Manfaatkan Page Rank Anda

Sudah mengecek berapa angka Page Rank untuk masing-masing tulisan Anda? Saya memang baru beberapa yang sempat dicek, dan bersyukur, hari ini bertambah lagi tulisan yang sebelumnya saya lihat belum memiliki Page Rank, kini berubah.

Dalam postingan yang lalu itu, saya sempat bertanya: “Halaman yang sudah memiliki Page Rank itu, adakah pengaruhnya jika saya edit, saya tambahkan beberapa link menuju halaman lain di blog saya yang masih 0?

Saya melakukan uji coba pada salah satu halaman yang memiliki PR 1, dengan menambahkan link menuju postingan lain, dan hasilnya: tulisan yang dilink menjadi muncul di posisi 1 hasil pencarian dan Page Rank naik menjadi 1!

Belum berani mengambil kesimpulan sih, tetapi hari ini saya beranikan untuk mengedit beberapa halaman yang sudah memiliki Page Rank 2 dan mendistribusikannya ke halaman-halaman lain.

Beberapa saat nanti saya kasih laporannya jika sudah ada kemajuan. 😉

Ayo, yang belom ngecek, silahkan dicek blog masing-masing…

16 thoughts on “Manfaatkan Page Rank Anda

  1. Ngecek pagerank per halamannya yang males Mbak…
    Malas ngisi verifikasi kata.
    Saya nggak tau apakah ada cara simpel yg lebih mudah dan cepet buat cek PR per posting.
    Saya pernah nyoba cek pakai beberapa penyedia layanan, baru dapat berapa halaman terus males.

    Ya memang harus satu per satu tho, Pak. Wong namanya juga mo ngecek Page Rank single post…

    Kabar-kabari, kalo nemu alat yang bisa ngecek data page rank setiap halaman blog kita sekaligus. Biar saya nyontoh.

  2. wah, kok saya ngak begitu perduli dengan PR ya, yang terpenting bagi saya banyak pengunjung gitu aja simpel kan hehehhe
    .-= dofollow blog´s selesai [nulis] ..Gratis Artikel Bahasa Inggris Untuk Blog =-.

    Kalo pengunjung datang dari search engine, biasanya Page Rank cepet naik lho…

  3. Jujur. Saya baru satu kali mbak ngecek PR halaman posting blog saya. Itu pun karena pas baca postingan mbak Nunik yang waktu itu tentang PR postingan.

    Kesimpulannya, halaman posting yang sudah punya pagerank bisa kita manfaatin buat memberi suntikan backlink berkualitas buat postingan lain yach. Ujung-ujungnya kan bagus buat SERP 😀
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..Perihal Gaya Bahasa Melangit dan Nilai Manfaatnya Buat Pembaca =-.

    Ya. Tepat, Mas Iskandaria. Ini sebuah proses lingkaran setan yang bagus untuk blog kita. Begitu kita mengetahui ada halaman yang Page Ranknya bagus, kita manfaatkan sendiri untuk memberi backlink pada tulisan lain.

    SEPR tulisan lain meningkat, kunjungan dari search engine juga naik. Page Rank tulisan tersebut pun naik juga. Prosesnya juga mudah, wong blog kita sendiri. Nggak perlu minta orang lain untuk bertukar link.

  4. Nunggu laporan selanjutnya :mrgreen:
    kalau hasilnya memuaskan saya ngikut edat-edit ah..!

    btw, ngasih linknya gimana? Apa dengan menyelipkan sebagai deep linking?
    .-= si Gen´s selesai [nulis] ..Kado Valentine Romantis Buat Pacar (cewek) 2010 =-.

    Ya, dengan memberikan deep link jika antara satu postingan yang satu dengan yang lain berhubungan. [Setidaknya ada kata kunci yang cocok]

    Saya, hanya menambahkan di akhir paragraf: Baca juga tulisan saya yang lain: trus saya kasih daftar 5 postingan.

    Hasilnya, memang hanya daftar pertama saja yang bagus. Saya mengambil kesimpulan, bahwa “nilai” link pertama dan seterusnya itu memiliki bobot berbeda. Link pertama dalam sebuah tulisan lebih berarti daripada link yang kesekian. Teori ini sudah pernah saya baca sejak lama, tetapi nggak serta merta saya mempercayai. Berdasarkan percobaan saya itu, ya ada benarnya juga. Nyatanya, hasil SERPnya mendadak dangdut bagus. Mantap! 😎

  5. Oh, ya sekedar informasi. Kalau ngga mau terlalu repot ngecek page rank dan masukin verifikasi kata, silakan pake widget dari pagerank[dot]net. setiap halaman artikel blog di ‘klik’ akan muncul info berapa page rank halaman artikel itu.

    Jadi kan ngga perlu repot ngecek satu persatu sambil masukin verifikasi kata. Cukup nge klik satu persatu Artikelnya.

    (jiah, masih repot juga yah..? :mrgreen: )
    .-= si Gen´s selesai [nulis] ..Kado Valentine Romantis Buat Pacar (cewek) 2010 =-.

    Saya memang jarang coba yang di dot net itu.

    Biasa pake layanan prcheck dot info, memang harus memasukkan verifikasi kata satu per satu, tapi puas hasilnya, karena nggak mungkin tertukar pengukurannya dengan halaman yang lainnya.

    Buat teman-teman yang lain, jika ingin lebih praktis, memang nggak ada salahnya dicoba yang dot net itu.

  6. 🙂 Perlu dicoba juga ya teknis ngeblog ini. Cuman kayaknya ada banyak layanan cek PR blog. Baiknya ngecek PR per page itu via PR check info, PR dot net ataukah ada cara praktis lainnya. 😎
    TERIMAKASIH telah berkenan berbagi kata bersama…

    Saya biasa melakukannya di prcheck dot info. 😉

  7. betul juga ya, bisa dimanfaatkan untuk memberikan pingback di halaman lain ya.

    btw, bukannya page rank sudah di update di awal januari ini?

    Saya juga nggak ngerti, apdet Page Rank setahu saya sih memang di awal tahun 2010. Tapi halaman saya yang saya kasih link itu kan setelah apdet Page Rank terjadi.

    Sehabis Page Rank diapdet, dan saya menemukan halaman-halaman yang naik Page Ranknya, saya mencoba mendistribusikannya ke halaman yang lain.

    Saya membuat postingan soal Page Rank yang naik tanggal 8 Januari, dan mencoba mendistribusikan Page Rank yang naik itu tanggal 9 Januari.

    Tanggal 20 Januari saya cek halaman yang didistribusikan, naik jadi 1 Page Ranknya. Kalopun bukan karena banyak orang yang nyasar dengan keyword itu, saya nggak akan ngecek halaman tersebut.

  8. berkunjung di blog anda ini jd kerasan… thanks, bisa dicoba nih.. 🙄 🙄
    .-= aan´s selesai [nulis] ..The Wedding Room or Altar Decorations =-.

    Terimakasih ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge