Piknik Sebentar Ke Candi Plaosan

Holla! Selamat tahun baru 2019 semuanyaaa~

Gimana semangat ngeblognya masih menyala? Semoga nggak pernah padam ya. Saya juga (rencananya) mau lebih semangat lagi nulis di blog ini. Mudah-mudahan sih nggak hanya semangat di depan, akhirnya nanti letoy ya.

Di tulisan perdana tahun ini mau cerita salah satu tempat yang saya datangi selama liburan akhir tahun 2018 kemaren. Yap, Candi Plaosan tepatnya.

Continue reading “Piknik Sebentar Ke Candi Plaosan”

Pengalaman Mulai Menggunakan Oryza Grace Rice Bran Oil

Buibuuu~ siapa yang selama ini merasa bahwa minyak goreng itu enggak sehat? 

Minyak goreng ini memang yang suka dijadikan kambing hitam kandungan kolesterolnya, serta bahaya karsinogenik yang mengintai jika dipanaskan terlalu tinggi dan berulang, kan ya?

Saya juga begitu mikirnya. Tapi kan susah menghindari bahan yang satu ini, soalnya sudah kebiasaan memasak menggunakan minyak. Satu-satunya jalan, saya mengusahakan menggunakan minyak goreng sehat yang sesuai dengan kemampuan kantong.

Mencari Minyak Goreng Sehat

Dalam proses pencarian, ketemulah dengan minyak zaitun. Etapi kok harganya mayan jugak, yaa.. Apa nggak ada alternatif healthy oil yang harganya lebih miring dari minyak zaitun?

Nemu dong, akhirnya. Rice bran oil atau minyak bekatul / minyak dedak. Mereknya Oryza Grace. Baru dengar? Saya juga belom lama kok, tahunya.

Continue reading “Pengalaman Mulai Menggunakan Oryza Grace Rice Bran Oil”