Pengumuman Nggak Penting

Sudah seminggu ini, blog saya resmi memiliki postingan berbayar. Ya, setelah sekian lama menimbang, akhirnya saya memilih menulis review sebagai salah satu sumber penghasilan.

Dan untungnya, pengiklan memperbolehkan blogger menulis review dalam bahasa masing-masing. Sehingga di blog ini tidak terlalu kentara jika pengunjung hanya sekilas melihatnya.

Disamping review, saya sudah mendaftar pemasangan banner berbayar, namun belum menerima email persetujuannya. Hanya 1 banner kok, dan bukan yang berjenis kelap kelip dengan kalimat ‘menakutkan’.

Saya berharap, meskipun telah memasukkan tulisan berbayar ke dalam blog ini, pengunjung tetap merasa tidak terganggu.

Caranya dengan mengusahakan tetap konsisten menulis seperti biasanya, sehingga pengunjung tidak merasa kecewa dan hanya mendapati tulisan dengan kualitas rendah khas review berbayar.

Mengatur waktu agar dapat melakukan semua kegiatan dengan baik, termasuk blogwalking ke blog teman teman, adalah tantangan tersendiri.

Dan yang pasti juga usaha untuk mempertahankan berbagai statistik blog, supaya pekerjaan menulis tetap ada. Sampai saat ini belum memutuskan untuk bergabung di PTR lain, takut nanti isi blog ini review semua. Tapi kalo orderan di tempat tersebut seret, ya tentu pindah ke lain hati juga.

Saya membaca di blog teman – teman, orderan nulis kini sepi. Ada rekomendasi PTR yang masih ramai?

26 thoughts on “Pengumuman Nggak Penting

  1. kalau menurut saya dan masih dalam perencanaan sich mbak. buat nyari penghasilan itu ya nulis e-book.
    saya bagikan sedikit tipsyang mungkin masih bisa digunakan
    1.cari website yang terdaftar dalam advertiser diprogram2 ptr
    2. hubungi via email,contact website tersebut
    3. tawarkan untuk review

    harga biasanya sesuai dengan jumlah kualitas pengunjung dan subscriber.
    .-= liudin´s selesai [nulis] ..Mengungkap Semua Misteri Astrologi Dalam Kehidupan =-.

    Biasanya saya ngebid seperti biasa, tapi nggak pernah dapet…

  2. Selamat pagi sahabatku. Semoga anda sehat-walafiat dan menikmati hari istimewa ini.
    Saya datang untuk silaturahmi sambil membawa pesan.
    Apakah sahabat dapat menemukan nama yang bagus, gagah dan keren untuk blog saya.
    Jika dapat silahkan diajukan melalui kolom komentar.
    Ada sedikit tali asih menarik jika nama yang sahabat sarankan terpilih.
    Terima kasih, selamat beraktivitas.
    Salam hangat dari Surabaya.

    Ok, PakDhe…

  3. coba PTR di Buyblogreview, banyak tawaran tapi pake bahasa Inggris.
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Bhirawa´s selesai [nulis] ..Alexa Traffic Rank Menggembirakan =-.

    Banyak tawaran tapi saya nggak pernah menang ngebid. 🙁

  4. Selamat mengembangkan sayap…
    Banner yg kelap-kelip?
    Saya juga kadang risih lihat banner kelap-kelip, apalagi isinya tentang urusan besar membesarkan onderdil… 😀

    Yang kelap kelip menawarkan penghasilan jutaan rupiah per hari, lebih mengganggu lagi.

  5. asal jangan melulu review Mba, he….
    semoga sukses dalam mewarnai blognya Mba…wekek kek kek padahal sudah berwarna…

    Nggak kok, Mas. Saya belom terima review soal Games, padahal ada beberapa permintaan, entahlah kalo nanti berubah pikiran…

  6. nah kalo udah ketemu duit pasti bakalan keterusan deh :mrgreen: order nulis sekarang emang sudah mulai turun, tapi masih ada aja.. coba aja daftar di semua program ptr, dengan statistik blog yang bagus begini dijamin tetep bakalan banjir order
    .-= jimmy´s selesai [nulis] ..Selamat, Anda Menang! =-.

    Di tempat selain yang saya kerjain itu, meski saya daftar, nggak pernah dikasih order tuh… 😉

  7. 😥 saya masih pake yg gratisa mba’
    .-= tary´s selesai [nulis] ..Perempuan-perempuan dengan kisah hati di masa lalu yang tidak tuntas…. =-.

    Kalo review tetep bisa di gratisan kayaknya…

  8. tidak ada salahnya memanfaatkan blog untuk mencari tambahan penghasilan… semoga sukses dengan lapak barunya…
    .-= sauskecap´s selesai [nulis] ..Hutan Brokoli, Sayur Setiap Hari =-.

    Trims. 😀

  9. komentar saya sebelumnya kok ga nongol yah, semoga sukses ama lapak barunya…
    .-= sauskecap´s selesai [nulis] ..Hutan Brokoli, Sayur Setiap Hari =-.

    Sudah saya keluarkan…

  10. Walah, ternyata bisa toh nulis review dalam bahasa Indonesia. Kalo gitu bagus banget nih peluang buat blog bahasa Indonesia yang punya PR minimal 3 dan alexa bagus. Tentunya yang sudah punya domain sendiri.

    Selamat ya Mbak buat rejekinya 😆

    Bisa. Saya senengnya bukan karena nggak bisa bahasa Inggrisnya [karena itu bisa diakali dengan berbagai cara membuatnya], tapi dengan berbahasa Indonesia, review kita tidak terlihat terlalu mencolok ditengah-tengah tulisan lainnya. Di blog yang satu lagi, saya menulis dalam bahasa Inggris [yang amburadul], tetep diterima kok, reviewnya…

  11. Lama tak kunjung,akhirnya ketinggalan beberapa tulisan di sini.
    Selamat ya Mbak,sukses selalu.

    Terimakasih Pak Guru… 😉

  12. bannernya yg mana mbak, koq bener2 gak kelihatan? hee … y sekarang mbak diuji dengan tantangan yg lebih berat dari sebelumnya, menggabungkan $$$ dengan kualitas, klo yg ini lulus, jadi deh dewi blogger, haa, lebay yah kutu …
    .-= KutuBacaBuku´s selesai [nulis] ..Guilty Pleasure : Mohabbatein =-.

    Bannernya belom disuruh pasang, jadi belom saya pasang. 😉

  13. Larak lirik kok bannernya belum ada Mbaq?… Kalau ada saya mau ikuut… 🙂

    Pengumuman ini sangat penting Mbaq buat saya, dan berhubungan sekali dgn artikel terbaru yg saya buat… Dengan begitu para sahabat yang rutin berkunjung jadi bisa memaklumi, walau sebenernya tanpa pengumuman inipun saya bisa memaklumi… Toh tak ada salahnya mencoba peruntungan dengan bermain review, hasilnya bisa dibilang lumayan… Hanya saja kendalanya ada di apresiasi sahabat terhadap blog kita yang mungkin bisa menurun… Tapi saya percaya, Mbaq Isnu bisa mengatur semuanya, beda dgn saya yang skedulnya posting artikelnya masih amburadul… 🙂

    Saran saya, coba semua broker PTR yang ada, masalah banyak tawaran review itu kan sudah rejeki, tinggal kita pinter2 ngatur posting dan mengimbanginya dgn artikel indonesia khas blog kita… Nanti kalau sudah banyak tawaran job, serahkan pada ahlinya (penulis konten/content writer), saya punya kenalan dan sejauh ini belum pernah ada review yang di revisi…

    Mumpung pintu masih terbuka, kenapa mencoba menutupnya?… 🙂

    Salam hangat dan selamat berhari minggu buat Mbaq Isnu…
    .-= casrudi´s selesai [nulis] ..Kesan Manis Main Review =-.

    Bannernya sampe sekarang kok belum di approve ya? Belum ada email konfirmasi dari mereka suruh dipasang, jadi saya belum pasang…

  14. klo yos malah baru mau mulai monetisasi blog, tapi bukn yag di yosbeda.com (eman2 og, hehee) dengan terpakasa harus membeli doamain baru dan harus memebangun trafic lagi dari awal, semoga 6 bulan kedepan sudah siap di monetize… amin….

    Amin. Pake domain baru ya? Saya sih juga eman-eman kalo dipenuhi banner kelap kelip. Kalo hanya review, bisa diakali supaya nggak terlalu mengganggu…

  15. Selamat mba, yang penting tetep rajin nulis..hihihi, gak kek saya yang angot-angotan….Salam.

    Nulisnya masih tergantung mood ya?

  16. Semoga sukses dengan orderan menulisnya ya Jeng…salam hangat
    .-= Yanti tukang kerupuk´s selesai [nulis] ..Scuba TV =-.

    Terimakasih ya…

  17. tulisan berbeayar 😕 kepingin juga sih tapi gag tahu caranya 🙁 padahal sudah pernah daftar baik yang bahasa Indonesia ataupun inggris tapi gag pernah aku tenggok. tunggu contoh dari sini kalo cocok dan pas baru aku ngikuuuuttttttttt…………..
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    .-= Sugeng´s selesai [nulis] ..Pertolongan Pertama Pada Stroke =-.

    Saya daftar juga sih yang berbahasa Inggris, tapi belom dapet kerjaan…

  18. wuih, kayaknya saya harus banyak berguru kepada mbak nih. saya taunya cuma nambah tulisan tapi gak tau cara dapet duit dar ngeblog… hehehe… (komen nggak penting)
    salam kenal….
    .-= Andi selesai posting Hujan Batu Sambutanmu? =-.

    Saya juga setelah hampir lima tahun ngeblog, baru bisa menghasilkan…

  19. kalau blog satunya kebanyaan diterima reviewnya… tapi sayangnya terlalu banyak dan susah ngaturnya… belum lagi kalau ada pemberitahuan klau belum di review… pusing 😆
    .-= ProLanskap selesai posting Great Tiles By Petra Antiqua =-.

    Hehehe… banyak rejeki dong Mas Adit?

  20. kayaknya wajar aja kok mbak mengeruk uang (mudah2an istilah saya ndak terlalu sadis, hehe) dari blog.. asalkan tidak terlalu banyak tulisan review dan banner kerlap-kerlip, rasanya pengunjung akan tetap setia.
    .-= imadewira selesai posting Kemana Rossi di Tahun 2011? =-.

    Saya usahakan Bli, nggak kemaruk. Khusus untuk games online dan konten dewasa nggak saya terima. Mudah-mudahan saya konsisten untuk itu. Kalo yang berbahasa Inggris, meski saya nggak bisa, saya paksakan, soalnya bayarannya lumayan dibanding yang berbahasa Indonesia kemarin.

    Mudah-mudahan pembaca nggak kabur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge