Pengen LG Cinema 3D Smart TV

Masih bisa saya ingat, dulu saat masih di kampung akhir 80an sampai awal 90an, keluarga saya menonton televisi menggunakan aki. Maklum, listrik belum masuk sampai ke desa di kaki gunung. Untuk bisa menonton televisi tanpa terganggu, aki yang dimiliki harus dua. Ketika yang satu habis dan harus diganti airnya, yang satu lagi bisa langsung dipakai. Untuk mengisi airnya, aki harus dibawa ke desa tetangga yang lumayan jaraknya dengan dibawa di atas sepeda. (Senyum sendiri kalo inget) Film yang ditonton pun masih sangat terbatas, yang saya ingat Little Missy dan Sengsara Membawa Nikmat.

LG 32LH35FR
Televisi LG 32LH35FR, Foto dokumen pribadi

Sekarang, teknologi berganti begitu cepat. Televisi dengan tabung besar (sepertinya) sudah mulai jeblok di pasaran. Diganti dengan layar datar dan semakin tipis saja. Padahal kalo dipikir, belum begitu lama saya masih duduk di atas tikar bersama teman-teman anak tetangga menyaksikan Album Minggu Kita.

 

Mickey's Phillarmagic
Saya memakai Kacamata 3D di Hongkong Disneyland, Foto: Priyadi.Net
Mickey's Phillarmagic
Di dalam studio Mickey's Phillarmagic, Foto: Priyadi.Net

Filmpun berkembang. Dari yang dulunya hitam putih, kini sudah sampai pada teknologi yang namanya 3 dimensi (3D). Pengalaman seru saya menonton film 3 D ya di Dufan, Trans Studio dan terakhir di Hongkong Disneyland. Senengnya nonton film 3D di taman bermain seperti itu, karena efek kursi bergerak, kadang ada aroma (wangi makanan) dan balon-balon sabun atau semprotan halus air di sekitar kita.

 

LG Smart TV
LG Cinema 3D & Smart TV

Ke depannya lagi, Cinema 3D TV pasti akan ada di dalam setiap rumah. Karena LG sudah mengeluarkan LG Cinema 3D & Smart TV, lengkap dengan home dashboard dan web browser yang memungkinkan untuk berselancar di dunia maya layaknya sebuah komputer. Cocok kan buat blogger seperti kita? Kapan ya terwujud impian punya home entertainment sendiri? 😳

| Sudah dibaca 3,327 kali.

61 komentar di tulisan “Pengen LG Cinema 3D Smart TV

  1. iya ini bakal terjadi beberapa tahun lagi.. dan tv-tv tabung bakal terpinggir… :) dan katanya bakal ada internet TV loh.. tapi gak tau kapan deh..

  2. Smartphone, SmartTV, nanti apalagi yahOh iya saya pernah ditawarkan SmartTV seharga 86juta. Bukan main…

  3. Moga2 saja bisa beli TV LG CINEMA 3D buat nonton film 3D bersama keluarga dirumah. Denger2 siyh kacamatanya murah, jadi gk perlu berat buat beli. kacamatanya juga udah memakai FPR … teknologi terbaru dari LG, jadi nonton bisa dari segala sudut, gak perlu charge karena udah gk pake batrei lagi… ^^

  4. hmm…perkembangan teknologi yang semakin pesat sayangnya hanya sebagian masyarakat dunia yang bisa menikmatinya…semoga TV canggih ini tahun berikutnya ada yang murah meriah πŸ˜€

    Oh y mbk, apa di isnuansa pernah bahas tutorial membuat website??mohon bantuannya…trimakasih
    yunor selesai posting Tips Meraup Rupiah dari SITTI

    1. Iya, Mas. Sayangnya harga televisi ini memang masih belum sesuai dengan kantong sebagian besar masyarakat Indonesia ya. Amin, mudah-mudahan segera ada yang lebih murah dengan kualitas yang nggak jauh beda ya.

      Di isnuansa dot com belum pernah Mas bikin tutorial cara membuat website. Paling ya tentang seputar nulis dan komentar di blog.

  5. Dulu yang masih cuma sekedar cerita fiksi, sekarang sudah bisa di wujudkan. Mungkin nanti TV akan bisa membawa kita kemana-mana tinggak ketok pintu layarnya kita sudah bisa masuk πŸ˜†
    Btw, ini tulisan untuk kontes ya mbak ❓ , yo wes semoga bisa membawa pulang TV nya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng selesai posting Tatto Tubuh

  6. sy lebih seneng yg TV Online
    TV Internet…

    tp harganya masih mahal euy.. :-(

    eh mbak, mbak kenal dengan mas Priyadi to??
    btw, mas Pri itu yg mana to??
    kok blognya dah lama g update..
    dulu terkenal banget lho beliau …

    mak nyus lah
    dah lama gak ke blog dia…
    ahmed fikreatif selesai posting Sarapan Soto- Mau

  7. Baru liat2 tadi, sambil nyoba2in..ternyata emang bener2 enak tv’nya.
    Gambarnya lebih terang, jauh lebih terang malah…gak ada ngeblur kalo misalnya lagi ada adegan lari, bisa nonton bola pake format 3D niyh kalo misalnya saya nanti beli ini. ^^

  8. teknologi memang bergerak begitu cepat,,justru itu ada LG CINEMA 3D dan SMART TV yang mampu memberikan kemudahan dalam menonton dengan sebuah teknlogi tercanggih

  9. wah saya juga kepincut nih sama LG Cinema 3D, saya mengincar LW4500 yng 32inch. harga 5 jutaan sik kemarin dipameran, kacamata dapet 9 biji, karena sudah Ber hard panel ips yang mampu melebarkan sudut pandang mengapa saya memilih LG, kalo layar TV belum ber hard panel ips nonton dari sudut gambar akan buram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge