Nonton Teater Kubur OnOff Rumah Bolong Di Salihara

Teater Kubur Rumah Bolong

Cih, nasip punya rumah di kampung, udah dihitung supaya jangan telat, masih aja meleset jauh. Teater dimulai jam 20.00, jam 19.00 masih di Cibitung. Naksi jadinya super duper mehel. Eh, sampai di lokasi tertulis sold out, dan dibilang sama penjaga pintunya besok aja ya balik lagi. Acaranya masih sebulan kok, katanya. Plis deh ah, usaha saya datang ke situ aja setengah hidup, masa suruh pulang lagi. Pas dikasih lampu hijau boleh masuk tapi duduk di lantai saya langsung jawab: mauuuu… Nggak masalah nglesot, asal masuk malam ini. Kalo soal besok-besok mau nonton lagi, itu urusan lain.

Teater Kubur Rumah Bolong

Pas masuk, udah main Teater Kubur-nya. Lakon malam itu adalah On-Off Rumah Bolong. Beuhh, baru mulai aja udah keren! Pokoknya nggak rugi deh kalo nonton. Harga tiket masuknya Rp. 50.000,- buat umum atau Rp. 25.000,- buat pelajar dan mahasiswa. Buat blogger seperti saya, gratis. :p

On-Off Rumah Bolong disutradarai oleh Dindon W.S, menceritakan sebuah keluarga yang terdiri dari Nenek, dua orang anaknya Salmon dan Salmin (cmiiw) beserta istrinya dan John si cucu. Pengaruh asing dari mulai penggunaan narkoba, hedonisme cara berpakaian sampai dengan tersesatnya sang anak pada pengaruh “jihad”, membuat keluarga tersebut hancur. Pokoknya keren abis deh, bikin pengen nonton lagi lakon-lakon lainnya.

Keren ya, pemain teater itu sangat total. Nggak seperti nonton shitnetron. Bahkan malam tadi sempat terlihat beberapa bule yang menikmati pertunjukan. Kapasitas penonton kabarnya hanya 125, dan di lantai juga penuh sesak. Yang membanggakan lagi buat saya: kebanyakan penonton adalah mahasiswa! Yeay, ternyata penikmat kesenian banyak juga ya! Saya masuk terakhir ya terpaksa nglesotpun di bagian belakang. πŸ™

Nggak sabar lagi pengen nonton lakon yang lain. Ada yang mau bareng?

~~~
Foto dokumentasi pribadi. Terimakasih pada @Salihara dan @infopb2010 yang telah memberi saya tiket gratis. Teman-teman blogger yang pengen ikutan, sila baca ketentuannya. πŸ˜‰

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

24 thoughts on “Nonton Teater Kubur OnOff Rumah Bolong Di Salihara”

  1. sepertinya keren banget yaa…
    salihara… lama denger nama ini dan penasaran dengan karya-karyanya….
    di pasar minggu yaa πŸ™‚ pengen banget nonton hehe

  2. Salam Takzim
    Memang lebih asyik nonton drama dari suatu teater mbak dari pada nonton sinetron, kita bisa memaknai langsung lakon yang diambil, dan yang pastinya lebih asyik lagi karena tiketnya free
    Salam Takzim Batavusqu
    Batavusqu selesai posting Terkunci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge