Page Rank Single Page Yang Naik

Hari ini giliran saya check Page Rank halaman-halaman blog saya [single page], dan akhirnya menemukan beberapa yang sudah naik pangkat menjadi ber Page Rank 1 atau 2. Saya nggak akan tulis semuanya di postingan ini, hanya beberapa contohnya saja.

Yang paling pertama, tentu saja adalah halaman Tentang Saya. Jika Anda mencari di Google, saya ada di nomer 7. Memang bukan hasil yang bagus, tetapi mungkin saja ada [sedikit] yang nyasar juga membaca blog saya. Yang kedua adalah beberapa blog saya yang lain saya link menuju halaman ini. Jadi, beberapa orang juga mengunjungi blog ini melalui blog lain tersebut.

Page Rank

Page Rank

Halaman lain yang juga ber Page Rank 2 adalah: Cara Komentar Di Blog, Lee Yong Dae, Guinness dan 4 Tips Mendatangkan Komentar di Blog. Ada sih yang Page Rank 1, tapi nggak usah disebutlah, hihihi…

~~~

Bagaimana dengan single page blog Anda? Apakah Page Ranknya sudah pecah telor?

Sekaligus saya mau tanya jika ada yang tahu: Halaman yang sudah memiliki Page Rank itu, adakah pengaruhnya jika saya edit, saya tambahkan beberapa link menuju halaman lain di blog saya yang masih 0? Help Me!

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

50 thoughts on “Page Rank Single Page Yang Naik”

  1. hehe, saya juga barusan cek halaman blog, ternyata Ramalan Cinta 2010 terus 4 Tipe Cowok Setia menurut zodiak dan Kiamat 2012masing masing PR 2.. 😎 dan masih banyak lagi ternyata. 😛

    ada juga yg PR 1. Artikel saat awal ngeblog

    wah, kok bisa yah? Berarti betul kata mba nuni, halaman blog yang paling banyak di klik oleh pengunjung terutama dari SE page ranknya bagus..!

    wah, kalau itu saya nggak ngerti :mrgreen:

    mbbak nuni ngeceknya pake apa? Sy pake pagerank[dot]net. Itu valid nggak yah..? Kok banyak artikel yg ada pr-nya 🙄 lebih dari 15 halaman yg pr 2. Jadi agak ragu… 😕
    .-= gen´s selesai [nulis] ..20 Ciri Kecanduan Facebook =-.

    Pake PRChecker[Dot]Info. Sepertinya validlah alat-alat ngecek PR itu. Kalo ragu, coba pake yang lain. Trus, what’s next kalo udah punya PR single page yang bagus? Ada ide?

  2. Oh ya itu gunanya untuk apa ya? bukannya yang lebih penting PR per blog nya.. :mrgreen:
    .-= tukangpoto´s selesai [nulis] ..Tips window lighting =-.

    Sama-sama penting, Mas. Kalo kita kasih link dari halaman yang ber Page Rank tinggi, siapa tahu halaman lain juga ikutan ketularan naik Page Ranknya. Cuma ya agak repot juga ngedit satu per satu. Belum lagi kalo Page Ranknya malah digebug gara-gara halamannya diedit dan link yang dipasang kebanyakan.

  3. Jadi pengin mencoba juga…
    Makasih, karena dengan adanya tulisan Mbak Isnuansa, saya jadi tergugah.
    Sebelum2nya malas, karena harus ngetik verifikasi kata berkali2.
    .-= marsudiyanto´s selesai [nulis] ..Buy LCD and Televisions =-.

    Iya, harus diketik satu per satu memang, Pak.

  4. koq baru dicek hari ini? terlalu sibuk ya? alhamdulilah blog ku yang bau kencur sdh dapat hadiah PR 2. kog bisa? q jug g ngerti kog. google kasihan aja kali!!
    .-= Andrik Sugianto´s selesai [nulis] ..10 Alasan mengapa harus rajin ngeblog =-.

    Saya udah minta dikasihani supaya dikasih Page Rank 7, tetep aja ditolak… 😆

  5. 😉 hm, saya tidak pernah mengecek yang begituan..haha kurang begitu mengerti…waktu itu pernah cek PR, tapi hasilnya n/a..haha gimana caranya biar naik ya??? 😕

    Kita sama-sama belajar yuk 😉

  6. page rank punya ku g ngerti malah..cuma ikut2an pasang badge pagerank biar dikira gaul 😆
    .-= wahyu´s selesai [nulis] ..Dua Orang Kakek di Ujung Hidupnya =-.

    Emang ada hubungannya ya antara gaul dengan Page Rank?

  7. Pertamax : Mohon mangap mbak Isnu, kula nembe saget mbukak sampean (blognya) dari kemarin sore. Milik pakdhe Cholik malah belum bisa.
    Keduax : Untuk yang help me, menurut instink saya, kalau editannya isinya saya kira tidak ada pengaruhnya mbak, tapi kalau judulnya, mungkin. (ngawur tur teteg iki mbak) 😆
    Ketigax : Sejak mendengar pertamaxali kata pagerank, saya hanya berpikiran pada homepage blognya sajai mbak.
    Keempax : Namun setelah membaca tulisane sampean itu, kula malah nembe sadar.
    Kelimax : Terus terang saya belum pernah ngecek PR per pagenya mbak, mau nyoba dulu ah. Kaburrrr….. 😆

  8. Mariska baru ngeblog sejak 10-11-09 kemarin kok sekarang PRnya langsung 4 kak? Apa ya penyebabnya? Mohon maaf kak, Mariska pemula nih. Salam kenal sekalian dari Mariska di Kendal Jateng ya kak Isnuansa.

  9. If you try to find locality where you can get resume writer here is very great place for you about this topic, which contribute examples and gives an occasion to learn how make great CV resumes . But this site is more beautiful, and more operative.

  10. Pernah saya CEK, Kayaknya PR blog saya masih NOL, mungkin kalu dicek per page tentu hasil KOSONG juga, tapi nggak apa2 yang penting tetap semangat berbagi dalam ngeblog.
    TERIMAKASIH telah berkenan Berbagi Kata Bersama…
    .-= TuSuda´s selesai [nulis] ..MEYAKINI SATU KEBENARAN MUTLAK YANG TIADA DUANYA =-.

    Lanjutkan! Nanti juga lama-lama ada.

  11. blogwalking…
    selamat ea jeng atas perolehan award patas kutu ke-4 mg makin semangat tuk ngeblogingna ^^
    btw, lam kenal ea jeng n lam sayank 🙂

    Terimakasih infonya…

  12. saya biasanya hanya ngecek secara global untuh blog saya , belum sempat ngoba ngecek yang single page
    .-= achmad sholeh´s selesai [nulis] ..Nggak Kuat Sodokannya =-.

    Coba dulu, Mas.

  13. numpang lewat mo coba njawab :mrgreen:

    Que:”jika ada yang tahu: Halaman yang sudah memiliki Page Rank itu, adakah pengaruhnya jika saya edit, saya tambahkan beberapa link menuju halaman lain di blog saya yang masih 0? ”
    Ans: kalo nambahinnya dalam jumlah wajar g bakal ngaruh sih, asal jangan terlalu banyak link aja, ntar bakan di gebuk ma om Google :mrgreen: ini teknik namanya interlinking.

    Semoga bisa membantu
    .-= ferdi´s selesai [nulis] ..If you register your site for free at =-.

    Mudah-mudahan nggak turun ya PRnya meski sudah dibagi…

  14. akhirnya, setelah sekian lama tdk bisa buka blog ini, tumben kali ini bisa .. mungkin gara-gara kutu nih …

    PR sy masih telur semua, tapi baru dicek yg kira-2 pageviews nya gede aja … gak tahu yang lain. Yang paling enak kalo page sahabat sy yg dihadiahin PR gede, bisa nyebarin link juice ke yang lain ..
    .-= hpnugroho´s selesai [nulis] ..Membuat sesuatu yang berbeda =-.

    Disebarin ke postingan sendiri aja… 😉

  15. Nasib saya sama dengan Mas HP Nugroho Mbak.
    Page saya belum saya periksa. Trims sekali sudah kasih ide.
    Salam hangat selalu 🙂
    .-= arkasala´s selesai [nulis] ..Yang Tak Ter =-.

    Ya, cek dulu, Kang…

  16. Saya belum pernah mengecek single page mbak.
    Konon ngelink didalam kandang sendiri akan berpengaruh positif terhadap kehidupan blog.
    Selebihnya mbak bisa tanya kepada pakar SEO agar mendapatkan jawaban yang akurat-tajam-terpercaya.
    Salam hangat dari Surabaya

    Ya, saya juga sering ngelink ke postingan sendiri.

  17. selamat pagi

    kayaknya banyak yg belom tahu cara ngecek single page, termasuk saya 😛

    jadi teringat satu tulisan saya yg sering terlihat karena nongrong di google :cool:.
    berapa yaa PR-nya ??

    terima kasih dan mohon maaf 😮

    Sama aja kayak ngecek PR homepage, kok.

  18. KOmentar OOT.
    Foto mbak Nunik saya pinjam untuk postingan di BlogCamp ya.
    Matur nuwun.
    selamat menjalankan aktivitas,sukses selalu ya mbak.
    Salam hangat dari Surabaya

    Dipake apaan PakDhe?

  19. wah saya masih baru jd blom ada… 😐
    .-= idhanz´s selesai [nulis] ..Jdownloader Aplikasi Download Manager untuk Linux =-.

    Hmmm….

  20. Saya datang membawa misi perdamaian.
    Dengan rasa bangga saya juga ingin memperkenalkan Bhirawa.
    Sebuah blog baru yang membutuhkan petunjuk,bimbingan, saran dan masukan serta kritik yang konstruktif dari para blogger senior.
    Sekalian mohon doa restu semoga Bhirawa jadi blog perkasa tetapi tetap rendah hati.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Kota Pahlawan
    .-= Bhirawa´s selesai [nulis] ..Tip Memanfaatkan 9 Lubang Untuk Menjemput Ide =-.

    Meningkat nih, dari PakDhe jadi Mbah Cholik, hihihi….

  21. sempet2nya teh ngecek…
    gue nyoba juga ah…
    paling hasilnya masih pada 0 besar..
    .-= yos´s selesai [nulis] ..Tampilan menarik itu fardhu ain =-.

    Disempet-sempetin. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge