Masak Bareng Chef Bara

Emangnya bisa masak? Hehe, kalau cuma masak mie instan dan nasi goreng sih selama ini sudah terbukti bisa. Tapi, kalau masak yang lainnya belum pernah. 😆

Masak bareng chef Bara Pattirajawane
Siapa bisa nolak hasil masakan Chef Bara?

Paling banter, selain nasi goreng, saya bisa masak sayur bening bayem sama toge. Itupun terpaksa, karena konon katanya, itu baik untuk kesuburan. Pasangan yang pengen cepet-cepet dapat momongan, harus sering makan toge, kata orang-orang. Jadilah saya kalau mampir ke Car*four, belinya bayem sama toge. Entahlah benar atau tidak, nyatanya nggak sampai tiga bulan sejak saya nikah, langsung cespleng.

Balik lagi ke hasil masakan Chef Bara. Enak. Bikin sate dengan microwave. Cuma butuh waktu 15 menit doang buat manggangnya. Kesimpulannya sih, jadi pengen beli alatnya, hahaha… Bikin bumbu olesnya cuma bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam, dihaluskan dengan food processor, trus ditumis dan dioleskan ke satenya. Dibakar di dalam microwave dengan fungsi grill selama 15 menit. Dan bumbu kacangnya dibikin dari selai kacang botolan! Enak bener, nggak repot sama sekali.

Masak bareng chef Bara

Habis ngerasain hasil masakan chef Bara, saya malah jadi diajakin masak bareng. Nggak masak sih sebenernya. Tapi bikin cupcakes. Walaupun sebenernya saya nggak napsu kalau disuruh makan cupcakes. Toppingnya yang berupa cream itu yang saya nggak suka.

Masak bareng Chef Bara

Yang namanya ilmu, meski nggak bisa langsung diterapin, nggak ada ruginya belajar. Bikin kue itu suka malesnya gini: “Ah, mending beli aja sepotong paling harganya nggak mahal, dan nggak perlu repot-repot bikin sendiri”. Kalau pakai microwave masaknya, ternyata jadi nggak repot ya. *Dipentung Gie, karena nggak boleh pinginan*

Masak bareng chef Bara

Dan waktu menghiasnya, dibantuin nih sama tiga anak-anak. Anaknya siapa? Entahlah. Anak saya kan masih diperut. *elus-elus*

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

30 thoughts on “Masak Bareng Chef Bara”

  1. duhhh ntar itu anak begitu lahir jadi artis kali ya
    emaknya narsis gini
    beredar aja
    kok bisa tau itu bakal ikutan ke atas panggung? udah dibooking? xixixi ….
    emang sih keliatannya gampang, tp pake microwave, listrike piro? wes tuku ae seporsi paling 15rb hehehe *pemalas*
    nique selesai posting Maling Modal SMS

  2. Kayaknya promo microwave. Sibuk, gak sempet masak. Padahal punya satu set panci harga jutaan, hehehe… Kalo gak bener-bener dinikmati, masak itu repot. Bukan nyemplunginnya, tapi kupas, potong, iris, uleg. Ntar cuci-cuci lagi,

    Met kenal ya mbak, ijin saya taruh linknya di blog saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge