Masjid Raya dan Masjid Al Markas Makassar

Selain makam [yang kemarin Makam Raja Tallo, dan masih ada beberapa makam yang saya kunjungi dan belom saya ceritakan] saya juga mengunjungi Masjid selama di Makassar. Yaitu Masjid Raya Makassar dan Masjid Al Markas.

mesjid-raya-makassar

mesjid-al-markas-makassar

Yang atas adalah gambar Mesjid Raya yang sedang direnovasi, dan di bawahnya adalah Masjid Al Markas. Ada saya yang hobi difoto dari belakang. 😉

Di kedua masjid saya sempat masuk sampai ke dalam dan mengambil beberapa foto (ada di Facebook). Ada Al Qur’an raksasa di Masjid Raya. Kalo yang menarik dari Masjid AL Markas adalah kemiripannya dengan masjid-masjid di Jakarta ketika hari Jum’at tiba. Berubah fungsi menjadi mirip pasar yang segalanya ada. Penuh dengan pedagang.

Sayang, foto-foto yang sebenarnya sangat banyak tidak bisa saya upload semua ke dunia maya, karena alasan tertentu. Tapi masih ada lumayan banyak yang lolos sensor kok. Kalau mau lihat, ya add Facebook saya dulu dong tentunya…

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

15 thoughts on “Masjid Raya dan Masjid Al Markas Makassar”

  1. terimakasih atas posting ini, saya senang kotaku masuk blog kerennya mba nunik, semoga kotaku makin dikenal 😆
    .-= abu ghalib selesai posting Jalan-Jalan Lagi =-.

    1. Sebenernya masihbanyak Mas, hasil jalan-jalan ke Makassar bulan lalu yang belum saya tuliskan di blog ini. Maklum, alasannya klasik: nggak sempat, hahaha…

      Semoga sih nanti masih bisa kapan-kapan diceritain lagi.

      Oh iya, Makassar hujan nggak sekarang?

  2. Nggak kalah keren dengan masjid agung surabaya yah….
    .-= Agus Siswoyo selesai posting Selamat Tinggal Facebook =-.

    1. Waktu jalan-jalan ke Surabaya, saya kayaknya nggak mampir ke Masjid Agung Surabaya deh, Mas. Makanya nggak bisa ngasih komentar, apakah lebih bagus atau enggak.

      Saya hanya ke Taman Bungkul, Patung Suro dan Boyo, sama ke Jembatan Suramadu, hehehe…

    1. Ayo, kumpulin dana buat jalan-jalan ke Makassar, Deb…

      Lumayan seru juga lhoh ke Makassar. Cuma karena gw sendirian, jadi ya nggak ada yang diajak ngobrol ngalor-ngidul…

  3. Bagus masjidnya, semoga banyak yang memakmurkannya.
    salam manis di Batam kak
    .-= Annaura selesai posting Sabar Menghadapi Larangan Allah =-.

  4. Wah jalan2 terus nich, reses..reses….
    Sangune sak koper….

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”, dan
    3. ” The Twin Contest”
    4. Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih
    .-= BlogCamp selesai posting Tali Asih Lagu Kenangan =-.

    1. Terimakasih PakDhe atas tawarannya ke saya. Nanti dipertimbangkan, sepertinya saya tertarik dengan menulis peribahasa, yang mungkin sudah banyak dilupakan oleh sebagain orang, hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge