5 Curug Di Bogor Yang Ingin Saya Kunjungi

Bogor itu dekat banget dari Jakarta, tetapi saya malah jarang lho maen ke sana. Tapi mulai tahun ini udah bertekat, mau main ke yang deket-deket aja. Ada banyak banget curug atau air terjun yang indah yang bisa dikunjungi di Bogor. Teman-teman dari luar kota juga bisa nih ke Bogor dengan terbang melalui Bandara Halim Perdana Kusuma, lalu dilanjutkan dengan naik airport shuttle damri bandara ke Bogor. Untuk beli tiket damri bandara secara online bisa dilakukan melalui Traveloka ya.

Shuttle damri bandara ini melayani rute dari Halim menuju Botani Square dan sebaliknya. Berangkat setiap jam, dari Halim mulai jam 07.00 hingga jam 22.00, sedangkan dari Botani Square mulai jam 03.00 sampai jam 19.00. Selain tujuan Bogor, shuttle damri bandara ini juga melayani rute Halim menuju Bekasi dan sebaliknya.

Kalau saya sih, rumah di Jakarta, menuju Bogor ada banyak sekali pilihan moda transportasi, tetapi saya lebih suka naik kereta api. Apalagi sebentar lagi sudah nambah personilnya, bakal ada bayi, jadi kalau jalan-jalan sebisa mungkin memilih transportasi yang lebih nyaman.

Nah, curug mana sajakah yang menjadi incaran saya untuk liburan ke Bogor nantinya? Hasil googling sih buanyaakk banget curug yang indah. Lebih dari 10 nama yang muncul dan menarik perhatian. Tetapi saya akhirnya membuat catatan untuk 5 curug pertama yang ingin saya datangi terlebih dahulu.

Continue reading “5 Curug Di Bogor Yang Ingin Saya Kunjungi”

5 Alasan Harus Traveling Kembali Ke Malang

Malang dan Kota Batu itu salah satu daerah yang ingin saya datangi, meski sudah beberapa kali ke sana. Seperti ada magnet yang menyedot perhatian. Yang paling utama sih sepertinya karena cuacanya yang enak, beda dengan Jakarta yang sumpek dan penuh polusi.

Wisata di Malang juga saya lihat terus berkembang dan berbenah. Rasanya setiap kali membaca pengalaman blogger lain mengunjungi salah satu tempat wisata hits di Malang, sudah ada yang baru dan baru lagi yang belum sempat saya kunjungi pada saat ke Malang sebelumnya.

Dari Jakarta, Malang paling nyaman ditempuh dengan kereta api Gajayana menurut saya. Perjalanan sejauh 900 kilometer ditempuh dengan kereta api kelas eksekutif yang nyaman, biayanya juga lebih terjangkau bila dibandingkan dengan pesawat terbang. Teman-teman bisa booking tiket kereta Gajayana di sini ya.

Tahun depan saya pingin bisa traveling lagi ke Malang dan Kota Batu bersama anak. Ada 5 alasan saya kembali ke sana:

1. Staycation [lagi] di The Singhasari Resort

Continue reading “5 Alasan Harus Traveling Kembali Ke Malang”

Gagal Berjumpa Air Terjun Kedung Kandang Nglanggeran Meski Sudah Trekking Lama

Siapa yang pernah jalan-jalan tapi akhirnya tidak sampai ke tujuannya (semula)? SAYAAAAA! *ngacung tinggi*

Ekspektasi terlalu tinggi, sih! HAHAHAHA. Bukan ukuran saya yang sedang hamil 5 bulan kayaknya objek wisata Air Terjun Kedung Kandang Nglanggeran ini. *sigh*

Menuju Air Terjun Kedung Kandang, masih di jalan

Awalnya, di hari ke lima setelah Lebaran, saya dan suami nggak punya agenda. Diana diajak maen sama adik saya dan ponakan-ponakan, sedangkan saya dan suami di rumah karena mobilnya nggak muat. Pusinglah kalo diem aja, yekan? Mau jalan jauh juga berhitung, nanti pas Diana pulang trus kami nggak ada, repot juga.

Usullah suami ngajakin ke Nglanggeran, karena lumayan deket dari rumah, sekitar setengah jam-an doang. Gunung Api Purba Nglanggeran udah pernah, Embung Nglanggeran juga sudah (YA ALLAH UDAH DUA KALI KE SANA BELOM DITULIS JUGA!) cari yang lain kata saya. Googling sebentar, ketemu dengan Air Terjun Kedung Kandang ini. Cuzlah!

Continue reading “Gagal Berjumpa Air Terjun Kedung Kandang Nglanggeran Meski Sudah Trekking Lama”