisa menampilkan IP setiap komentar yang masuk, tapi sepanjang komentar yang diberikan sopan dan nyambung santai aja ah.
      Gallery Ekspresi selesai posting Google Update PageRank 2011 Lagi

  9. tidak mengisi alamat blog, sering Mba. saya menyebutnya sebagai komentar gelap. namanya jelas, tapi tak ada URL blog yg di sertakan, di tambah komentarnya nggak karuan, mungkin maksudnya biar ngasih komentarnya sakarepe dewek. saya sering mendapatkan itu karena postingan saya banyak yang bersifat mengkritisi kebijakan pemerintah.

    kalau komentarnya membuat sakit hati, karena gelap gitu…., saya delete. tapi kalau biasa saja, ya biarin saja…
    ~~~
    Rugi Mas kalo di delete, biarin aja. Makin banyak komentar kan blognya makin rame. 😉

  10. aku biarkan aja deh.. suka2 dia :mrgreen:
    .-= Abid Famasya selesai posting Snesapora 2009 : Konser akhir tahun Snesa =-.
    ~~~
    Ya, pembacapun boleh suka-suka dia… 😉

  11. Yang punya blog ini juga suka menyamar keknya.. 😆 kadang dipanggil mbak kadang ada juga yang manggil mas. apa maksudnya coba?
    ~~~
    Hyahahaha, Mas Isnuansa… 😆

  12. Sering mbak, tak balas saja jika bukan spam asing atau bersentuhan dengan SARA-SARU.
    Tumben sak ciprit postingannya, sibuk ya yank ?
    Salam hangat dari Surabaya
    ~~~
    Suibuk byanget PakDhe. Makanya cuma sak ciprit nulise, hehehe…

  13. it’s oke dia nyamar. asal nyamarnya jangan kelewatan az. seperti, nyamar dengan nick “Dian Sastrowardoyo”. haha.. jangan gila donk. :mrgreen:
    ~~~
    Dian Sastro justru sering datang ke blog ini, tapi dia nyamar!
    😆
    😆

  14. Kalau saya …
    Pernah ada yang begitu …

    Tetapi selama isi komentarnya biasa-biasa saja … ya ndak papa … biarkan saja …

    Salam saya
    ~~~
    Sama Pak, tak biarin saja. Kalo tak urusin, kurang kerjaan banget ya? 😉

  15. haduwww keburu dengan jawabnya gak gak tau mksdnya hehehehe

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih 🙂
    .-= darahbiroe selesai posting HT M11 review, sms phone | spesifikasi dan harga HT M11 | qwerty termurah =-.
    ~~~
    😀

  16. Saya menerima komentar dengan pemikiran positif, mau menyamar atau tidak, silahkan saja. Wong postingan saya cuma tentang fotografi aja kok. :mrgreen:
    .-= tukangpoto selesai posting Dear Dinda… =-.
    ~~~
    Ya udah, nanti saya nyamar ah… di blognya Mas Didit. 😉

  17. aduuh kngent bnget ma cwo aq??? begtu bnyak cobaan yg qta hdapi v psti slllu ad jln keluar?hehehe
    ~~~
    Kalo yang ini IPnya PETA MASA DEPAN DOT BLOGSPOT DOT COM, hehehe….

  18. Saya belum pernah dapat yg seperti itu,Mba.

    Saya sendiri memang ada ketidaksamaan antara nama dan urlnya. Tapi,itu asli lho,Mbak dari dulu begitu.

    Terimakasih atas kunjungan Mba Nunik di blog saya.
    ~~~
    Iya, Pak. Yang pasti pelakunya bukan Bapak… Hihihi.

  19. biarkan ajah deh, mbak selama tindakannya msh dlm batas yg wajar…. 🙂
    ~~~
    Iya, tak biarin aja, emang mau diapain? Hihihi…

  20. Kalau saya sih pernah mengalami itu, tetapi mungkin bukan menyamar, karena pengunjung mungkin menggunakan warnet untuk berkomentar, atau bisa juga komputernya punya kantor he he (nyindir diri sendiri)
    ~~~
    Ya, mungkin saja begitu, Mas.

  21. gak merhatiin, dan gak ngerti IP juga.
    jadi, biarkan saja…………..mungkin lagi senang komentar ala spy (LHO?)………suka suka dialah…………. 😀
    salam.
    .-= bundadontworry selesai posting Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.
    ~~~
    He eh, Bun, suka-suka yang komentar saja…

  22. Doooh..siapa itu yang komen pakai nama fitri? Saya fitri asli lho mbak/mas. Ini saya yang tadi komen di Facebook.
    ~~~
    Ini IP yang pernah dipakai Pak BENY KADIR? Kok sama ya? 😉

  23. saya penah juga menelitinya mbak, karena merasa penasaran dan merasa dibohongi aja. Apalagi satu sama lain seakan ada dialog.
    Akhirnya ketatahuan ya sudah hanya sebatas tahu …
    Bagi yang IP sama tapi jelas blognya dan tidak ada unsur membohongi saya sih fine-fine saja.
    Terima kasih sekali Mbak atas artikel singkatnya menarik 🙂
    .-= arkasala selesai posting Blog ini Masih Sakit =-.
    ~~~
    Saya sih yang nggak habis pusing, kenapa orang sampe kurang kerjaan sih ngerjain orang lain. Ketauan lagi siapa orangnya… 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge