Mengurangi Langganan Feed Reader

feed-blog

Berapa banyak blog yang Anda daftarkan sebagai langganan di feed reader? Saya lebih dari 500. Dan beberapa diantaranya adalah blog agregator, yang tiap hari bisa puluhan blog sekaligus update di satu agregator.

Dulu, saya sangat bergantung pada feed reader. Sekian banyaknya blog yang saya baca tersebut memberikan manfaat seperti cepat mengetahui isu dan informasi yang berkembang di kalangan blogger, meski nggak selalu satu niche dengan blog saya.

Namun perkembangannya kini, saya bisa lebih cepat mengetahui update blog dari sosial media seperti Facebook dan Twitter, di mana para blogger biasanya juga mengsinkronkan blog mereka ke kanal sosial media yang dimilikinya.

Saya jadi agak terganggu dengan banyaknya jumlah blog yang saya daftarkan sendiri di feed reader. Karena terlambat membuka satu hari saja, membuat angka yang harus dibaca bisa mencapai beberapa ratus judul.

Sepertinya memang butuh waktu khusus satu harian untuk bersih-bersih dan memilah, blog mana yang masih penting untuk dipertahankan, atau sebaiknya dihapus saja dari daftar langganan feed reader saya. Bagaimana dengan Anda?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

23 thoughts on “Mengurangi Langganan Feed Reader”

    1. Saya bingung Bli, kalo harus dikirim via surel, nanti inbox juga jadi penuh dan saya bingung sendiri, hehehe.

      Maksud hati dipisahkan sendiri, untuk blog, ya pake feed reder, eh, malah sekarang kewalahan juga bacanya.

    1. Saya belom putuskan Pak, wong sampe sekarang feed readernya juga belom sempet kebuka, hahaha…

      Kayaknya sih, dihapus atau enggak ya? Errr, ntar aja deh keputusannya… 😀

      ~~~

      Enggaklah Pak 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge