Resmi Jadi Anggota Kopdar Jakarta

resmi-jadi-anggota-kopdar-jakarta

Aaaarrghh! Lihat foto di atas jadi nyesel kenapa saya nggak ngikutin tips panduan supaya lebih ngeksis. Pake high heels supaya kalo di foto kelihatan mukanya, nggak setengah-setengah kayak gitu. *Jitak Icit yang nutupin muka saya*

Lihat fotonya aja seru kan? Serulah, kopdar jakarta yang diberi nama Kopdar Syaban kemarin dihadiri tak kurang dari 55 orang blogger! Kebayang ramenya kan? 5 orang kumpul aja udah pasti heboh, ini 55.

Meski sudah bertahun-tahun tinggal dan ngeblog di Jakarta, ya baru hari Minggu 8 Agustus lalu saya secara resmi diakui menjadi anggota Kopdar Jakarta. Selama ini saya memang nggak pernah ikutan acara mereka, meski ada yang sejak 2008 (cmiiw) saya sudah pernah kopdar dengan beberapa anggota Kopdar Jakarta. Eh, bukannya kalo sudah pernah Kopdar dengan minimal dua orang anggota sudah bisa masuk ya? Saya sudah banyak lho, ketemu dengan anggota Kopdar Jakarta, meski kopdarnya kadangkala tak diniati (seperti tak sengaja ketemu di suatu acara). Ah, sudahlah, intinya, sekarang udah resmi.

Jika ada blogger yang masih bertanya, kenapa emangnya kalau sudah resmi? Kayaknya seneng banget, padahal cuma jadi anggota biasa saja. Eh, eh, jadi begini ya teman-teman blogger. Boleh saja sih Anda blogger yang sangat aktif, blog Anda keren dan bisa menghasilkan banyak uang, tapi ada juga lho, beberapa kesempatan yang hanya bisa Anda dapatkan jika Anda bergabung ke dalam sebuah komunitas. Beberapa kali saya merasa seperti “kehilangan moment” dan sangat “merugi” hanya karena terbentur pada legalitas itu. –tak perlu diuraikan lagi ya, pokoknya adalah–

Nggak ada ruginya buat gabung dengan komunitas. Dan jika ada yang sudah ketakutan duluan buat gabung hanya karena nama-nama besar dan kepopuleran blogger-blogger yang sudah ada lebih dahulu seperti Dimas Novriandi, Chika Nadya, Pitra Anak Cerdas, Simbok Venus, Ichanx -yang sudah nerbitin 2 buku-, Benakribo, Chic, atau GoenRock [Maaf buat blogger lain yang namanya tak tersebut], Anda salah besar! Mereka nggak nggigit kok, malah nanti akan ada kecup-kecup. *plak*

resmi-jadi-anggota-kopdar-jakarta

Itu waktu saya didaulat buat perkenalan. Yang pertama maju kedepan, bo’. Meski sedikit grogi, pas saya lihat tayangan ulangnya di video streaming-nya, ternyata waktu saya perkenalan paling panjang. Setelah perkenalan, langsung dikasih pin Parampaa, permainan yang diciptakan oleh blogger juga, Ova.

[Chika, kalo masih ada Pin Parampaa-nya aku mau lagi dong satu, buat temen ada yang minta, boleh ya, boleh ya, sisain. Trims]

resmi-jadi-anggota-kopdar-jakarta

resmi-jadi-anggota-kopdar-jakarta

Door prize yang dibagikan waktu Kopdar Syaban banyak banget dan seru-seru. Mulai dari Pin Parampaa buat anggota baru, Pin ID4SQ buat yang nunjukin check in-nya di venue @CaffeCabins tempat berlangsungnya acara, buku dari Simbok Venus, goodie bag dari WWF yang dibawa oleh Titiw, beberapa buku [hiks maaf saya lupa siapa namanya], oleh-oleh dari Umen -blogger yang menang kuis dan jalan-jalan ke Afrika Selatan nonton piala dunia-, kaos dari GantiBaju.Com, dan apalagi ya? Pokoknya banyak deh. Plus diskon 15% dari Coffe Cabins yang pemiliknya Bayu Albelly juga anggota Kopdar Jakarta! Top markotop.

resmi-jadi-anggota-kopdar-jakarta

Ayo, blogger Jakarta, ikutan gabung di Kopdar Jakarta yuk. Nanti akan ada buka puasa bersama, sayangnya sampai tulisan ini selesai diketik, belum ada kepastian tanggalnya, buat yang mau datang, silahkan kontak-kontakan sama saya.

Mau lihat foto-foto lengkap hasil jepretan selama Kopdar Syaban? Nih, bisa diintip di sini. Daftar blogger-blogger yang hadir ada di sini, silahkan kalau mau kenalan dan baca-baca blognya, atau follow twitternya.

Makasih buat Chika, foto diatas semua hasil jepretannya.

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

48 thoughts on “Resmi Jadi Anggota Kopdar Jakarta”

  1. wah selamat mbak udah gabung ke komunitas yang dahsyat…
    walau masih sering muncul dikotomi antara blogger jakarta dan blogger daerah, tapi saya tetep bangga kok jadi anggota komunitas blogger bengawan *malah curhat* hehehe,,
    semoga dengan bergabungnya ke kojaker ngeblonya mbak nunik tambah semangat,, n tambah bermanfaat n tetep mau blogwalking ke blogger2 newbie lainya….

  2. wew..seneng juga ya bisa jadi anggota komunitas kopdar jakarta..pengen masuk juga cuma masih banyak kesibukan neh…

  3. Keliatannya, senyum mbak masih yang malu-malu gitu. Hehe, saya maklum kok, orang baru biasanya seperti itu apalagi kalau di komunitas baru itu kita betul-betul ndak punya teman yang sudah kita kenal. Semoga sukses ya untuk komunitasnya. πŸ™‚

  4. Wah, ikut bangga kalo Mba Nunik bergabung di komunitas seperti itu.
    Saya lagi pikir, bagaimana mau bentuk komunitas blogger kampung.

    O ya Mba, dlm tulisan saya hari ini ada buat link ke alamat blog ini.
    Maaf, bila tdk berkenan.

    1. Nggak perlu banyak-banyak dulu Pak kalo mau membentuk komunitas. Saya tahu pastinya sulit untuk mengumpulkan blogger di daerah Bapak. Yuk sila dimulai kumpul-kumpulnya…

  5. Wah! Kopdar jakarta, boleh ikutan gak nyubi kayak saya.. Kebetulan sy juga domisili jakarta, barangkali bisa “Exchange Link” nya dgn Offline System (istilah saya sendiri)…

    Btw, acara BuBer nya kapan rencana nya mbak? Mbok, tar dipostingin ya..

    Makasih, salam kenal, Andi Kusuma
    Kedai Obat selesai posting Simpanlah Link Sahabat Anda Di Sidebar- Mengapa

  6. Wah… mbak… kok poto saya nggak ada ya…?
    saya kan selalu ada dimana2… kok cuman ada kembaran saya doang…. si sedotan…. hihiihihi… kidding…

    Jadi kepingin bikin komunitas blogger, trus bisa seru2an gitu. tapi dikampung saya blogger mungkin cuman saya (hihihi… Sombong) iya, temen2 saya sampe tukang jaga warnet ga pernah blogging bahkan nggak tau apa itu blog. Cari2 info di kecamatan ke temen2 FB kagak ada, adanya ditangerang cuman KBBC (komunitas Blogger Benteng Cisadane) itu juga saya belum pernah kumpul2….

    Oh iya, kalo ada blogger dari kec.curug kab. tangerang kasih info ya ke aku…. sembenboy@rocketmail.com
    nice experience…
    bgenk selesai posting Inbox 500000- Dollar

  7. Hehe… ternyata di foto pertama wajah Mbak Nunik ketutupan separuh πŸ˜€
    Alhamdulillah.. semakin terbuka jalan Mbak Nunik untuk mendapatkan keberuntungan2 yang lain… πŸ˜‰

  8. enak ya sahabt blogger di jakarta. komunitasnya udah tertata apik…
    saya kan blogger newbie mbak, jadi nyari2 nih komunitas blogger palembang
    eh, waktu ktemu udah gak update lagi merekanya, baik blog tempat khusus ngumpul maupun blog masing2 anggota… sangat disayangkan
    tpi semoga ke depannya bisa lebih baik

    salam akrab dari burung hantu
    mbak, saya tunggu di sarang ya

    Denuzz BURUNG HANTU selesai posting PILIH-PILIH… PILIH YANG MANA

  9. Wah yg habis Kopdaran … kayaknya keren nih …. saya jadi ngiri nih heeee …. dengan sempitnya waktu yg ada terutama di Hari Sabtu Minggu sering jadi kendala untuk Kopdar …. dan untuk pertama kalinya kopdar yaaa saat di Ragunan dg Mbak Nunik atas undangan Kang Isro …. itu aja yg cuma 11 orang dah cukup seru … gimana yg 55 orang pasti lebih muuueeeeriiiaahhhh…. (saking meriahnya)

    Selamat deh yg dah jadi anggota …. moga makin eksis makin erat dan menghasilkan banyak manfaat ..
    Alwi selesai posting Selamat HUT RI Ke 65 Dirgahayu Indonesiaku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge