Ngobrol Dengan Teh Rieke

Isnuansa dan Rieke Dyah Pitaloka

Kemarin, Teh Rieke jadi narasumber. Saya tidak akan berbagi tentang materinya dia. Soal kapasitas, jebolan S2 filsafat UI, nggak diragukan lagi jika dibandingkan kebanyakan artis yang sama-sama jadi anggota legislatif.

Sehari sebelumnya, dia juga hadir di acara yang saya jadi MCnya itu. πŸ˜‰ Kemarin sudah hampir nggak bisa karena sakit, tapi akhirnya bersedia juga.

Sebelum ngisi materi, saya tanyain soal kasus pelecehan oleh seorang Dokter di Makassar ketika Kunker di massa Reses. Katanya sudah dilaporkan ke kepolisian. Analisa saya, mungkin memang sudah damai, karena tak berlanjut lagi, tapi setidaknya, sudah mampu menunjukkan pada masyarakat, bahwa perempuan tidak bisa sembarangan dilecehkan.

Yang sempat saya tanyakan juga, rahasia kulit mulusnya. Saya dikasih resep seharga 4.000 yang bisa bikin kinclong. Entahlah, apa bener bisa bikin kopi jadi susu. (Nanti foto kopi susunya saya aplot di Facebook)

Sayang, saya nggak banyak tanya soal kegiatan ngeblognya. Teh Rieke juga blogger lho… Saya langganan blognya, dan ada satu tulisan yang saya pengen tanyakan sebenarnya. Saat dia tertekan secara politis, dia menulis di blog, tetapi hanya sempat muncul beberapa saat, lantas dihapus lagi. Satu ilmu buat saya: meski sangat ingin menyuarakan sesuatu, tidak selalu bisa begitu saja kita tuliskan di blog.

(Catatan: saya sudah ngetik buanyak banget di HP, tiba2 hilang. Ini ketikan kedua, terpaksa singkat saja ceritanya, saya harus kembali kerja)…

24 thoughts on “Ngobrol Dengan Teh Rieke

  1. Ini aku kasih tips merawat kulit: mandi gula. πŸ˜€

    hahaha.. Aku juga pernah ngetik dan terhapus kayak gitu. Sangat kecewa. Tulisan kedua tidak akan sama dengan yang pertama.

  2. Iya, tadi puanjang bangets, eh hilang. Kalo ngetik lewat kompie kan biasanya masih ada kesimpen di draft, ini saya cari hilang…

    Kesel, gondok, tapi mau gimana lagi?

  3. Teh Rieke memang hebat. Aku juga salut padanya. Juga sama yg mewawancarai… he he

    Bener kata bro David, tulisan kedua belum tentu lebih buruk dari sebelumnya…

    Dan hilangnya itu menurutku blm tentu tanpa alasan… Paling tidak untuk menguji kesabaran Mba Nunik, he he …

    1. Lihat waktunya dulu ya, mbak. Kalau pas jam kerja, ya mungkin bisa ijin sehari lah… demi Kodar 😐

      Kalau pas hari libur atau Minggu, mudah-mudahan bisa. Tapi saya berharap sekali supaya bisa kodar πŸ™‚
      .-= budiastawa selesai posting Lingoes, Kamus Gratis setara Babylon =-.

  4. (maaf) izin mengamankan KELIMAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!

    Cewek satu itu hebatnya bukan main. Saya salut bukan lantaran kepandaian ilmunya saja. Tapi justru karena kemampuannya untuk berpura-pura menjadi orang “oon”.

    ______________
    Izin dikit; Jangan lupa untuk ikut ambil bagian dalam “Earth Hour” malam ini. Cukup mematikan lampu dan peralatan listrik (termasuk BERHENTI NGEBLOG) selama 1 jam mulai pukul 20.30. Mari; ubah dunia dalam satu jam
    .-= alamendah selesai posting Kucing Merah (Pardofelis badia), Kucing Endemik Kalimantan =-.

  5. Saya mungkin seminggu lebih di Bali, jadi waktunya fleksibel.

    Acara di Inna Sanur, nginepnya nggak jauh-jauh dari seputaran situ deh. Nanti kita kontak-kontakan aja. Kalo bisa minta nomer Hape Bli ke isnuansa@gmail.com

    Biar lebih gampang komunikasi. πŸ˜‰

  6. kok gak ada link blog nya dia??

    terus obrolan ma gw kapan? LOL

    *semoga cepet dapat jodoh* amien….

    hahahahaha
    .-= zulhaq selesai posting Jika Sinting Menjadi… =-.

  7. Satu ilmu buat saya: meski sangat ingin menyuarakan sesuatu, tidak selalu bisa begitu saja kita tuliskan di blog.

    Betul Mbaq…
    ———————-

    Mau dunk resep 4 ribu nya… πŸ˜€

  8. Hebat benar Mba Nunik ini bisa komunikasi langsung sama idola saya.

    Hilangnya tulisan yg diedit lewat hp sudah puluhan kali saya alami sebelum sempat tersimpan.
    Biasanya kalo sinyal tdk normal dan kelebihan karakternya.

    Selamat berjuang di partainya juga di HPnya,Mba.

  9. Teh Rieke mmg Ok banget wawasan nya. Orang Garut tea…hehee….
    .-= Rafi selesai posting Inilah Daftar Blog Do Follow Ber PR Tinggi =-.

  10. Sampaikan saran buat teh “oneng”,, saya lebih melihat dia sebagai artis bukan politisi,, di tunggu gebrakannya… rakyat sudah menunggu terlalu lama…
    .-= Haryanto Blog selesai posting Foto Pramugari Bugil =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge