Same Tab Atau New Tab? [Sticky]

Entah kenapa, saya penasaran sekali ingin mengetahui bagaimana pendapat Anda, lebih memilih untuk memasang Same Tab atau New Tab saat memberikan deep linking?

Dan apakah alasannya?

Same tab adalah ketika link yang diberikan diklik oleh pembaca, maka tulisan yang baru akan tetap berada di halaman yang sama. Itu berarti, tulisan lama akan ‘tertindih’ dengan tulisan yang baru. Page view bertambah, tetapi halaman yang lama akan hilang, padahal ada kemungkinan bacaan yang lama belum selesai.

New tab adalah ketika link yang diberikan diklik oleh pembaca, maka secara otomatis akan terbuka jendela yang baru. Selama ini saya menerapkan open link in new tab. Tetapi saya menjadi sedikit penasaran dengan hasil riset sebuah situs yang menyebutkan 80% pembaca tidak menyukai open link in new tab.

Bagaimana dengan Anda? Selama ini menerapkan yang mana?

~~~

Silahkan memberikan pendapat Anda melalui email ke: isnuansa[at]gmail[dot]com dengan subject: TAB.

Jawaban yang masuk akan saya kompilasi dalam postingan saya minggu depan, tentu dengan link menuju blog Anda. Pada kolom komentar, cukup konfirmasi bahwa Anda sudah menjawab ya… icon wink Same Tab Atau New Tab? [Sticky]

Terimakasih! icon biggrin Same Tab Atau New Tab? [Sticky]

Komentar Masuk

Skip to Comment Form
  1. elmoudy says:

    gw lebih seneng new tab… biasanya kupakai buat bikin link keluar… kecuali link internal pakenya yg same tab..
    .-= elmoudy´s selesai [nulis] ..Besdei Elmoudy.com : Award dan Hadiah =-.

    Dibedakan antara link di blog sendiri dan link menuju blog lain ya?

  2. Award Tutup Tahun 2009 | cas on the blog says:

    [...] Mbaq Isnuansa [...]

  3. Award Tutup Tahun 2009 Untuk Sahabat | cas on the blog says:

    [...] Mbaq Isnuansa [...]

Silakan berkomentar..

CommentLuv badge