Pentingnya Punya Website/Blog Di Jaman Sekarang

Berdasarkan data yang diperoleh dari APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia), bahwa pengguna internet di negeri Indonesia ini akan meningkat dengan cukup masif. Diperkirakan pada tahun 2018, jumlah pengguna internet di Indonesia akan mengalahkan Jepang.

Dan yang tak kalah heroiknya, pemakai internet di Indonesia ini akan masuk ke jajaran lima besar dunia sebagai negara dengan pengguna internet terbanyak di dunia setelah China, India, Amerika Serikat, dan Brazil.

Tapi tidak sampai di situ…

Menurut data dari eMarketer, pada tahun 2019-2020 negeri kita tercinta ini akan menjadi negara dengan rakyat terbanyak keempat yang mengkonsumsi internet. Karena diperkirakan pada tahun 2020 pengguna internet di Indonesia ini akan mencapai angka 200 juta penduduk.

Dengan kata lain, dunia online akan dipenuhi oleh mayoritas rakyat Indonesia. Cukup maknyus dan gurih bila Anda bisa memanfaatkannya.

Pada kali ini kita akan mencoba meng-elaborasi tema yang terlihat sepele tetapi bisa menghasilkan rezeki yang pastinya berlimpah (jika Anda tahu ilmunya dan tekun dalam menjalaninya) dan barokah (apabila dilakukan dengan benar sesuai anjuran agama).

Coba resapi sejenak…

Apabila Indonesia menjadi negara dengan pengguna internet hingga 200 juta (terbesar keempat di dunia) maka logikanya banyak sekali orang Indonesia bermain di dunia maya (entah itu chatting, browsing, klik sana klik sini, ngrumpi online, bahkan ‘belanja online’).

Ya, saya akan menekankan tentang belanja onlineContinue reading “Pentingnya Punya Website/Blog Di Jaman Sekarang”

Ketika Libur Panjang Telah Usai

Mohon maaf lahir dan batin ya, teman-teman.

Libur panjang telah usai. Buat saya sih nggak panjang-panjang amat. Lebih pendek dibanding dua tahun dan tahun lalu. Hanya 2 minggu, nggak bisa nambah karena tugas saya di kantor sekarang makin banyak.

Jadi saya balik duluan ke Jakarta sendirian, sedang Diana dan suami masih nambah liburan hingga sekitar 10 hari ke depan di Klaten.

Jelas banyak bedanya tahun ini. Yang kerasa ya rumah di Jakarta jadi sepi. Tapi saya jadi nggak perlu masak nasi sekalipun. Karena ya buat apa nyapek-nyapein doang, mending beli nasi bungkus aja, tinggal lhep. Kalau kerjaan lainnya sih tetep, nyuci baju, setrika dan bersihin rumah emang semua biasa dikerjain sendiri, nggak punya ART. Continue reading “Ketika Libur Panjang Telah Usai”

1000 Tamu VVIP Bukber Adaro Dihibur JKT 48

Semenjak ada Diana, saya sudah lupa gimana rasanya buka puasa bersama selain dengan keluarga. Buka puasa bersama saya di luar rumah, kalau saya nggak salah ingat, yang terakhir kali adalah 5 tahun lalu, tepat sehari sebelum Diana lahir.

Setiap kali ada ajakan berbuka puasa di luar rumah, selalu ribet mikirnya. Perjalanan pulang pergi ke lokasi yang bisa dipastikan macet, bikin saya berhitung, berapa lama akan meninggalkan bayi di rumah. Dan berakhir dengan menolak semua ajakan berbuka puasa di luar rumah tersebut.

Tahun ini, Diana sudah mau sekolah. Sudah nggak terlalu repot ninggalinnya. Dan Adaro melalui Simbok Venus yang pertama ngajakin saya berbuka puasa di luar rumah. Langsung saya iyakan, karena kegiatan ini nggak asing bagi saya, tahun lalu @giewahyudi juga diajak mengikuti kegiatan CSRnya Adaro Grup ini.

IMG_20170609_163554

Continue reading “1000 Tamu VVIP Bukber Adaro Dihibur JKT 48”