Natal 2009

Hari natal tahun ini, tepat lima tahun. Rasanya seperti baru kemarin saja. Dan selama lima tahun pulalah aku harus selalu melewatinya dengan tetesan air mata. Setiap kali kudengar lagu natal mengalun dari gereja, aku terpaksa harus pergi menghindarinya.

Ya, aku bukannya nggak berusaha untuk tegar. Aku bukannya nggak berusaha menjadi pria yang kuat. Berusaha menjadi pria yang tak pantas untuk menangis. Tetapi kesedihanku tak pernah kurencanakan. Ia datang tanpa bisa kucegah. Dan selalu berulang setiap tahun kala natal tiba.

SMS terakhir darimu masih kusimpan sampai sekarang. Hadiah, foto, buku, baju, parfum, diary, kartu, gambar-gambar, dan semua hal yang berbau tentangmu masih ada di tempatnya. Bahkan puisi dan lagu yang kuciptakan untukmu, selalu kugumamkan menjelang tidur.

Natal kali ini aku ingin semuanya berbeda. Meski tak ada lagi ucapan selamat natal untukku, aku tau aku masih tetap bisa bahagia. Semoga!

Buat: Arya, Selamat Natal 2009!
I miss you, say.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

19 thoughts on “Natal 2009”

  1. busyeeetttt….postingan schedulenya dah jauh jauh hari banget yah…

    padahal ini untuk sebulan kedepan…hebat hebat…

    beda ma gw, nulis kalo pas mau posting doank
    .-= zulhaq´s selesai [nulis] ..Do’a Sinting =-.

  2. Lum Natal, kan?
    BTW met Natal,ya… Moga2 cepet dapat penggantinya. Salam kenal 😉
    .-= bella´s selesai [nulis] ..wise words =-.

  3. Jujur mbak, saya sempet shock berat baca ini di Feed reader, karena saya menyangka dari awal klo mbak nunik itu muslim… Saat baca paragraf pertama (agak kecewa juga), akhirnya saya baca cepat ga pake mikir…

    Eh.., pas baca lagi, ternyata di situ disebutkan “Aku bukannya nggak berusaha menjadi pria yang kuat” 😆 😆

    Weleh2X ternyata ini tulisan orang lain to.. Mbok ya dijelasin dulu to mbak, jadi org ga berpikiran yg macem2 😆

    Tapi salah saya juga ding, bacanya pake metode fast reading hehe..
    .-= rismaka´s selesai [nulis] ..Apa Itu Narablog? =-.

  4. Itu tetep tulisan saya Mas, apa kelihatan beda cara bertutur saya?

    Kalo tulisan orang, di atas akan saya tulis: Guest Blogger.

    Hanya saja karena saya mengarang bebas alias fiksi, dan saya pada posisi seorang laki-laki, jadi kadang orang bingung mengartikan….. Hehehe…

    Untuk nambah satu kategori lagi, kok, sepertinya sudah kebanyakan dan saya belum merencanakan untuk menulis cerita fiksi [lagi] suatu hari nanti. Kasihan kalo satu kategori hanya isi satu postingan.

    😆 Kenapa harus shock bacanya ya? 😯

  5. PEMBUKAAN
    selamat pagi
    ISI
    mwuahahaha 😆
    salah jadwal lagi nih, mbak Nunik.
    selamat bergembira di hari istimewanya mbak Nunik.
    ahoy
    PENUTUP
    terima kasih dan mohon maaf 😮
    .-= alisnaik´s selesai [nulis] ..tulisan untuk para fast-reader =-.

    Saya nggak ngerayain Natal Rooel, tapi Arya yang Natalan…

  6. Saya juga sempat ikutan bingung lho mbak.
    Baru sempat main kesini lagi sudah nemu “Natal 2009” (posting tanggal 29 nov pula).

    Selamat Natal dech.
    Peace in Christ.

    best regard

    Salah tayang hihihi… Saya kadang-kadang begitu. Nyeting tanggalnya kaco…

  7. Salam kenal dan selamat merayakan Natal ya,Mbak.
    Tulisannya bagus.Walau dianggap terlalu cepat dipublikasikan tetapi mungkin pas juga bagi yang merayakannya agar mempersiapkan hati dan segalanya lebih awal.

    Iya… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge