Kurangi Waktu Online Demi Kesehatan

Yang namanya sakit di mana-mana sudah pasti nggak enak rasanya. Sebenarnya sakit dari dua minggu yang lalu dan sudah dua kali ke dokter. Tapi saya yang tetep bandel, meski sakit tetep masuk kerja, tetep apdet blog, tetep aktif di facebook, twitter dan sedikit baca feed reader mengikuti perkembangan blog teman-teman.

Obat sih diminum sampai tuntas, tapi kalo namanya istirahatnya masih kurang, ya penyakit nggak segera pergi dari badan. Ada teman yang berspekulasi saya sakit karena barusaja patah hati, ada juga yang menebak karena kelelahan jalan-jalan mulu. Hahaha, nebak sih emang gampang, tapi bisa juga sih karena kombinasi keduanya. πŸ˜†

Untungnya, minggu ini saya bisa total istirahat. Saya dapat long weekend lagi. Sabtu, Minggu, Senin, Selasa dan Rabu ini saya libur dan istirahat di rumah. Mudah-mudahan besok Kamis sudah bisa kembali bekerja lagi.

Selama sakit, yang paling saya khawatirkan justru perubahan jam biologis saya yang semakin parah. Baru bisa memejamkan mata setelah subuh, dan terbangun di siang menjelang sore hari. Butuh waktu untuk menyesuaikan dengan waktu kerja nantinya. Selama ini kan sama sekali nggak pernah yang namanya tidur siang, tiba-tiba siang hari tidur terus saat sakit, semakin menjadi deh susah tidur di malam harinya.

Apa memang harus mulai belajar mengurangi waktu dan kebiasaan online di malam hari ya? Tapi susah, kalo jiwanya sudah terlanjur jadi blogger, yang keingetan ya terus menerus nulis dan baca blog teman-teman. Susah dilawan!

Terbukti kan, meski sakit dan tetep bekerja, blog saya masih apdet dan aktif menulis, walaupun intensitasnya berkurang, yang biasanya setiap hari menjadi dua atau tiga hari sekali. πŸ™‚

Oke deh, saatnya berkelana membaca blog teman-teman nih. Hmmm, blog siapa dulu ya?

40 thoughts on “Kurangi Waktu Online Demi Kesehatan

  1. Nunik, smoga cepat pulih ya.
    tidur yang cukup, makan yang bener.

    **abisnya nunik jalan-jalan terus kemarin, jadi aja kecapean πŸ˜›

  2. Wah, lagi patah hati nih ceritanya mbak πŸ˜†
    Kenapa nggak ditulis aja curhat patah hatinya? πŸ™„
    .-= iskandaria selesai posting Mencuri Source Code = Melanggar Hak Cipta? =-.

  3. Mbak Nunik, cepat sembuh ya….

    Begadang itu memang cepet bikin drop, juga drop tensi darah.

    Tidur siang, meskipun sama lamanya dengan tidur malam, tidak bisa mengkompensasi itu.
    .-= budiastawa selesai posting Mempertimbangkan Tema Baru =-.

  4. ga usah terlalu dipikirin mba
    dia emang gitu dari dulu
    percayalah bahwa dunia tak selebar daun kelor πŸ˜†
    semoga cepat sembuh

  5. Kebanyakan jalan2 sih. sudah saya pesan wanti2, kurangi aktivitas di udara terbuka…eeeee malah jalan2 mulu.
    Cepat sembuh ya yank…

    Salam sayang selalu
    .-= BlogCamp selesai posting Paijah Belum Punya Paypal =-.

  6. Assalamu β€˜alaikum wr.wb, Kak.
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
    Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar disini boleh ya kak.

    Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb
    .-= Annaura selesai posting Dahsyatnya Sebuah Senyuman =-.

  7. Wempi bukan cuma online dikurangi, ngeblognya juga πŸ˜†
    sekarang lagi sibuk jadi driver extrime truck, sudah sampe level afrika nih… πŸ˜†

  8. Setuju Mbak, kesehatan adalah segalanya. Kalau tetap sehat, maka kita bisa selalu asyik ngeblog. Makasi sudah mengingatkan hal ini… 😎
    .-= TuSuda selesai posting HELAI HALAMAN HATI =-.

  9. Benar Mbak, ada baiknya merubah pola jam ngeblog, agar fisik tetap sehat dan bugar. Makasi sudah menginspirasi kami.
    Salam Kenal, saya (tusuda) berkunjung balik juga via blog puskel ini.
    .-= Puskel selesai posting 4 Materi Pokok Pelatihan Dokter Kecil =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge