Menang Kuis Di Twitter Lagi

Teman-teman sudah mulai menyebut saya banci kuis. Hahaha, sebutan yang merupakan sanjungan, karena saya sebetulnya masih anak baru dan hadiah yang dimenangin juga kecil-kecilan. Belum sampai dapat mobil atau pesawat terbang. *ditoyor*

Hadiah Dari Kuis Twitter Apa Saja Sih?

Ya macem-macem bentuknya. Mulai dari buku, kaos, usb flashdisc, tiket nonton film, tiket konser / pertunjukan, baju, voucher makan, jalan-jalan gratis, uang tunai dan lain sebagainya.

Saya sudah dapat beberapa diantaranya, padahal belum lama gentayangan di twitter. Lumayanlah, namanya juga gratisan, pastinya lebih menyenangkan jika dibandingkan kita harus beli sendiri.

Hari ini, saya dapat 4 buah tiket nonton dari @nobarsimpati buat besok di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Yay!

Gimana Sih Cara Menang Kuis di Twitter?

Ya tentu saja harus punya akun twitter lebih dulu. Trus suka sama twitter. Buka twitternya kalo lagi online. Belajar cara pakai twitter yang baik dan benar. (Emang ada yang nggak baik dan benar? Buanyak!) Follow buzzer. Cari dan follow akun-akun brand. Ikut jawab kalo mereka ngadain kuis.

Trus, gimana caranya tau kalau ada kuis? Itulah gunanya networking. Bangun jaringan pertemanan dengan teman yang punya hobi sejenis (sering disebut para pemburu gratisan). Jangan sungkan-sungkan buat follow saya @isnuansa (#iklan #yoben) karena saya biasanya akan berbagi informasi jika ada kuis baru.

Trus, trus? Pasti banyak bener pertanyaannya. Pernah saya bilang ke follower saya yang sudah dikasih info ada kuis A silahkan follow B. Eh, malah tanya ke saya: mbak, hadiahnya apa? *pithes penanya* Go follow and read the timeline by yourself! Saya kadang suka gemes sama orang yang tanya mulu tanpa usaha. Maunya langsung nelen makanan. Padahal udah disuapin. Lha kalo saya jawab semua pertanyaan nggak penting macam itu, kapan saya jawab kuisnya?? #curcol #eaaa

Kok Bisa Tau Sih Ada Kuis?
Sekarang ini banyak banget brand yang memanfaatkan sosial media sebagai tempat untuk membentuk opini positif dari brand tersebut. Salah satunya ya dengan ngadain kuis-kuis dan bagi-bagi hadiah di twitter. Kalo kita follow orang yang tepat, yang nggak pelit berbagi informasi, ada banyak sekali peluang memenangkan hadiah dari twitter. Yuk, ada yang mau ikutan kuis? Lomba blog juga ada lho, yang saya temukan di twitter. Ada yang minat? Follow saya dan mention pertanyaannya, hehehe…

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

42 thoughts on “Menang Kuis Di Twitter Lagi”

  1. Aku baru sekali menang kuis di twitter. kalau ga salah yg ngadain gramedia dalam rangka ultahnya. Lumayan sih dapet 5 buku gratis. Apa memang kodratnya kali yah, karena kutu buku menangnya kuis2 berhadiah buku :p

  2. gak tau kenapa pas saya membaca di atas dan melihat komennya web ini benar benaar hanya mencari backlink dari pengguna, dan yg terahir komen adalah di tahun 2011 apakah skema itu masih berlaku saat ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge