Staycation di Hotel Bintang 4 Dengan Harga Bintang 2

Seneng sekali akhir minggu lalu saya dan keluarga bisa staycation di hotel bintang 4 yang berada di kawasan Ancol. Ngomongin soal Ancol, saya pernah ajak Diana dua kali ke sana, berenang di Atlantis Water Adventure dan main ke Dufan. Diana seneng banget waktu itu, jadi kepikiran buat ngajak jalan-jalan lagi ke Ancol. Masih banyak banget wahana yang belum dicoba Diana, seperti lihat ikan di Seaworld, Ocean Dream Samudra, main ke Alive Museum, atau sekedar santai di Ecopark.

Kado Untuk Diana

Sebelum mutusin untuk menginap, saya tahu banget kalau Diana itu paling seneng diajak nginep di hotel. Saya inget banget waktu dia ulang tahun, Diana bilang “Ma, Nana nggak usah dirayain ulang tahunnya. Duitnya buat ngajak Nana nginep di hotel aja, Ma.” HAHAHAHA. Ternyata dia tahu enaknya nginep di hotel. Eh sayang, saya lagi nggak punya waktu saat hari ulang tahunnya.

Enggak mau buat Diana sedih lama-lama, saya pun kosongin waktu untuk penuhi harapannya. Saat mau booking hotel, ternyata point Traveloka saya sudah cukup untuk redeem hotel. Wah, untung bertubi-tubi ini namanya. Tanpa pikir panjang, saya pun memilih hotel bintang 4, Discovery Hotel Convention Ancol untuk ber-staycation ria! Mumpung bayarnya pakai point, ya nggak mau dong melewatkan kesempatan nginep di hotel berbintang, hehe…

Walaupun waktu check in hotel siang hari, kami tetap berangkat Sabtu pagi supaya bisa ajak Diana jalan-jalan dulu ke pantai. Diana selalu seneng kalau diajak naik perahu di pantai Ancol. Awalnya para pemilik perahu mematok harga Rp20.000 per orang, tapi saya berhasil memenangkan tawar-menawar sampai di harga Rp10.000 per orang. Rute berlayar perahu ini memang pendek, hanya di sekitar bibir pantai. Tapi lumayanlah bisa ajak Diana untuk coba pengalaman baru naik perahu.

Hotel Ramah Anak, Discovery Hotel Convention Ancol

Setelah main-main dari pantai, barulah sekitar jam 12.30 WIB kami menuju hotel untuk check in. Berhubung waktu check in  harusnya jam 15.00 WIB, kamar dengan double bed permintaan kami belum memang belum tersedia. Karena nggak mau nunggu lama, kami pun memilih kamar twin bed yang sudah siap lebih dulu.

Discovery Hotel Ancol

Bener saja, Diana semangat banget untuk cek setiap sudut kamar, walau agak kecewa karena nggak ada bathtub-nya. Enggak mau buang-buang waktu, kami pun langsung menjelajahi semua area hotel, mulai dari kolam renang, main di playground, sampai ke Kids Club. Banyaknya pilihan area untuk anak bikin Diana happy banget selama di Hotel, hahaha ternyata mama nya gak salah pilih.

Discovery Hotel Ancol 2

Kalau ada pertanyaan, bakal balik nginep lagi nggak? Sepertinya enggak, karena lebih ingin ngerasain hotel lain jika ada budget, hihihi….

Nikmatin Hotel Bintang 4 dengan Harga Hotel Bintang 2

Begitulah keseruan jalan-jalan dan staycation di Discovery Hotel Convention Ancol minggu lalu. Lho, jadi maksutnya apa nih menginap di hotel bintang 4 dengan harga hotel bintang 2? Hahaha, staycation ini memang super menyenangkan karena saya ternyata nggak perlu menguras kantong untuk tidur di hotel bintang 4.

Hotel bintang 4 memang selalu identik dengan harganya yang cukup mahal, tapi bukan berarti hanya untuk kalangan atas, kan? Saya sendiri bisa menginap dengan harga bintang 2 karena berhasil ngumpulin point dari Traveloka. Yep, setiap transaksi pembelian produk Traveloka kita akan selalu dapet point. Asiknya, point-point yang terkumpul itu bisa kita tukarkan kembali untuk membeli tiket pesawat ataupun menginap di hotel.

Nah, untuk dapetinnya juga gak ribet. Kita cuma perlu sign up sebagai penggunanya. Saya sih paling seneng ngumpulin point lewat booking hotel. Soalnya point yang didapat dari booking hotel akan lebih besar dibanding point yang didapat dari pembelian tiket pesawat.

Alhasil, point saya pun sudah terkumpul untuk bisa di-redeem. Karena Diana request untuk menginap di hotel, ya langsung saja saya redeem untuk booking hotel. Lumayan kan bisa menginap di hotel bintang 4 dengan pengeluaran hotel bintang 2? hahahah…

Pakai Point Untuk Liburan

Cara yang saya lakukan bisa banget lho  dipake buat yang gak pengen keluarin banyak uang waktu liburan. Kalau punya rencana berlibur yang membutuhkan biaya yang nggak sedikit, coba aja kumpulin pointnya dengan berlibur atau bahkan staycation di daerah kamu dulu. Dengan begitu, point akan terus bertambah dan bisa kamu redeem sesuai rencanya, hehehe…

Untuk dapet pointnya, satu hal yang nggak boleh dilupa yaitu log in. Saya pernah nyesel banget karena transaksi lewat desktop dan lupa log in, jadi pointnya nggak dapet, huhuhu. Jumlah pointnya langsung bisa terbaca kok tiap kali kita pilih pesawat dan hotelnya. Namun point ini juga punya masa berlaku, yaitu selama 1 tahun terhitung sejak point aktif. Kalau mau baca-baca lebih lengkapnya sih, bisa meluncur ke websitenya Traveloka, Beb.

Cara nukerin pointnya juga nggak pake ribet kok. Kita cukup melakukan proses yang sama seperti saat booking hotel. Lalu saat pembayaran kamu bisa pilih metode pembayaran apa yang ingin dilakukan, misal ATM. Setelah itu akan ada pilihan untuk me-redeem point yang kamu punya.

Saya sendiri kemarin menukar 5.204 point saya untuk booking hotel seharga Rp812.605. Jadi, saya cuma perlu bayar sisanya, hahaha. Menyenangkan banget kan? Merasakan hotel bintang 4 tapi cuma perlu bayar harga hotel bintang 2, hehehe.

Setelah proses transaksi selesai, akan ada kode verfikasi terlebih dahulu yang masuk ke email. Cukup memasukan kodenya, transaksi pun telah berhasil. Setelah itu akan ada kode verifikasi yang dikirim ke email, dan setelah kita masukkan kodenya, maka transaksi akan berhasil.

Nah, proses pun selesai, traveling pun langsung bisa dimulai, yeay! Tinggal ngerasain enaknya staycation di hotel bintang 4 dengan tuker point seperti yang saya lakukan, deh! Kalau begini, anak senang, mamanya pun ikut senang karena gak perlu keluar budget berlebih, hahaha.

14 thoughts on “Staycation di Hotel Bintang 4 Dengan Harga Bintang 2

  1. Mantap apalagi bisa jalan jalan ke Alive Museum.. favorit anaku juga bun, selain bisa refreshing, bisa menambah wawasan anak juga kereen ancol kangen kapan lg y bisa kesana

  2. Wah menarik sekali ya bisa dapet diskon pakai point. Btw, kalo beliin tiket/hotel buat orang lain, dapet point juga gak Mbak dari Travelokanya?

Leave a Reply to Jalan-Jalanan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge