Pemenang 250 Years Guinness

Sekitar dua minggu yang lalu saya mengikuti sebuah kompetisi penulisan blog yang diadakan oleh Guinness Indonesia untuk memperebutkan hadiah jalan-jalan ke Dublin merayakan 250 Tahun berdirinya Guinness.

Saya mengetahui informasi adanya kompetisi tersebut dari beberapa rekan yang saya ikuti perkembangan blognya melalui feed reader saya, dan di sana diposting tulisan tentang Dublin. Karena penasaran, saya segera meluncur ke blog penyelenggara lomba.

Setelah membaca persyaratannya yang tidak terlalu rumit, saya kemudian memutuskan untuk mengikuti kompetisi dan bersaing dengan beberapa nama yang sudah begitu terkenal di kalangan blogger.

Ada satu yang saya sadari mungkin sebagai kelemahan saya dalam mengikuti penulisan blog tentang Guinness ini. Pemasangan banner sebagai syarat keikutsertaan lomba tidak saya cek dengan teliti. Karena sidebar saya tidak bisa dipasang widget, untuk menambahkan widget saya harus mengedit halaman Sidebar.php dengan benar. Karena terburu-buru, mungkin banner saya tidak bisa muncul dengan sempurna.

Dalam beberapa hal, seperti sitemeter, meskipun di komputer saya tidak bisa muncul, ketika saya buka di komputer lain akan muncul. Entah ini disebut apa, saya kurang begitu mengerti. Makanya saya berasumsi saja: Banner Guinness-nya nggak bisa muncul hanya di komputer saya saja. Toh, sitemeter juga begitu, tapi di buka di komputer lain ada. Dan saya merasa sudah benar dan tepat dalam mengedit halaman Sidebar.php.

Cerobohnya, saya tidak memastikan apakah banner tanda keikutsertaan tersebut benar-benar bisa muncul dan terlihat di sidebar atau tidak. Saya hanya percaya sepenuhnya kepada asumsi saya.

Dan beberapa hari yang lalu, seharusnya sudah diumumkan siapa pemenang kompetisi Guinness tersebut. Di websitenya sih, saya cari belom ada, tetapi karena katanya pemenangnya dihubungi lewat telepon, dan saya sampai sekarang tidak ditelepon, berarti saya belom menang.

Buat siapapun yang menang.
Selamat ya!

Meski saya belum beruntung, saya tetap semangat untuk mengikuti kompetisi yang lainnya, siapa tahu bisa menang di tempat lain. Sekarang ini saya sedang menunggu pengumuman Kompetiti Penulisan Blog dalam rangka Ulang Tahun Ke-11 DetikCom. Tulisan saya bisa dibaca di Blogdetik saya. Doakan ya, teman-teman. 😉

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

31 thoughts on “Pemenang 250 Years Guinness”

  1. seharusnya si mba neeh yang menjadi pemenang lomba ini, cuma gara-gara ga masang banner jadinya di DIS deh 😆

    btw. mungkin gambar tidak muncul bisa jadi itu dari web browsernya 😉
    .-= katakataku´s selesai [nulis] ..Bayangan Perubahan =-.

  2. wahh rasido entuk bir se krat.. hohoho.. rpp nik.. sing penting berpartisisapi. apik kok postingane.. tenin..
    .-= B.P´s selesai [nulis] ..Maukah kau menjadi istriku? =-.

  3. haddiirrr…
    lah, kurang teliti ya mbak, aiihh.. sayang betul
    padahal aku dah taruhan ma mas BP tiga cangkir kopi. hikhikhss.. mas monggo kopine di sruputt, dah disiapkan sesuai janji (karena kita sama2 njago ke mbak nunik, kita sruput bareng yo 🙂 )
    btw, semangat yang bagus mbak, cayoo cayoo
    kamu bisa
    cu…
    .-= faza´s selesai [nulis] ..Coretan Hati buat Sang Pecinta =-.

  4. monggo mas di sruput wedange.. niki mendoane disambi.. kaliyan nunggu sing kagungan blog taksih sare…
    .-= B.P´s selesai [nulis] ..Red Ribbon Army =-.

  5. rasanya aneh melihat blog ini tidak bisa dipasangin widget. saya jadi ngeri kalau kalau harus ngedit PHP.

    mengenai banner yang muncul dan tenggelam. mungkin itu masalah pada perbedaan antara IE dan Mozzila. banyak yang punya masalah dengan itu.

    atau mungkin saatnya ganti server. sepertinya blog ini juga sering muncul dan tenggelam.
    .-= DG-STUDIOA´s selesai [nulis] ..REVIEW GAME LOKAL: WORD KINGDOM, PESERTA KEEMPAT DARI CONTEST MOCHIAD BERHADIAH TOTAL $ 7000 =-.

  6. Sayang sekali ya, kekurang telitian berbuah kekecewaan…. mungkin sekali jika lebih teliti akan jadi pemenangnya…
    .-= Planet Orange´s selesai [nulis] ..Blog2print, mengubah blog kamu menjadi buku dalam format pdf =-.

  7. satu hal yang saya tidak suka dari kompetisi blog adalah persyaratannya………
    .-= javanese´s selesai [nulis] ..sailor moon =-.

  8. 😆 Kadang ‘keterlaluan’ ya? Tidak sebanding dengan hadiahnya 😆

    Tapi kalo yang Guinness kemaren mantep banget hadiahnya, terbang ke Dublin merayakan 250 tahun Guinness…

  9. Waaaaaddddooooooh kontes apaan lagi yaaaaaa.. hahaha.. ooo.. hadiahnya asyik banget..

    enda apa tetap semangat yaaa mbake

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku..
    .-= KangBoed´s selesai [nulis] ..Kenal Diri =-.

  10. Bareng maca judule wae aku langsung sumangat maca nganti titik komane mbak, we alaah… jebule… jebulnya… urung ana info pemenange. Wekekek… mulane trus golek duren. 🙄 😆 Di sana sudah uwis ada nyang menantinya mbak Isnu. (kokisajawadotcom) sih mbak? 😆
    .-= Wandi thok´s selesai [nulis] ..Durene bang =-.

  11. Nambah ah, apa mbak Isnu sudah mencoba dengan preview theme selain ini mbak untuk mengecek apakah bannernya buat lomba muncul tidaknya? 🙄
    .-= Wandi thok´s selesai [nulis] ..Tambah =-.

  12. Sepertinya memang durung ono pemenange, soal coba theme baru, kayaknya enggak bakalan deh… Kan theme ini namanya Blue Nuansa, khusus dibuat kangge diajeng ayu isnuansa maharani 😳

  13. Kalah menang jamak tho cah ayu, kalau semua peserta menang kan susah cari hadiahnya. Lha kalau kalah semua juga pasti mengadakan contest putaran kedua tho, perlu nulis lagi donk.

    Saya juga nunggu contest ngetop-ngetren je.Tapi masih mau ikut lagi contest dinda, lagi cari pangsit dulu biar tulisan gayeng.

    Ikut contest lagi yuuuk mbak.

    Salam sayang dari Surabaya. 😀
    .-= Abdul Cholik´s selesai [nulis] ..5 hal yang saya manfaatkan dari Google =-.

  14. Ada kontes baru Pak Dhe, buka rohto[dot]co]dot]id deh. Hadiah totalnya 80an Juta.

    Saya tau dari Hangga Nuarta di FB. Yuk, melu kontes bareng-bareng…

  15. Gak apa-apa toh Mbak ? gagal hal yang biasa, jadikan sebagai pembelajaran, kalau nggak gitu kan nggak tahu, tapi kayak udah tahu cuma cenderung cuek aja. Kemenangan ditentukan panitya. Sebagus apapun postingan kalau panitya tidak suka dengan gaya tulisan kita, ya ora menang. Semoga yang do blogdetik bisa ngobatin kekecewaannya mbak Nunik.
    .-= Aldy´s selesai [nulis] ..Maaf, mungkin rumah anda kayu illegal. =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge