Opera Mini Sumber Trafik Yang Tinggi

Opera Mini dari Google Analytics

Beberapa waktu lalu saya sempat menulis alasan saya membuat tampilan blog menjadi versi mobile ketika dibuka menggunakan hand phone. Apa pasal? Dari laporan Analytics saya, hampir 15 persen [1.800 orang dalam sebulan] pengunjung blog ini berasal dari Opera Mini.

Opera mini adalah browser yang paling umum digunakan untuk mengakses internet ketika menggunakan hand phone. demi kenyamanan pengguna opera mini, saya langsung membuatkan versi mobile dari blog ini.

Peluang untuk mendapatkan trafik yang tinggi dari Opera Mini, sudah seharusnya tidak disia-siakan karena dengan semakin ringan [kecil] ukuran blog kita, maka bisa jadi pembaca akan loyal kembali lagi di lain kesempatan.

Ayo, sudah pada ngecek belum, berapa banyak pengunjung blog Anda yang berasal dari Opera Mini?

37 thoughts on “Opera Mini Sumber Trafik Yang Tinggi

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Perlu ngecek di blog baru saya, nih. Tapi belum lengkap datanya habis baru beberapa hari lalu di approve google analystic

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    yang muda ikutan, ah. Mumpung masih belum ramai.
    Yup, keknya yang berplatform wp langsung bisa kebuka versi mobilenya. Kek di rumah saya.

  3. waduw kebanyakan dari mozilla firefox tapi gag tau juga opmin banyak atau gk hehe

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihhh πŸ˜€

    1. Wah, aku belom belajar sampe ke sono. Tapi seharusnya sih bisa juga. 26% angka yang lumayan besar. Harus diprioritaskan juga tuh.

      Aku aja kesel kalo buka blog sendiri bisa 20kB, sekarang udah tinggal maksimal 5kB. Mantaplah pokoknya.

  4. Wow,senangnya….kami pengguna opmin lagi dilirik pada hari2 trakir ini.
    Sebelumya,saya cuma mampu baca 1-2 artikel di sini.Setelah Mba beralih ke vesi mobile jadi lebih leluasa. malah arsip2nya pun diobrak-abrik juga,hehehe…
    Setelah lelah,pulang kandang dgn membawa berbagai ilmu.
    Komentarnya borokan dlm skali kunjung.
    TERIMAKASIH!

  5. enaknya untuk operamini selain support macam-macam device mobile, menggunakan opera mini untuk brows di hp bisa ngirit pulsa dibanding dengan browser defaultnya hp. misalnya kalau di BACK operamini langsung mengambil tampilan halaman yg tersimpan di cache nah kalau browser default tidak, dia me-request lagi halaman berikutnya ke website. sisi ngiritnya itu loh…. untuk operamini punya 2 mode : mode default dan mode mobile nya. jadi sekarang hampir semua website bisa di buka dengan operamini. tinggal optimalisasi websitenya aja bagaimana cara loadingnya lebih cepat…

    nice post… thx
    .-= udung selesai posting WiseStamp is Automatic Signatures =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge