Sarapan Blog

Sama seperti kewajiban sarapan pagi dan ngopi, saya pun terbiasa untuk sarapan blog.

Sarapan blog? Ya. Saya memiliki beberapa daftar yang harus saya baca sebelum berangkat kerja. Rasanya ada yang kurang bila keluar rumah tanpa didahului dengan sarapan blog.

Memang bisa sih, membaca feed reader siang hari, atau malam hari sepulang dari bekerja, tetapi karena sudah rutinitas, kebiasaan, ya harus dilakukan pagi pagi ketika bangun tidur.

Tidak semua blog saya baca ketika ‘sarapan‘. Hanya beberapa saja yang memang paling menarik untuk dibaca.

Andapun juga pasti punya kebiasaan, blog mana saja yang wajib Anda datangi pertama kali. Yang selalu Anda ikuti perkembangannya.

Sayangnya, feed reader memiliki sebuah keterbatasan. Terkadang, mereka terlambat menampilkan tulisan terbaru, padahal di blog sudah cukup lama di update. Tidak begitu real time. Ada jeda waktu yang cukup lama.

Tapi sudah cukup baiklah daripada harus berkunjung satu per satu dari sekian banyak blog berbahasa asing yang nggak bakal saya komentari itu.

~~~

Anda juga punya kebiasaan sarapan blog, nggak?

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

30 thoughts on “Sarapan Blog”

  1. sarapan blog saya ga musti pagi mba, bisa kapan saja. cuma sayang, kapan saja tersebut itu hanya ketika saya ingat saja. semisal, “ah pengen BW ah” baru deh ingat, dan untuk sarapan tersebut lauk pauk yang utama saya lihat di blog agregator saya, lalu ketika menemukan temen bloger yang pas promosiin di jejaring sosial *seperti tulisan ini yang ketemu di apdetan ret fesbuk* lalu, baru deh ke gReader, dan selebihnya plus cuci mulutnya gitu, saya mampir sana sini dari para komentator yang postingannya saya komentarin 😀
    .-= katakataku selesai posting Beda Pemikiran ya Beda Pendapat =-.

  2. Kalau saya kebanyakan malam saja Mbak baca blog, ketika semua dalam satu hari sudah pada selesai menulis blognya 🙂

    RSS Feed terlambat mungkin karena fungsi ping ke sistem pembaca dari mesin feed tidak diaktifkan.
    .-= Cahya selesai posting Harta Yang Terindah =-.

    1. Meski telat, saya masih tetep berterimakasih pada feed reader, karena ada lebih 500 blog yang saya langgani, nggak mungkin tiap hari keluar masuk satu per satu…

  3. kalo namanya sarapan ya pasti pagi-pagi, mbak. Kalo malem-malem itu namanya dinner blog. hehehe
    Kalau saya biasanya connect internet pagi-pagi. Tapi karena belum kenal betul dengan RSS Feed dan cara memanagenya, saya kurang begitu memanfaatkannya.
    .-= dimasangga selesai posting Set the Goal =-.

  4. hyaaa bundo juga sarapan blog, seringnya pengen gabung disini walau seringnya gagal.. sekarang menjelang siang ternyata bisa brunch di rumah nunik 😀

  5. “Sarapan” blog memang paling enak baru bangun pagi karena umumnya koneksi jaringan lebih lancar, menunya blog juga biasanya lebih “fresh from the blogger”…Saya sendiri sarapanx langsung sj belum pakai feedreader, masih dominan menu lokal “tradisional” Mbak…
    Terimakasih telah berkenan Berbagi Kata Bersama…

  6. kalo Oyen sukanya siang pas istirahat kantor ato malam pas luang…iya, hanya beberapa blog yang rajin saya komentari, biasanya yang unik dan postingannya lain daripada yang lain, dan blog sahabat pastinya, terutama untuk bisa saling berbagi dan mengoreksi…kalo pas sempet baru blogwalking ke yang lain, termasuk kesini..he..he

    terimakasih

  7. unik mbak perumpamaanya, saya suka 🙂
    hmm saya pertama kali ya lihat feed rss, trus update feed, kalau ada yg menarik ya open in a new window. Trus bikin catatan kalau2 ada inspirasi buat postingan blog. Trus blogwalking deh.. 🙂

  8. Saya lebih nyaman bw pagi karena koneksinya lancar dan biasanya artikel blog ini terbit pagi,hehehe
    Sampe saat ini,belum tau caranya kelola feed,cuma pake bookmark pada opera mini.

  9. wah, klo sy sarapannya nasi uduk mbak ..
    jarang banget ada suguhan blog untuk sarapan, soalnya pagi-2 sudah gak sempet, bangunnya kesiangan terus … hehehehe
    .-= hpnugroho selesai posting Pilih mana, relevan, berkualitas, Junk atau Spam? =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge