Mengapa Tetap Ngeblog Meski Backpacking?

Saat ini entahlah saya sedang berada di mana. Kenapa entahlah? Karena saya menulis ini sebelum saya berangkat jalan-jalan ke Bali. Saya menjadwalkan tulisan ini.

Dalam benak saya, blog ini tetaplah harus apdet meski pemiliknya sedang dilanda kesibukan, sakit, tugas ke luar kota, atau alasan-alasan lainnya. Blog yang apdet dengan reguler, memiliki kelebihan dibanding jika kita terlantarkan begitu saja.

Ada salah satu blogger terkenal yang rajin apdet meski isinya ‘standar’, ‘nggak jelas’, ‘gitu-gitu doang’, dan istilah-istilah lain sejenis. Memang ini sangat mudah diperdebatkan, karena setiap blogger bebas memilih untuk tetap menjaga kualitas tulisannya (itu berarti hanya menulis jika dirasa tulisannya akan membawa manfaat buat orang lain), atau tetap menjaga blognya terbaharui secara berkala.

Dan saya lebih suka memilih yang kedua, meski dengan berat hati akhirnya saya hanya mampu menulis seperti ini.

Hanya berharap pembaca tersuguhi dengan informasi terbaru dari saya yang [juga] ‘standar’, ‘nggak jelas’ dan ‘gitu-gitu doang’. Jangan kecewa ya…

Ikuti apdet terbaru dan juga foto-foto selama perjalanan di facebook saya.

12 thoughts on “Mengapa Tetap Ngeblog Meski Backpacking?

  1. saya juga maunya gitu sih.. Update tiap hari tapi tetap berkualitas hehehe.. tapi kualitasnya ini nampaknya yang sulit,, kalau update tiap harinya kayaknya bisa aja sih,,, hehehee
    .-= Haryanto blog selesai posting 10 Kebohongan Al-Quran =-.

  2. Sudah berangkat ke Bali to, mba? Hati-hati di jalan.
    Pendapat orang boleh beda-beda, mbak. Terserah mereka mau katakan ‘standar’,’gitu-gitu doang’, dsb. Yg penting mbak Nunik tetap eksis whenever, wherever 🙂
    .-= budiastawa selesai posting Perkenalan Saya dengan Flixya =-.

  3. Aku kok lebih milih absen posting daripada postingan gak jelas 🙂

    Ya tapi caramu memang paling tepat kok, scheduled post. Tentu saja bisa menulis beberapa tulisan yang disiapkan sebelum pergi tamasya.

    Dan kalau dijadwal, biasanya kan artikelnya dibuat dengan baik, bukan asal-asalan ya tho?
    .-= Dewa Bantal selesai posting Kalau Blogger Disuruh Nulis Skripsi =-.

  4. Setiap orang boleh mengartikan beda-beda tentang aktifitas update blog. Bagi yang sudah menyatu dengan blog, apapun yang terjadi blogging tetap mendapat perhatian penting.
    .-= Agus Siswoyo selesai posting Perhatian! Ghost Writer Ada Dimana-mana =-.

    1. Ya, kalau udah kadung dapet bintang, maka apa yg digoreskan ya berbobotlah…
      .-= budiastawa selesai posting Blogwalking Cepat dengan Snarfer =-.

  5. rajin posting, menjadwal biar muncul secara otomatis, itu semu akarena semangat ngeblog masih ada….
    seperti dalam kehidupan, ada gradasi, naik dan turun, semangat ngeblog juga demikian…. kalau masih semangat, blog pasti terus diupdate
    .-= munawar am selesai posting Crowd Control And High Quality Trade Shows Displays =-.

  6. bukan keretanya yang luar biasa
    tapi penumpangnya yang bernama isnuansa
    tetap ngeblog meski kondisi seperti itu
    tidak semua orang bisa melakukan itu 😀

  7. nah, ini jadi perdebatan buat sy nih mbak..
    mendingan menjaga kualitas apa kuantitas..?
    sy sih berusaha menggabungkan keduanya, tapi klo mentok sy milih kualitas (yang sayangnya juga gak nambah2..hehehe)
    .-= Ipul selesai posting Cerita Tentang Bandara =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge