Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Sudah kenal dong dengan Magnum Ice Cream? Ya, es krim keluaran Wall’s yang dibuat dari coklat Belgia dengan cita rasa mewah itu, Kamis 24 Februari 2011 lalu untuk pertama kalinya di dunia, membuka sebuah kafe, Magnum Cafe, untuk menikmati lezatnya es krim Magnum dengan cara berbeda.

Saya menjadi salah satu dari sembilan blogger yang diundang menghadiri acara pembukaan tersebut, bertempat di lantai 5 West Mall Grand Indonesia. Dress code yang ditentukan adalah Victorian Royal, tapi berhubung saya harus mengurus beberapa hal sebelum ke acara tersebut dan tidak memungkinkan berganti-ganti baju, ya sudahlah, tampil apa adanya dan menyalahi dress code.

 Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Begitu masuk, suasana nyaman langsung terasa. Dan awalnya, saya berpikir dan membayangkan akan seperti apa menu-menu yang ditawarkan oleh Magnum Cafe. Yang namanya es krim, bisa diolah jadi apa sih? Paling ya begitu-begitu aja, pikir saya. Dan saya salah besar!

Ice%20Queen%20Rp49000 Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Pas%20De%20Trois%20Rp%2045000 Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Summer%20Tango%20Rp%2029000 Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Aldo Volpi, chef terkenal asal Italia, mengkreasikan berbagai macam masakan lezat dari mulai appetizer, main course, hingga dessert dan mocktail, yang rasanya benar-benar yummy. Nama-nama menu yang tersedia di Magnum Cafe antara lain Waffle De Aristocrat, Goblet of Chocolate, Razzle Dazzle, Crown Jewel, Pas De Trois, A Knight’s Tale, Court Jester, The Emperor, Commander’s Fried Rice, Royal Kingdom, Summer Tango, Truffle Royale, dan Ice Queen.

dippingstation Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Jika anda ingin membuat sendiri es krim Magnum dengan topping sesuai dengan selera, di Magnum Cafe-lah tempat satu-satunya. Di booth Magnum Dipping seperti ini, es krim Magnum bisa anda celup sendiri ke dalam coklat Belgia, dan menambahkan topping sesuai selera. Saya sendiri, mencoba berbagai menu yang disediakan. Enak, dan tidak eneg. Soal harga, bervariasi mulai dari Rp. 20.000,- hingga Rp. 165.000,-

Apa rekomendasi Chef Aldo Volpi jika bingung memilih menu di Magnum Cafe? Inilah dia: Waffle De Aristocrat yang dibanderol dengan harga Rp. 35.000,- saja!

Waffle%20De%20Aristocrat%20Rp35000 Magnum Cafe Pertama Di Dunia

Meski hanya direncanakan buka sampai bulan Mei saja (3 bulan), Magnum Cafe menyiapkan banyak kompetisi seru seperti Video Competition yang berhadiah voucher belanja senilai Rp 10 juta dan special shopping spree bersama Brand Ambassador Magnum Marissa Nasution, kompetisi konsep pesta “Crack Your Royal Party with Magnum” yang mewujudkan pesta impian sang pemenang, serta “Journalist Feature Writing Contest” yang berhadiah tiket liburan ke Bali dan Spa di W Hotel Bali untuk dua pemenang.

Teman-teman blogger, kalau mau ikutan “Journalist Feature Writing Contest” bisa tuh. Lumayan hadiahnya jalan-jalan ke Bali! Cobain dulu Magnum Cafenya ya, karena hanya akan buka 3 bulan.

Jika ingin mendapatkan informasi terbaru seputar Magnum dan kegiatannya bisa didapat dengan bergabung dalam Magnum Facebook Fan Page di MyMagnumID, follow twitter @mymagnumid, atau dengan mengunjungi situs resmi Magnum www.mymagnum.co.id.

82 comments on “Magnum Cafe Pertama Di Dunia

  1. woooo keren, 3 bulan aja. Ga boleh dilewatkan nih
    Oya mba, tumben ngga ada foto2 narxiz nyah
    :))
    @bangsaid selesai posting Berbuat Baik Menuai Hal Baik

  2. Aduh itu foto2 bikin ngiler abis. NGILER :D
    iam selesai posting Nggak Normal Terjebaknya seorang BLOGGER NORMAL di kamar mandi

  3. Ikkyu_san on said:

    dress codenya Victorian Royal? Kayak apa tuh?
    hmmm ice cream apapun aku suka!
    Sayang cuma 3 bulan, jadi wkatu mudik tidak bisa mampir deh

    EM
    Ikkyu_san selesai posting Hubungan Riku dan Pa’ Mali

  4. Gimana rasanya ya…
    Baru liat fotonya ajah sudah tampak uenak dan seger…
    marsudiyanto selesai posting Laporan Resmi

  5. Wah pengen kesana, tapi sayang cuma 3bulan, dalam waktu itu aku tidak ada waktu pergi, huhuhu

  6. ierone 4 famouser on said:

    domisili belum di jakarta nih :(

  7. sy tak memperhatikan kelezatan magnum, tapi foto2nya keren.. itu pake kamera HP nokia itu kan? keren banget hasilnya :D
    aRuL selesai posting Jember Fashion Carnaval JFC X

  8. Mau mau mau.. warnanya begitu menggoda…
    Jauhari selesai posting Dan MyBlogLog pun di Delicouskan…

  9. Hmmm… sepertinya ini akan jadi kunjungan wajib kalau ke Jakarta nih…
    Mudah-mudahan dalam waktu dekat ada kesempatan mampir Jakarta… :)

  10. pengalaman yang menarik mbak Is. pasti mantap tuh rasa magnumnya
    andre selesai posting Download Monkey emoticon

  11. Wah istri pasti seneng nih nyobain kesini, penggemar berat es krim. 3 bulan aja, harus cepet-cepet…
    Irawan selesai posting Tamani Kafe Grill- Cinere

  12. Wah.
    Mau ah kesana… nanti aku ajak temanku yg suka wafel kesana pas lunch hehee…
    Eh mbak, boleh difoto2 gak es krimnya itu? Kalo dirimu kan boleh ya karena liputan. Klo pengunjung biasa gimana?

    • Iya, Mbak Zee saya lihat sering banget makan siang ke Grand Indonesia. Wajib cobain Magnum cafe minggu depan ya. ;-)

      Boleh foto-foto kok. Malah Magnum cafe nyediain photo booth buat yang hobby foto-foto narsis juga. Boleh banget pokoknya.

      Dan jangan lupa, ada kompetisi nulis buat jurnalis berhadiah jalan-jalan ke Bali. Tulis reviewnya di blog ya…

  13. haduh keliatannya semua yummy. mengiri tudemax krn gak dapat undangan ini :(

  14. gila ini udah nemu 2 blog yang ngebahas magnum cafe,,
    *berarti tinggal cari 7 lagi yak* hehehehe…

    itu yang Waffle De Aristocrat buat ngiler abis,,
    mau dong dikirim ke Pontianak >.<

  15. Wah… cuman 3 bulan, buka. Padahal 3 bulan kedepan, saya belum ada jadwal ke jakarta. :(

  16. Wuih, keren abisss!!!
    Magnum Cafe pertama di dunia malah adanya di Indonesia.
    Btw, Mbak Is kok sering banget dapat info acara-cara mengasikkan seperti ini sih? Bagi-bagi Rahasianya dunks Mbak… :D

  17. Wandi Sukoharjo on said:

    Saya kok malah baru tahu mbak, maklum 6 hari di pelosok terus. Reganya? Hmmm….murih :lol:

  18. wuiiihi pertama di dunia..? mantap
    lihat foto2nya saja bikin ngiler apalagi menikmati lansung ya..

    kapan nih mbak is nraktir saya di magnum cafe..? :D
    mamung selesai posting masih tertatih

  19. aku udah pernah mencicipi yg magnum memang lezat jg. :)

    jadi kalo mo ikutan Journalist Feature Writing Contest harusss ke cafenya dulu? :mrgreen:
    roitsoft selesai posting Cara Mendapatkan Uang dari Blog Berbahasa Indonesia

    • Di websitenya nggak disebutin harus ke Magnum Cafe-nya dulu sih. Kalau mau nyoba nulis tanpa ngerasain makanan yang ada, ya monggo… Soal sah atau enggak, saya nggak berani mastiin. :)

  20. Hadoooh, kenapa postingannya soal es krim?
    Di tempat saya ngga ada yg beginian (bikin ngiler aja…:) )
    Kaget selesai posting Komunikasi Yang Ditinggalkan

  21. Saya sangat suka ice cream meskipun itu kurang baik untuk kesehatan saya. He He He :)
    Jadi ngiler saya ngelihat foto-fotonya.
    Joko Sutarto selesai posting Gratis Tak Selamanya Berujung Menyenangkan

  22. Anjriitt….fotonya….bikin ngiler mbak….
    sayang sekali cuma 3 bulan :( kenapa ya?

    Nice post, akhirnya tahu bahwa eskrim juga ada kokinya.. :)
    Dhaniar Fito selesai posting Insomnia- kapan berakhir

  23. hmmm lezattoss…pingino kesano…
    denger booth ini seh dari tweet tp kok yg dtg artis semua yakz…mbak inu artis juga kah???
    :ngakak
    anugrha13 selesai posting 5 Amazing Geological Wonders in The World 1

  24. Mbak…. Saya jadi pengen banget…
    Sayang sekali cuma ada di Jakarta ya, udah gitu sebentar doang…
    Kakaakin selesai posting We are trying to Do Green

  25. Amir Al-maruzy on said:

    jadi ngiler liat ice creamx :D
    Amir Al-maruzy selesai posting YOYO PADI DITANGKAP POLISI

  26. ini bukan posting berbayar kan kak?

  27. itu koki nya dari luar juga ya bu?
    wehhh jadi ngiler :D

    salam,
    andi felani selesai posting Bersih Bersih Laptop

  28. meler meler…. :D bikin pengen kesana,,,

  29. Suamikece on said:

    kok cuman 3 bulan yach ? ada apakah gerangan… jadi penasaran

  30. wah, mbak is, itu cafe menarik yah, mewah2, cuma eskrim. hehe, cocok buat dinner tuh, tapi dinner kok es krim. hehe.
    kamaropini selesai posting Hebatnya Kekuatan Media

  31. wah jadi ngiler ni ngliat nya…..
    knp cuma 3 bln sich….-_-”

    ^_^

  32. dayat on said:

    yuk kumpul” lagi disini…hahhaahha

  33. wah… kirain cuman ada di iklan aja,,, :)
    kartunmania selesai posting Crop Circle Senayan

  34. Aih makkkkk,,, asli bikin aku ngiler dengan suksesnya mbak… slruuuuppp… :)
    harus, wajib, kudu dicoba nih.. :)

  35. shaleh on said:

    Magnum cafe, coba ada di banjarmasin, bisa tiap hari saya mampir. Es krim magnumnya aja seminggu sekali beli, hohoho :)
    shaleh selesai posting Perlu Ide di Bulan Maret

  36. mantap, sangat berkualitas dan memanjakan pengunjung moga semakin jaya
    yohandi selesai posting Download Prota- Promes dan RPE

  37. SUerr nih postingan bikin ngiler…
    palagi es krimnya gak biasa…

  38. …di soreang susah loh cari es krim magnum :( *aneh

  39. Di Surabaya ada gak ya mbak ? hehe :D

  40. artikel dan ulasan yang bagus sekali tentang Magnum cafenya….mantap….

  41. wah..ga ngajak-ngajak nih…di semarang ada juga…rasanya sangat enak skali…

  42. Jadi pengen ice cream nih :)
    friendblogger selesai posting Ada piramida di Indonesia

  43. wacana on said:

    Kapan ya, bisa melancong kesitu..

  44. mbak….jadi ngiler berat liat es krimnya…padahal sebelum liat posting ini ga ada rencana untuk nyobain magnum sekalipun….nice posting an….jadi pengen ke GI nih….
    Necky selesai posting Menjemput Rezeki

  45. kata Om Bondan Mak-nyus
    riez selesai posting Barcelona Bekuk Valencia

  46. di tempat saya cuma ada es campur mbak :D

  47. Lihat dari foto2 nya saja, sudah bikin ngiler.
    Ide Kreatif selesai posting Dapur Digital

  48. hemm… yummmy…! jadi ngiler…
    aziz selesai posting Dream is Kembang Sleep

  49. Fadli on said:

    Aduh itu foto2 bikin ngiler abis. NGILE

  50. wuihh..anak saya kesitu pasti nda mau pulang..:)
    indra selesai posting Bukan demi untuk marah menanam anggrek

  51. wuiihhh keren…..kapan ya ada di bali…..

  52. Masih ngga sih Magnum Cafenya? Perpanjang dunkz… Hikz…hikz…

  53. mmm lihat gambarnya saja sudah bikin ngileer.,,,, jadi pengen magnum… hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

19,657 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge