Weekend Trip Ke Cirebon Bareng Anak; Itinerary, Akomodasi dan Budget

Akhir minggu lalu, kami bertiga jalan-jalan ke Cirebon. Napak tilas jaman masih pacaran dulu pernah maen ke sini, tapi sekarang ngajak anak. Nggak terlalu banyak berubah sih, kalau dari pengamatan saya. Setidaknya itu terlihat dari beberapa tempat yang pernah kami datangi. Yang terlihat perbedaannya bahwa kota ini makin banyak lagi kafe dan tempat kulinernya. Makin rame tentu saja. Dulu kami ke mana-mana jalan kaki, kunjungan yang kemarin kami memilih menjelajahi kota udang ini dengan kendaraan.

Keraton Kasepuhan Cirebon Continue reading “Weekend Trip Ke Cirebon Bareng Anak; Itinerary, Akomodasi dan Budget”

Jadi Saksi Spektakulernya Opening Ceremony Asian Games 2018

Posisi duduk di opening ceremony Asian Games 2018

Sebagai sobat kismin, pas pertama kali tahu harga tiket Opening Ceremony Asian Games 2018 yang diadakan di Indonesia paling murah seharga tujuh ratus lima puluh ribu rupiah, mata saya langsung melotot, otak berpikir keras. Pengen nonton bertiga, apa daya ngeluarin duit dua juta lebih itu masih mikir juga. Hahaha. Gie Wahyudi yang pengen banget nonton, tapi saya usul gimana kalau ntar nonton cabor, sedangkan acara pembukaannya cukup kita ikuti lewat tipi adjah.

Nasip baik menghampiri, kebagian dong tiket buat dua orang bisa ikutan nonton Opening Ceremony Asian Games 2018 langsung di GBK. Uyeah! Diana sementara dikasih uang aja biar jalan dan jajan-jajan ke mall sama Tantenya. Saya dan Gie meluncur dari jam 12.30 ke Senayan. Begitu gate dibuka jam tiga sore, kami langsung masuk dan beli merchandise dulu, kaos sama luggage tag biar punya kenang-kenangan. Habis itu makan dulu, baru masuk stadion dan nyari tempat duduk yang sejak awal saya sudah tahu bakalan di pinggir banget. Lihat deh posisi anak panah merah di gambar, nah nyempil di situ tuh tempat duduk saya.  Continue reading “Jadi Saksi Spektakulernya Opening Ceremony Asian Games 2018”

Punya Mainan Baru, 3 Doodler Dari TOYTAG

Whoa! Pagi ini Diana seneng banget karena dapat tambahan hadiah ulang tahun dari mamanya. Sebuah paket yang baru dibuka, padahal sudah seminggu yang lalu diterima. Diumpetin dulu sama mama, soalnya belom ada waktunya minggu kemaren buat nemenin Diana main-main yang agak lama. (Well, ada sih waktunya, tapi ini kan mau difoto buat sekalian apdet blog, hehehe.)

Mainan dari TOYTAGSetelah bongkar kardusnya, saya langsung ajak Diana nonton Youtube dulu supaya dia ngerti, mainan ini cara pakainya seperti apa. Manual book-nya pakai Bahasa Inggris, jadi Diana belom bisa bacanya. Nonton di Youtube lebih praktis, jadi sekali lihat langsung Diana bisa main sendiri. Continue reading “Punya Mainan Baru, 3 Doodler Dari TOYTAG”