Modal Menulis Blog

Menulis Blog

Apa modal Anda dalam menulis subuah postingan blog?

Semua bloger memiliki modal yang sama, tetapi tulisan yang dihasilkan bisa sama sekali berbeda. Setiap harinya, dihasilkan jutaan karya tulis, namun hanya beberapa yang sukses dibaca oleh orang lain.

Duapuluh enam huruf, beberapa tanda baca dan halaman create new post, di tangan Anda akan menjelma menjadi tulisan blog yang spektakuler, kan?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

18 thoughts on “Modal Menulis Blog”

  1. Betul mba. kalau saya tidak blogwalking, bisa saja postingan saya tidak di baca orang. beda dengan blogger mahir, tidak blog walking pun bisa di baca orang melalui SEO, he..

    Maaf ya Mas Badruz, kalo saya agak jarang terlihat mengunjungi blog kawan-kawan… 😥 Meski masih melakukan blogwalking, saya memang mengusahakan agar pengunjung yang datang sebagian ada yang dari search engine, supaya nggak terlalu capek promosi ke sana ke mari…

  2. modalnya saya adalah ide, hehe..

    btw, semakin ramping aja nih post-nya 😀
    .-= wira´s selesai [nulis] ..Backup Database Blog WordPress =-.

    Sama kayak yang punya… :mrgreen:

  3. hmm.. jadi inget postingan mBa Nunik yang duLu.. apa juduLnya ya? lupa.. sayang ngga ada menu search…
    .-= Hari Mulya´s selesai [nulis] ..Cirque Du Freak : The Vampire’s Assistant =-.

    Saya memang sesedikit mungkin menambahkan menu di sidebar mas…

  4. Update konten emang masalah terparahnya saya. harus nunggu mood dulu, kalo ga, ga bakalan jadi satu pun.
    .-= rudy´s selesai [nulis] ..the Pandu in Mobile Web version =-.

    Mas Pandu moody ya?

  5. Modal utama saya adalah hasil pengamatan dan juga pengalaman pribadi. Semuanya saya olah lewat sebuah proses kreatif. Hasilnya kadang bagus dan memuaskan. kadang juga kurang memuaskan saya :mrgreen:
    .-= iskandaria´s selesai [nulis] ..17 Penyanyi Wanita Indonesia Bersuara Paling Khas =-.

    Saya banyak belajar dari blogger lain. Mungkin kelebihan saya adalah kemampuan untuk menuliskannya dalam bahasa lain saja. padahal sudah banyak yang menulis tema yang sama… Soal hasil, saya jarang membaca [kembali] tulisan yang sudah dibuat. Biarkan orang lain aja deh yang menilai.

  6. Seluruh ide sudah ada di kepala. Cara keluarnya berbeda-beda ada yang melalui ucapan, ada yang melalui tulisan bahkan ada yang melalui jerawat :mrgreen:
    .-= mandor tempe´s selesai [nulis] ..Maaf, saya tidak =-.

    Hehehe, ide terpendam lama, jadi muncul jerawat ya?

  7. Menulis kan gabungan antara art and science. Jago teori belum tentu jago nulis lho. Sama dengan pelatih badminton yang jempolan belum tentu jadi pemain yang handal kan.
    Salam hangat dari Surabaya.
    .-= Pakde Cholik´s selesai [nulis] ..Peraih Tali Asih Para Penebar Pesona =-.

    Saya cocoknya jadi pelatih atau jadi yang dilatih, PakDhe? 😉

  8. saya ingin menciptakan sebuah buku atau novelis mba, dan sekarang sayapun mempelajarinya ^_^…V
    .-= D3pd´s selesai [nulis] ..Mrs. Agartha Gazi-nya D3pd… =-.

    Belajar menulis buku? Mantap!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge