Kopdar di Cempaka Mas

Foto-foto di luar Mall Cempaka Mas

Minggu kemarin dan minggu ini sebenarnya saya sibuk. Ada suatu kerjaan yang membutuhkan konsentrasi tinggi sehingga blog pun jadi nggak keurus. Nggak blogwalking ke mana-mana, dan nggak bisa nulis buat update blog. Apalagi belakangan ini saya lebih sering buka Facebook, jadi blog makin nggak keurus, alexa aja sampai turun drastis tis tis.

Sabtu dan Minggu, saya harus ke daerah di Kabupaten Bogor untuk mengurus sesuatu. Malamnya, saya buka Facebook dan mendapati undangan Kopdar dari Mas Dasir. Sangat sayang jika dilewatkan, tetapi juga sebenernya terlalu mendadak. Akhirnya saya putuskan datang.

Di tengah jalan, bos telpon: Kau balik lagi, ada yang harus diurus! Doh, cari berbagai alasan supaya terbebas dari tugas. Maaf pak, saya kan perlu liburan juga. Biar orang lain yang urus dulu. 😉

Sesuai dengan kesepakatan awal, pertemuan di Gramedia Cempaka Mas. Padahal, Gramedia yang di Cempaka Mas udah dari bulan Desember 2009 sudah tutup, hahaha… Yang paling pertama sampai adalah Mas Casrudi. Saya menyusul kemudian. Disusul oleh Mas Dasir dan kemudian Pak Isro. Paling belakangan adalah Mbak Rita.

3 Jam berikutnya dihabiskan di es teler 77 ngobrol nggak berhenti-henti soal blog dan cara menghasilkan dollar dari blog. Banyak sekali ilmu baru yang bisa saya dapatkan dari kopdar kali ini. Apa saja ilmunya? Sayang sekali saya tak pandai bercerita jika soal yang satu itu. Terutama nggak siap dengan pertanyaan lanjutan yang akan muncul jika berkaitan dengan mencari $$$ di dunia maya. Tetapi jika diskusi, sepertinya nggak akan habis-habisnya membahas yang satu itu.

Sebenernya agak nggak enak hati juga sama Mbak Rita dan Pak Isro, karena beliau ngeblog murni untuk menyalurkan hobi, menuliskan opini dan pengalamannya, sedangkan saya, Mas Dasir dan Mas Casrudi sudah ‘terkontaminasi’ dengan mencari $ di internet.

Soal apa saja yang kami bicarakan, dan ilmu yang saya dapat, mudah-mudahan akan saya tulis di postingan selanjutnya [jika sempat, hehe]. Ini ngetiknya juga sambil nyuri-nyuri waktu di tengah kesibukan. *halah, sok*

Foto-foto saya ‘curi’ dari Pak Isro dan Mas Dasir yang sudah menulis tentang hal ini sebelumnya.

Jadi kesimpulannya, postingan ini narsis doang. 😉

~~~

Baca tulisan Mas Dasir di Indahnya Dunia Maya.
Baca tulisan Pak Isro di Penghuni Cempaka Mas Teler

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

30 thoughts on “Kopdar di Cempaka Mas”

  1. Nah sudah dapat satu lagi neh..data buat ikut lombanya Mas Isro..Yaitu mbak Isnuansa
    .-= CHOKEY selesai posting Penyebab Utama Kegagalan Dalam Bisnis Internet =-.

      1. Ya..Taulah…kecuali nama di about menya terganti..hihihhi
        .-= CHOKEY selesai posting Penyebab Utama Kegagalan Dalam Bisnis Internet =-.

  2. Hwaaaaa…!!! ini dia yang dimaksud Rita.
    Bundo kenal semua wajah yang ada disitu.. duh senangnya yang abis kopdar.

      1. kapan-kapan jalan-jalan ke tempatku siapa tahu bisa dapat $$$ disana hehe
        .-= CHOKEY selesai posting Penyebab Utama Kegagalan Dalam Bisnis Internet =-.

  3. Sebentar lagi Pak Isro sama Mbaq Rita terkontaminasi juga… 😀 terlihat dari manggut2 nya kmrn…. :mrgreen:

    Makasih bukunya Mbaq…

  4. Saya ngorbanin waktu tidur buat kopdar ini, ternyata ada yg lebih “wah” pengorbanannya… Andai aja bos Mbaq Nunik baca ini, pasti ga ada gajian dari kantor buat bulan ini… 😀
    .-= casrudi selesai posting Custom Writing Serve. Essay, Research Paper, Term Paper =-.

  5. Masya Alloh, mbak Nunik sungguh besar pengorbananmu…terima kasih bukunya dan traktirannya ya mbka…aku belum sempet baca,,segera baca deh, malu solanya malah temenku yang sudah baca sampai kelar…hihi
    salam

  6. Waaah jadi malu, aku yg paling deket tapi datang paling telat 😛 , kopdar kemarin yang pertama buat aku selama ngeblog, dan sangat berkesan!!, semoga ada lanjutannya dan lebih ramai lagi kalau bisa.

    Terima kasih sangat bukunya ya mba, dan terima kasih juga untuk Pak Isro, Casrudi dan Dasir 😀
    .-= Rita Susanti selesai posting 2 x 30 Menit yang Berarti… =-.

  7. asyik bgt tuh yg habis kopdar
    ditunggu posting cara menghasilkan $$$ dari ngeblog

    trims
    .-= Abu Ghalib selesai posting Mancing =-.

  8. Makasih bukunya ya Mbak…
    Sama seperti yang lain, bukunya belum saya baca…
    Gimana mau baca wong bukunya belum saya terima…
    .-= marsudiyanto selesai posting Cukup Satu Sentuhan [CSS] =-.

  9. Assssikkkk !!!!!
    kapan-kapan ketemuan ma mbak ini, enak juga kayaknya nich !!! ^-^

    mbak pernah ke onrust juga ya ???? wah saya juga habis ke onrust mbak, liburan kemaren !!!

    kok gak ketemu ya ??? ah mbak ngumpet yak ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge