Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Wow, sudah lama juga saya sebenarnya membaca blog yang satu ini. Saya meninggalkan komentar di blognya setelah beberapa kali berkunjung. Lihat deh screenshot berikut ini [tanggal 25 Januari 2008?]:

si nirwan c2ab tukang ngarang 300x84 Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Kalo masing-masing belom ‘saling kenal’, mana mungkin lah si Abang ini langsung menjawab dengan panggilan Mbak Nunik. icon redface Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Meskipun hanya kenal di dunia maya, kami agak mirip, soalnya waktu itu saya juga masih aktif nulis tentang yang berbau politik. [Sekarang sudah tidak lagi sejak blog saya rusak servernya dan semua isinya hilang].

Nah, ini nih screenshotnya blog yang sedang saya bicarakan.

tukang ngarang 171x300 Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Namanya Nirwansyah Putra Pandjaitan. Seorang wartawan yang sedang melanjutkan S2 di bidang Komunikasi Islam. Judul blognya Tukang Ngarang. Banyak menulis tentang politik, meski sebagai wartawan dia mampu menulis apa saja.

Belakangan ini mungkin sedang disibukkan dengan tugas ato bahkan mungkin thesisnya [nah, ini giliran Nunik yang tukang ngarang] sehingga tulisan di blognya tidak sebanyak beberapa waktu lalu. Saya juga jarang berkunjung langsung sih ke blognya, baca dari feed reader aja. icon wink Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Bloger yang belakangan baru saya tahu jarang [atau sama sekali] nggak pernah komentar di blog orang ini –dari jawaban wawancara singkatnya– termasuk beruntung, meski tidak membalas kunjungan, blognya tetap ramai-ramai saja. Itulah kekuatan Content Is The King!

Langsung aja deh menuju ke blog si Abang ini, tentu setelah baca wawancaranya dengan saya ya…

[Saya disebut apa dong, kalo mewawancarai wartawan?] icon redface Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

[I] : Sejak kapan Anda ngeblog?

[NP] : Tahun 2006 pernah, tapi males. 2007 bikin lagi, males lagi. 2008 berusaha aktif. Sayang, bulannya lupa.

[I] : Berapa jumlah blog yang Anda kelola?

[NP] : Satu aja.

[I] : Berapa jam per hari waktu yang Anda habiskan untuk memanage blog?

[NP] : Gak pernah dihitung. mgk full 2 jam. tp kl kriteria managing blog juga termasuk googling, blogwalking, pasti lebih dari 2 jam.

[I] : Apa kendala terbesar dalam ngeblog?

[NP] : bandwith super lambat bikin malas posting.

[I] : Apa topik favorit Anda?

[NP] : sosial politik.

[I] : Pernah melakukan copy paste content blog lain?

[NP] : gak pernah.

[I] : Berapa page view yang Anda dapatkan per hari?

[NP] : Mulai dari 1-1.300

[I] : Berapa kali dalam seminggu rata-rata Anda posting?

[NP] : pengennya satu hari satu. rata-rata 5 posting seminggu.

[I] : Berapa banyak komentar rata-rata tiap postingan?

[NP]: dari 0 – 456 (mungkin)

Itu yang sampe 400an yang nulis soal salah satu Parpol itu kan? [Nunik]

[I] : Berapa banyak postingan yang Anda komentari rata-rata dalam satu hari atau satu kali blogwalking?

[NP] : iyah, lagi-lagi rata-rata … icon biggrin Nirwansyahputra: Tukang Ngarang sangat sedikit, mungkin nilainya 0,05

[I] : Pendapat tentang komentar: “PertamaX”?

[NP] : belum pernah.

[I] : Mengunjungi balik blog komentator Anda?

[NP] : iya.

[I] : Seberapa banyak pelanggan feed Anda?

[NP] : gak tau.

[I] : Apa saja yang Anda lakukan untuk promosi blog?

[NP] : nempel ke technocraty, pernah juga 3 kali ngomong sm kawan.

[I] : Anda menerapkan SEO?

[NP] : enggak.

[I] : Apakah Anda memonetasi blog Anda?

[NP] : enggak. WP gak ngizinin … icon biggrin Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

[I] : Jika iya, jenis monetasi apa saja yang Anda ikuti?

[NP] : Jika enggak?

[I] : Berapa lama sejak Anda memonetasi blog Anda, bisa menghasilkan?

[NP] : Kalau boleh, lebih cepat lebih baik…

[I] : Penghasilan pertama Anda?

[NP] : …. icon biggrin Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

[I] : Penghasilan rata-rata saat ini dari blog?

[NP] : wakakakkkkk … icon biggrin Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

[I] : Apa kesalahan terbesar yang Anda lakukan selama ngeblog?

[NP] : salah tulis.

[I] : Jika Anda bisa memberikan nasehat untuk bloger yang baru memulai kegiatan mereka, apa nasehat Anda?

[NP] : Menulis itu asyik.

———————————————————————

Nunik bertanya: Siapa blogger yang Anda inginkan saya wawancara berikutnya? icon redface Nirwansyahputra: Tukang Ngarang

Komentar Masuk

Skip to Comment Form
  1. isnuansa says:

    Ooowh, maksudnya Mas Casrudi mo bales balasan komentar saya ya?

    Iya, memang sengaja. Dulu udah mo sempat pasang thread komentar, tapi nanti banyak yang OOT. Lagipula waktu itu gagal karena ngedit halaman function.php nya malah mengakibatkan blog rusak 10 hari. Trauma…
    .-= isnuansa´s selesai [nulis] ..Pemenang 250 Years Guinness =-.

  2. samsul arifin says:

    weleh, mahasiswa S2 yah? segera meluncur ah, mbok aku pengin tanya2 cara membuat thesis yang baik kelak, walaupun masih 2 semester lagi. :mrgreen:

    Mas Samsul juga S2 ya? :roll:

Silakan berkomentar..

CommentLuv badge