Selalu Kangen Keindahan Pantai Di Gunung Kidul

Yogyakarta itu kota yang hampir tiap tahun saya kunjungi buat liburan. Ya gimana enggak, kotanya tentanggaan banget sama kota tempat saya mudik setiap Lebaran. Yogyakarta bukan destinasi incaran, tetapi pasti sejenak mampir menjelang atau setelah Idul Fitri.

Dulu saya lebih sering jalan-jalan di bagian kota seperti berbelanja dan wisata kuliner di Malioboro, atau ke keraton dan benteng, atau main ke Gembira Loka dan Candi Prambanan. Tetapi makin ke sini saya lebih jatuh cinta dengan pantai-pantai di pesisir selatan Gunung Kidul.

Alasan utamanya lebih suka dengan pantai di Gunung Kidul adalah karena jalanan dari Kota Klaten menuju Kota Yogyakarta makin macet saat libur hari raya tiba. Saya nggak kuat lagi menunggu antrian berjam-jam di jalan raya Yogya-Solo yang lebih parah daripada kemacetan Jakarta. Jadi alternatifnya, menuju Gunung Kidul langsung dari Klaten melalui Cawas atau Bayat.  Continue reading “Selalu Kangen Keindahan Pantai Di Gunung Kidul”

Jatuh Hati Sama Yang Nampilin Harga Pasti

Sekali waktu, pernahlah saya pengen banget bisa nginep di sebuah hotel yang punya backyard hamparan pasir putih pantai yang nggak bisa dimasukin sama pengunjung lain, gitu. Jadi nginep di hotel bisa setiap saat mantai tanpa harus jalan ke mana-mana lagi. Beberapa kali bisa nginep di hotel yang model begini, tapi cuma bisa dinikmati sendiri, karena perjalanan atas biaya dinas. Pengennya kan liburan sama keluarga juga bisa nikmat kayak gitu.

Pas mau ke Nusa Lembongan waktu itu, saya bela-belain nyari referensi hotel bagus di pinggir pantai. Dapatlah satu hotel yang pas di hati, coba pesan melalui situs A (sebut saja begitu) . Harga yang tertera di awal sih memang terlihat lebih murah, tapi pas sudah dipesan, ternyata masih harus ditambah dengan pajak 10% dan biaya pemesanan. Total yang harus dibayar jadi lumayan juga.

Nggak mau rugi dong ya, pastilah dibanding-bandingin dulu dengan yang lainnya. Akhirnya, sudah pasti pesannya di tempat yang lebih murah.

Continue reading “Jatuh Hati Sama Yang Nampilin Harga Pasti”

Daftar Beauty Blogger Indonesia Cantik dan Terkenal

Untuk yang memiliki hobi menulis, profesi yang satu ini akan sangat menyenangkan. Profesi sebagai seorang Blogger kini sedang marak diminati karena cukup menjanjikan. Kita bisa menghasilkan uang melalui sebuah blog dimana kita dapat berbagi cerita, pengalaman, bahkan info menarik dan penting lainnya pada orang lain. Hal yang kamu bagikan di blog, bisa kamu sesuaikan dengan hobi atau apa yang kamu minati. Bagi para wanita, konten “Beauty” sepertinya yang paling diminati.

Menjadi beauty blogger mungkin adalah impian semua wanita yang menyukai kecantikan dan hobi menulis. Namun, tidak semudah itu. Seorang beauty blogger dapat dikatakan berhasil apabila beberapa brand kecantikan menjadikan mereka sebagai brand endoser dan diundang ke beberapa event marketing untuk mengikuti talkshow, bahkan terkadang beauty blogger bisa menjadi primadona bagi para pencinta kecantikan. Berikut mereka diantaranya:

Continue reading “Daftar Beauty Blogger Indonesia Cantik dan Terkenal”