Lee Yong Dae, si Ganteng dari Korea Selatan

Bagi yang mengikuti pertandingan bulutangkis Piala Sudirman, pasti sudah tidak asing lagi dengan sosok pemain ganda putra Korea Selatan, Lee Yung Dae. Lee Yung Dae biasanya berpasangan dengan Jung Jae Sung.

Laki-laki yang baru berusia 19 tahun itu begitu menyita perhatian saya. Maklum saya tidak sempat mengikuti pertandingan bulutangkis Piala Sudirman dari awal. Sehingga tidak bisa menonton Soni Dwi Kuncoro, Simon Santoso dan kawan-kawan bertanding di lapangan.

Di babak final yang sempat saya tonton, tentu saja perhatian langsung ke pemain ganteng asal Korea Selatan, Lee Yung Dae. Dengan postur tubuh yang mantap, dan permainan yang lumayan, Lee Yung Dae main untuk ganda campuran dan ganda putra sekaligus.

Meskipun akhirnya dikalahkan oleh regu China, tapi kalo ditanya siapa pemain yang paling disuka, tanpa ragu saya akan menjawab: Lee Yung Dae.

Baca juga cerita tentang Lee Yong Dae di sini. Klik ya!

Atau, mau ngobrol dengan saya di twitter? Jangan lupa follow @isnuansa.

~~~

Jangan lupa ya baca tulisan saya yang lainnya:

———————————————–

Nunik, penyuka Lee Yung Dae. icon smile Lee Yong Dae, si Ganteng dari Korea Selatan

92 comments on “Lee Yong Dae, si Ganteng dari Korea Selatan

  1. yup! SETUJU BGT!!!!!!
    Yong-dae tu memang ganteng!
    gw pertama kali liat dia langsung di final indonesia open 2009 dan gw langsung suka bgt, apalagi pas ngeliat kalo dia tu jago bgt!!! wah mantap!
    tapi sebel deh waktu itu bukan gw yg dapet bajuny Yong-dae! =(

    • klo gw lebih suka sama patnernya jjung jae sung….badannya emang rada pendek tp kekar and gempal…apa lagi cambangnya gila bikin deg degan

  2. Hah, emang bajunya sehabis main langsung dilemparin ke penonton ya?

  3. liyana on said:

    bener bgd !!!!
    gua pertama kali lyat dia di thomas dan uber cup . dan gua langsung suka sama dia ..

    hadduh emank ganteng banget tu orang !!!!!!

  4. Rata-rata, pertama kali lihat, langsung pada suka ya, sama Yong Dae

  5. meilita on said:

    gw suka loe dr awal gw liat loeh!!!!!!!!

    gw asal’a sk m Bao Chunlai tp semnjak liat loe gw jd sk m loe!!!!!!!

    gimn cih loe bs jd ganteng gt???????

  6. Oppa lee emang keren….

  7. iyap !!
    pertama kali lihat lee yong dae dithomas cup 2008 , akk uda suka ma dia .
    eh , tpi bao chun lai ja gag klah kok ;D

  8. gw prtma kli liat LYD d indonesia open 2009
    wkt itu dy lg lawan pemain denmark
    prtm kali gw liat dy , beuhhhh ~ gw lngsng terpesona akan kegantengan ny . .
    Lee Yong Dae emg gntng bgt ! !

  9. wiken astrini on said:

    halo aku wiken , boleh dong ikutan komen ?.Right , I’m agree.Lee Yong Dae tuh bukan cuma ganteng aja tapi punya kemampuan dan skill yang bagus.Apalagi ditambah umurmya yang masih muda ,staminanya aku acungin jempol deh waktu semifinal n final aja main 2 partai sekaligus dalam satu hari ganda campuran sama ganda putra.Aku ikutan heboh waktu ganda putra korea menang di final ngalahin china , secara karakter orang china sama korea kan hampir sama ,ulet dan pantang menyerah .salut buat lee yong dae.Andai aja kamu tuh pacarku , hehe…

  10. Ganteng plus permainannya bagus kan? ;)

  11. eMmMaNg Si YoNg DaE Gag da DuAnY…

    uDaH gAntenG,, iMuUT ,, maEnY jAgO Lg.. pErFecT

    dRpDa BCL gAnTenGan YonG dAe Lah!!!

    CoBa dYa Jd PaCar W???

  12. Gue juga nge fans bgt ma Lee Yong Dae…, lupa persisnya sejak kapan. Tapi melihat permainannya yg sangat bagus, juga wajahnya yg cute abiez gue sejenak bisa ngelupain buruknya prestasi bulutangkis Indonesia akhir2 ni.
    Selain itu staminanya juga bagus, penguasaan lapangannya bagus, smashnya mantap…, komplit bgt deh…
    Gue bener2 dibikin falling in love with him…

  13. hanni on said:

    iya..LYD langsung narik perhatian sejak pertam kali aku liat..
    awalnya sih aku juga suka ngeliatin bao chun lai..
    begitu liat LYD eh lupa deh ma BCL hahaha…
    BCL juga keren sih..
    tapi LYD lebih gimana gitu..
    suka banget dia yang keringetan di lapangan gitu..seger dan hangat banget kayaknya..
    tapi dund worry kalo ada even apa gitu aku tetep dukung INA kok walau uda lama gak nampak prestasinya…

  14. Saya juga tetep dukung INA, masak dukung Lee Yong Dae, meskipun akhirnya harus kalah… :lol:

  15. aduh….
    Lee Yong is the most cute handsome and charming in the whole world…
    I’ve obssesed with him since my first sight…
    hahahahhaa….
    Lee Yong Dae keren abiezzzz….!!!
    Senyum dia itu lo y g bikin tahan…langsung mleleh dech!hahahaha -^^-
    Aduh!
    sekarang mah banyak yg ganteng2 d korea..
    ak jd pingin berubah jd cewek korea nieh…
    hahahaha
    Lee Yong Dae keren gilaaaa!
    winks nya itu bikin jantung gw berdebar 2x lbh kencang…
    aduh…
    kok pebulutangkis indonesia g ada yg ganteg sich?
    ampun deh…
    ga kyk china &korea,indonesia mah mlempem…

    Forever Love Yong Dae & Fu Hai Feng

    GB-^^-

  16. Kalo Fu Hai Feng, saya belum terlalu merhatiin… ;)

  17. ahhhh!!!!!

    Lee Yong Dae!!!!

    Lucu, ganteng bgt!!!!

    Sarang haeyo oppa!!!!!

  18. Saya juga cinta sama Yong Dae ;)

  19. yup…
    yong dae emg ganteng abizzz…
    aq prtama liat di thomas dan uber
    aq langsung sukkkkkkkkaaaaaaaaa bgt…
    go !! yong dae…

  20. Suka dengan huruf K dan A sebanyak itu, bisa diartikan suka banget ya… ;)

  21. jennifer laura on said:

    go young dae!
    g fans abis ma dy..
    dy tu keren bgt..
    gx kyakm pemain yg lain..
    dy pya daya tarik yg bwt cwe2 ska sama dy..

  22. Selain daya tarik fisik, permainan Yong Dae juga memikat… :lol:

  23. salsabilla on said:

    e juga sukka bngt sama lee yong dae,pertama kali liat pas dia ikut maen di sudirman cup…
    w ngefanss bngt sama lee yong dae..
    pas indonesia open kmaren dia lempar bajunya ke penonton,mustinya w yang dapet baju itu…
    pkoknya pertandingan yang akan datang nanti w musti nonton trus w pngen foto2 bareng dia..
    pokoknya itu cita2 gueee!!!!
    w pngen dapet bajunya…kalo nanti w ktemu dia gue paksa buat ngasih bajunya ke guee,,,
    hahahaaa….

  24. Kalo udah foto-foto bareng Yong Dae, bagi-bagi ya… ;)

  25. dea anindhita on said:

    hey, gw dea.. mau ikutan comment ahh !
    iya yong dae ganteng banget ! waktu dia buka bajunya di indonesia open kemaren sexy banget, dengan keringat yg ada di badannya ! sayangnya bukan gw yg dapet bajunya.. malah bapak2 botak.. huhh !
    coba gw ! seandainya kemaren gw dapet akses ke ruang ganti pemaen, gw pasti udah peluk dia erat2 walopun berkeringat ! hahahaa.. :D
    mudahmudahan taun depan temen gw dapet undangan vip tiket lagi deh biar gw bisa ikut lagi sama dia dan mudah2an dapet akses buat masuk ke ruang ganti pemain ! hahahaa :p

  26. Seandainya si bapak botak itu mau jual bajunya Yong Dae, mau beli nggak? :lol:

  27. fathimah on said:

    Lee….
    Nge FANS bgt ni ma dkaw,,,,
    Sering sering maen di indonesia y,,,
    n tampil di tv,,,,
    bakal kangen ni klo gak lyat,,,,

  28. Pesennya ke Pak Menteri Olah Raga dong, biar Indonesia sering ngadain turnamen bulutangkis dan ngundang pemain-pemain dari luar negeri, termasuk Lee Yong Dae. ;)

  29. xievha on said:

    gw….gg bisa tidur miqirin lee yong dae…………….

  30. Waduh, sampe segitunya ya? Gara-gara Lee Yong Dae, sekarang mulai latihan maen bulutangkis belum? ;)

  31. Vika 17 on said:

    aku juga mau ngasih komentar nIcH buat Lee Yong Dae,,, Mmm…apa yach??? Pokoknya LYD itu ganteeeeng banget and cute abiezzt. Sumpah dech!!! Nggak ada Kali Pemain Badminton lain yang seganteng Dia_soalNya baru Prtama 9ue ngelIat LYD di Indonesia Open 2009 ini…Gue tuH langsuun9 FalLing In lOve and ngebayanGin Dia Truz Tw!!!
    Aduuh…pokoknya SukSez deh Buat LYD semoga SMASHh..2X Makin TambaH Kuat decH buat ngalahHin Cina Lagi yacH???
    BTW LYD udaah Punya PacaR beloom yach??…

  32. fix_ci on said:

    yuphhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    stuju bgttt

    prince badminton ntu ……….

    hhe

  33. Kayaknya, Yong Dae belom punya pacar deh, masih sibuk main bulutangkis dan latihan terus ;)

  34. nariel on said:

    w jga cka bgt maaa lee young dae dia tuw perfect abiizzz cuy….ganteng,tyuz kyak yya bae’ dech…. gw cayank bgt mma dya i love u……he…he…..he……

  35. ayumi on said:

    setuju banget…
    udah ganteng hebat lagi main nya
    apalagi waktu indonesia open 2009…
    walau pun wku ganda campuran kalah,tapi kan di ganda putra jago banget……….

  36. Ember mbak.. Lee yong dae nih emang lutuuuu berattt.. eike mah saranghae bener deh ama dia. Kemaren indonesia open nonton gak..? Doi menang loh.. hihi.. secara indonesa udah kalah, aku bela korea!!!

  37. Nonton, lah. Yong Dae main dua kali, yang satu kalah ;)

  38. Aq ikutan koment dunks,
    pertama kali aq leat Lee Yong Dae pas thomas and Uber, wuzzz aq langsung senan bget ma dia,
    LDY tuh keren,imoet,cute,and ganteng lah

    kalau ada perkumpulan pecinta Lee Yong Dae aq ikut dunkz

  39. gw cinta lee young dae

  40. Lee Young Dae cinta siapa ya kira-kira?

  41. leee yong dae eMank kereN bangEts deCh aQ ngefenS bangets ma Dia

  42. fathan mubina on said:

    kenapa ya padahal pertamanya,benci bgt pas di olimpiade bejjing tapi kok jadi suka gitu ya…

  43. aq jg sukaaaaaaa

  44. Dapatkan poster Lee Yong Dae di Majalah Jurnal bulutangkis yang akan beredar tanggal 1 Agustus 2009. Hub via sms : 0818-06040876

  45. Henk, Kalo d makassar bisa dapetin majalahx d toko ap?
    Blz donk
    Gw kn pencinta sejatix oppa lee

    Hidup lee yong dae….

  46. Ada yang iklan di sini :doh:

    :lol:

  47. Gak boleh iklan ya… hehehe maaf, info aja deh ada majalah baru nama-nya jurnal bulutangkis. Mudah-mudahan berguna buat yang memerlukan. Thanks ya…

  48. Nggak terpikir untuk iklan di blog ini? Dengan kata kunci Lee Yong Dae, blog ini 3 besar lho, di Google :P

  49. Untuk iklan di halaman utamanya, bayar…
    :grin:
    :lol:

  50. :neutral: :oops: :wink: :lol: leeee yong dae…. :???:

  51. :neutral: :mrgreen: :oops: :wink: :lol: lee yong dae…

  52. dewiy on said:

    oooo yh!!!! Lee yong dae mmg yg trpaling!!!!!!!!! :oops:

  53. :wink: ih emg bgt…dy tu cakp,,,keren,,,,mkx banyak yang suka…..,,walo gt tetep mihak INa :lol:

    Iyalah, kalau pemain bulutangkis Indonesia main, ya tetep dukung pemain kita…

  54. udh lma g lyat c gntng maen….
    love you lee yong dae :cool:

    Sayangnya, pertandingan bulutangkis nggak bisa kita lihat setiap hari, ya?

  55. hay ka lee young dae apa kabar…?aku nidia salam kenal ya ka aku ngefaaans buanget sama kakka aku juga pengen banget ketemu kaka soalnya kaka ganteng dan jago banget mainnya aku ingin banget bisa jadi seperti kaka dan bisa bermain badminton bareng :smile:

    Lha, ini blog, bukan websitenya Lee Yong Dae :oops:

  56. :roll: :smile: :razz: :lol: :oops:
    Q dh gfensss cm LyD Smnjk dy maen d` piaLa sudirman ……dy tu maen.na krnnnnnnn N bdn.na sixpeckk. . .
    and Luthu bgt snyum.na,,,,,

  57. Lee yong dae..??
    uuch..jd speechless dech kl bicaraain cwo yg satu ini..udah ganteng,maennya bgs,kurang apa lagi coba..?? andai aja ada pemain indonesia yg kyk gitu yach…?? hehe

  58. belum pernah q melihat pemain badminton se cakep i2
    lee young dae kamu cakep bgt tie,,,,,
    I Love……………..u

  59. steve.vai on said:

    gantengnya boleh juga… masih muda lagi …
    kalau permainan atau smash, gw masih suka fu hai feng… mantap… sampai videonya gw ulang-ulang liat cara jumping smashnya (pengin nyontoh…)
    secara FHF kan pemilik smash tercepat di dunia (325 km/j) …
    salam jumping smash …

  60. aq setuju banget emang lee young dae pemain paling gantengggg :lol: :lol: :lol:

  61. ya q setuju bgt emang lee yong dae tich keren :roll: :lol: :roll: :roll: :roll: :lol: :lol:

  62. ya q setuju bgt emang lee yong dae tu
    ch keren :roll: :lol: :roll: :roll: :roll: :lol: :lol:

  63. lee yong dae cute…., ;-) …. kalau liat langsung sich belum pernah habisan waktu indonesia open series kemepet waktu ulangan umum… tapi mungkin tahun depan bisa….. tahun depan LYD main di indonesia kan?? owh ya pada tw gak harga ticketnya gak berkisar berpa???? :roll: makasih :lol:

  64. naeland on said:

    tw ngak?? aku nungu buat tw namax z 2 taOn lohh??
    pas aku liat dia maen lg taun ini aku bru dh tyw namax..
    sdh kan..
    aku beran pengen ktmu dia..

  65. Gita vitrachmiýQ on said:

    SeTUju bUat pendapatnxa ??? lee yong dae is the best forever you ñøw ??? Lee yong dae is handsome boy created by gita v2q

    Ganteng kan? ;-)

  66. EmaG bneR LeE y0NG dae tHU ud Kren,cKEp,hebAt lGi, ,
    phha LgI SMeSHanNy ItU , ,
    W0w, ,

    Woooww, keren!

  67. jeNifER on said:

    Young dae emank is the best…… :lol: :mrgreen:
    gwa liad aja…wush…kayak mau mate…. :mrgreen:
    cakep abiz….gaga ada duanya….
    tapi katanya young dae cedera yha??? :oops:
    smoga cepet cembuh yha :oops:
    baru umur muda udah ebad bangaetzz…. :cool:

    Ow, ow, lagi cedera ya?

  68. jeNifER on said:

    kira-kira young dae uda ada pacar lom yha?? :evil: :cool: :twisted: :shock: :roll: :oops: :cry:
    gag nyangka juga..banyak yang suka ma dy….gwa kir gwa aja.. :mrgreen:
    hahaha…….. :razz: :mrgreen: ;-)

    Soal pacar Yong Dae saya nggak tahu, hihihi…

  69. Lee Yong Dae pantes jd artis ya ;-)
    mukanya gk klah ganteng tu sma aktor2 korsel macam lee dong wuk,lee min hoo,n lee lee yng laen hahahaha :lol:

    Iya, jadi pengen nunggu sinetronnya…

  70. LD lbh ganteng!

    Hmm, penggemar Lin Dan ya? Lin Dan ganteng juga, sih…

  71. lee yong dae so sweet.kalau dia di indonesia U mirip hendra setiawan.

  72. Lee young dae yg guanteng,imuet2,keren abzzzzz……………………………………… jago bgt maen bulu tangkisnya …………………………………. :grin: :grin: :grin: :grin: :lol: :lol: :roll: :idea: :idea: :idea: :cool: :cool: :cool: :cool:

  73. ;-) lee young dae lo tuh emang ganteng ,keren n lo bisa g` ajarin ak main bulu tangkis aku kepngin jadi pemain hebat kayak l itu :razz:

    :D

  74. lee young dae lo emang keren abish dech pokoknya tak ada duanya eh lo bisa g” ajarin aku main bulu tangkis aku kepingin jadi pemain hebat kaya kamu “I MISS U SO” :razz:

    :P

  75. oppa young mank ….saranghae oppa…
    oppa ku emnk top dech..uwda ganteng,hebat lagi,,

    Yap, yap…

  76. saranghae yong dae oppa. . . anyeong haseo? m0ga bAek2 ae yha! aq ngefans bget ma kmu sjak d indonesia open. kpn mw maen ke indo aq udh gx sbr. kmu ngingetin qu ma first love qu..

    First love never die…

  77. tHary imoEt,_ on said:

    Lee Young Dae tUch,_
    EmNk krEn bGt,dH gntEng,pNtar staminaNya ok pUnya,,pkOkNya aQ Nge-faNsssssss bGt,,ma LDY…

    ;-)

  78. lilis on said:

    lee mank perfect bizzt dweh g da 2’y y g?n q zka bgtz ma prmainan’y…………kpn sch kunjg ke INA lg? mmmm

  79. lilis tri ambarwati on said:

    lee…….,nggemesin bgtz sch lo,,,dah PerFEct’,,,,cWAkepz…. traMpil,pkok’y SIpzzz deh……. LOve u Full..

  80. nur aeny on said:

    LeE emaNG manIzzzzZZZ,,,,…… abIzzzZZZZZ….,,,, akU nGefanzzzzzZZZ bangEtzzZZ…. sama yoU …

  81. talesa nebula on said:

    pandangan pertama ku terjatuh, jatuh cinta oleh oppa, pertemuan pertama di final All England 2007.
    oppa yong dae imueETTTT bangeEETTTTTT
    I Love Lee Yong Dae

  82. i love u leeyong dae!!! :grin: :oops:
    tpi indonesia ttp hruzz no 1!!!!!! :mrgreen:

  83. .Wat LYD haPpy biRthDay yaW….moGa maKin keRen aja…
    .tyUz pnJang umUr…main.na tmbh okey………yaw.

  84. lee memang guanteng pokoknya,… hehehehe

  85. I love you lee yong dae. .

  86. i love youuuu lee,,,,,,,,,,,,,,,
    i’m lhyna,,,,,from indonesia…….
    i hope youuu come to indonesia
    i sure you can and
    selamat udah jadi the winner in asian games,,,,
    walau bukan yang pertama
    he,,,,he,,,he

  87. devi aiuu on said:

    I LOVE YOU SO …………….PLEASE COME TO ME AND SAY I LOVE YOU TO SO FOR ME LYD!!!!!!!!!!!!!

  88. RisdaELFhenry on said:

    Keren !

  89. widy rahmia rizkyani on said:

    lee yong dae td kren bgt maen’a sampe2 q terpesona sma penampilan grup ganda putra td. neya sarangheyo lee yong dae

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

19,047 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge