Pengen LG Cinema 3D Smart TV

Masih bisa saya ingat, dulu saat masih di kampung akhir 80an sampai awal 90an, keluarga saya menonton televisi menggunakan aki. Maklum, listrik belum masuk sampai ke desa di kaki gunung. Untuk bisa menonton televisi tanpa terganggu, aki yang dimiliki harus dua. Ketika yang satu habis dan harus diganti airnya, yang satu lagi bisa langsung dipakai. Untuk mengisi airnya, aki harus dibawa ke desa tetangga yang lumayan jaraknya dengan dibawa di atas sepeda. (Senyum sendiri kalo inget) Film yang ditonton pun masih sangat terbatas, yang saya ingat Little Missy dan Sengsara Membawa Nikmat.

LG Pengen LG Cinema 3D Smart TV

Televisi LG 32LH35FR, Foto dokumen pribadi

Sekarang, teknologi berganti begitu cepat. Televisi dengan tabung besar (sepertinya) sudah mulai jeblok di pasaran. Diganti dengan layar datar dan semakin tipis saja. Padahal kalo dipikir, belum begitu lama saya masih duduk di atas tikar bersama teman-teman anak tetangga menyaksikan Album Minggu Kita.

 

Mickeys Phillarmagic Pengen LG Cinema 3D Smart TV

Saya memakai Kacamata 3D di Hongkong Disneyland, Foto: Priyadi.Net

Mickeys Phillarmagic 2 Pengen LG Cinema 3D Smart TV

Di dalam studio Mickey's Phillarmagic, Foto: Priyadi.Net

Filmpun berkembang. Dari yang dulunya hitam putih, kini sudah sampai pada teknologi yang namanya 3 dimensi (3D). Pengalaman seru saya menonton film 3 D ya di Dufan, Trans Studio dan terakhir di Hongkong Disneyland. Senengnya nonton film 3D di taman bermain seperti itu, karena efek kursi bergerak, kadang ada aroma (wangi makanan) dan balon-balon sabun atau semprotan halus air di sekitar kita.

 

LG Smart TV Pengen LG Cinema 3D Smart TV

LG Cinema 3D & Smart TV

Ke depannya lagi, Cinema 3D TV pasti akan ada di dalam setiap rumah. Karena LG sudah mengeluarkan LG Cinema 3D & Smart TV, lengkap dengan home dashboard dan web browser yang memungkinkan untuk berselancar di dunia maya layaknya sebuah komputer. Cocok kan buat blogger seperti kita? Kapan ya terwujud impian punya home entertainment sendiri? icon redface Pengen LG Cinema 3D Smart TV

61 comments on “Pengen LG Cinema 3D Smart TV

  1. iya ini bakal terjadi beberapa tahun lagi.. dan tv-tv tabung bakal terpinggir… :) dan katanya bakal ada internet TV loh.. tapi gak tau kapan deh..

  2. internet tipi sudah ada loh @sibair …

    *ngiler nonton di disneylandnya…* cangking daku is cangkiiing dakuuu

  3. Itu bakal jadi tipinya para blogger yak?

    Pengen juga saya.. *nabung recehan selama bertahun-tahun* :(
    giewahyudi selesai posting Cinta di Rumah Terakhir

  4. iya pengen tivi kayak gitu. sambil nonton. sambil blog. jadi cihuiii.
    bayu selesai posting Harley Davidson California dan Joget Paling Jijikan para Gangster Moge

  5. Keren dong TV 3D, disertai kacamata-nya nggak, mbak Is?
    bdangkal selesai posting Angry Birds Not Me!

  6. aku ga suka nonton tv..
    umiabie selesai posting Resep Membuat Pempek Palembang

  7. Deny Gnasher on said:

    Smartphone, SmartTV, nanti apalagi yahOh iya saya pernah ditawarkan SmartTV seharga 86juta. Bukan main…

  8. smarttv harganya berapa ya ?
    kalau murah, pesen satu mbak :)
    mascayo selesai posting Warming Up

  9. Uhuk, smartphone aja belom punya nih mba Is, gmn smartTV? *curcol*
    Orin selesai posting Hectic Monday

  10. moga saja nanti TV Plasma (LCD) bisa ramah dengan kantong saku saya nich hehehe
    omiyan selesai posting Sebuah “Cermin” Untuk Anak-Anak Kita

  11. Moga2 saja bisa beli TV LG CINEMA 3D buat nonton film 3D bersama keluarga dirumah. Denger2 siyh kacamatanya murah, jadi gk perlu berat buat beli. kacamatanya juga udah memakai FPR … teknologi terbaru dari LG, jadi nonton bisa dari segala sudut, gak perlu charge karena udah gk pake batrei lagi… ^^

  12. Perkembangan teknologi sangat pesat ya, nasib TV tabung akan sangat mengenaskan :(

  13. gila teknologi makin keren aja, semakin jauh ke depan, saya aja blum sempat nonton yg 3D, udah ada tivi jenis itu :(
    aRuL selesai posting ASEAN Blogger

  14. hmm…perkembangan teknologi yang semakin pesat sayangnya hanya sebagian masyarakat dunia yang bisa menikmatinya…semoga TV canggih ini tahun berikutnya ada yang murah meriah :D

    Oh y mbk, apa di isnuansa pernah bahas tutorial membuat website??mohon bantuannya…trimakasih
    yunor selesai posting Tips Meraup Rupiah dari SITTI

    • Iya, Mas. Sayangnya harga televisi ini memang masih belum sesuai dengan kantong sebagian besar masyarakat Indonesia ya. Amin, mudah-mudahan segera ada yang lebih murah dengan kualitas yang nggak jauh beda ya.

      Di isnuansa dot com belum pernah Mas bikin tutorial cara membuat website. Paling ya tentang seputar nulis dan komentar di blog.

  15. nggak usah ditanya pun saya juga pingin…hehe
    tunsa selesai posting OpenID WordPress Tak Bisa

  16. Dulu yang masih cuma sekedar cerita fiksi, sekarang sudah bisa di wujudkan. Mungkin nanti TV akan bisa membawa kita kemana-mana tinggak ketok pintu layarnya kita sudah bisa masuk :lol:
    Btw, ini tulisan untuk kontes ya mbak :?: , yo wes semoga bisa membawa pulang TV nya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng selesai posting Tatto Tubuh

  17. benar…. teknologi berkembang sangat pesat sekali termasuk komputer, saya yang berkecimpung di komputer saja kadang geleng-geleng kepala…. ada aja yang baru dalam jangka waktu sekitar 3 bulan…..
    Salam Kenal…
    Kris selesai posting Misi Terakhir- Ungkap Misteri Penciptaan

  18. jadi seperti di bioskop2 itu ya mbak? teknologinya memang canggih, mungkin nantinya kita tidak perlu lagi kacamata 3D itu. hehe.
    hanif mahaldy selesai posting KamarOpini dan Google Page

  19. Sugito Kronjot on said:

    Semakin kesini kita semakin dimanjakan yah ?

  20. susisetya on said:

    bener-bener jaman canggih, kapan yach TV itu nyampe disrumah saya… :)
    susisetya selesai posting Aturan Minum XAMTHONE

  21. nice..
    wow! mantapp…
    boleh juga tuh buat di kamar saya satu :p

    sukses selalu!!

  22. Khusus tayangan format 3D ato secara langsung mengubah menjadi 3D? Hehehe . . . brasa di keong mas

  23. sy lebih seneng yg TV Online
    TV Internet…

    tp harganya masih mahal euy.. :-(

    eh mbak, mbak kenal dengan mas Priyadi to??
    btw, mas Pri itu yg mana to??
    kok blognya dah lama g update..
    dulu terkenal banget lho beliau …

    mak nyus lah
    dah lama gak ke blog dia…
    ahmed fikreatif selesai posting Sarapan Soto- Mau

  24. kebutuhan yang lain masih banyak, kalau menuruti keinginan bisa semaput :roll:
    kurniasepta selesai posting Bujukan Terselubung untuk Menang dalam Persaingan

  25. wuihh..pasti asik kalo punya smart tv 3d ini yah mbak..
    fitrimelinda selesai posting For You Who Still Single -

  26. wah makin canggih aja ya, kira-kira itu Tv berapa duit harganya
    orange float selesai posting Surat Untuk Blog Orange Float

  27. Hehe… saya belum pernah merasakan nonton film 3D.
    Tongkonanku selesai posting Paket Internet Nokia Unlimited Paket Internet Khusus Handphone Nokia

  28. kapan Rusa dibeliin donk kakakkk :D

  29. Dhanang's Networks on said:

    Pengen punya tv kayak gini…

  30. Baru liat2 tadi, sambil nyoba2in..ternyata emang bener2 enak tv’nya.
    Gambarnya lebih terang, jauh lebih terang malah…gak ada ngeblur kalo misalnya lagi ada adegan lari, bisa nonton bola pake format 3D niyh kalo misalnya saya nanti beli ini. ^^

  31. indra gunawan on said:

    teknologi memang bergerak begitu cepat,,justru itu ada LG CINEMA 3D dan SMART TV yang mampu memberikan kemudahan dalam menonton dengan sebuah teknlogi tercanggih

  32. saya juga mau LG CINEMA 3D ada di rumah saya klo gitu… mahal gk yah kira2…

  33. wah saya juga kepincut nih sama LG Cinema 3D, saya mengincar LW4500 yng 32inch. harga 5 jutaan sik kemarin dipameran, kacamata dapet 9 biji, karena sudah Ber hard panel ips yang mampu melebarkan sudut pandang mengapa saya memilih LG, kalo layar TV belum ber hard panel ips nonton dari sudut gambar akan buram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

17,430 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge