Monday Madness

Tulisan ini hasil karya Parahita Satiti, adek saya. Tapi dia nggak ada blog, jadi ditulis di Catatan Facebooknya.

~~~

Barusan si kk nelpon, menceritakan kesialannya di pagi hari…

Dia kerja di daerah Senayan, ga tiap hari pulang ke rumah, Senin sampe Jumat “numpang” di rumah tante di Kebayoran.
Tiap Senin, selalu berangkat dari rumah dengan membawa baju cukup untuk 5 hari kerja.
Kebayang ‘kan bawaannya tiap hari Senin… Tas kerja, tas baju, kadang ditambah tas dokumen2.

Nah, tadi pagi kebetulan si papa juga mau menuju daerah Senayan.
Si kk sudah membayangkan enaknya berangkat hari Senin, tinggal duduk manis di sebelah kiri sopir, dan bisa tidur pules. (Dia tipe orang yang sangat Derles alias Nyender Pules)

Udah cepet2 dia nyiapin semuanya, karena si papa tuh tipe orang yang kalo nunggu brisiknya minta ampun!

Saat si papa udah siap2 di deket mobil, si kk masih ambil tas di kamar.
Si papa ngobrol sama si ade #2
Si papa: Jadi ikut ga mbak Nunik itu?
Si ade #2: (dengan nada pasti) Nggak! Dia mah berangkatnya siang.
Si papa: Oh ya udah… (sambil berlalu menuju mobil)

Si kk dengan semangat ’45 keluar dari rumah, hanya mendapati si ade #2, si papa dan mobilnya udah ga ada.

Si kk: Lho?! Papa mana, Le?
Si ade #2: Udah berangkat! Lhahhhh… Kirain tadi Mbak Nunik mau berangkat siang!
Si kk: @#$%^&*@#$%^^&**

Dan berangkatlah si kk menuju Senayan dengan angkot, patas AC, dan Mayasari.

Kesialan biasanya selalu datang beruntun.

Dan dijalan dia kehujanan pun!

Tapi, buat orang jawa, selalu masih ada “untung” di setiap musibah sekalipun.

Di akhir telp-nya, si kk masih bilang “Untung ini hari Senin, gw bawa baju banyak. Jadi masih bisa ganti baju kering!”

~~~

PS: Tambahan dari saya:
Dan keapesan pun berlanjut. Sampe di kantor karena kedinginan, langsung pesan makan siang. Setelah makan siang diterima, 5 menit kemudian muncul Ibu Emmy.

Makan yuk, aku traktir, di Cafetaria!”

Gyahahahaha, menangis deh aku, nggak jadi dapet traktiran karena makanan sudah beli sendiri!

Bloger Juga Manusia

Status bloger ternyata berat juga. Setelah terbiasa mempublish tulisan [hampir] setiap hari, kini saya ngos-ngosan harus kejar tayang dalam memproduksi tulisan untuk blog saya.

Banyak sekali blog yang belum saya kunjungi, banyak sekali feed yang belum saya baca dan stok tulisan saya habis. Disamping itu, seperti judulnya; bloger juga manusia, saya juga butuh pacaran, butuh jalan ke mall sekedar keliling-keliling cari baju daleman bekerja dan kadang kesibukan menyita waktu saya.

Buat temen-temen bloger, maafkan saya. 😥

Blog Itu Apa?

BLOGBlog Itu Apa? Berkat Facebook, teman saya 17 tahun yang lalu kembali bisa ketemu [Jadi malu, ketahuan umur saya sekarang sudah berapa…]. Entah dari siapa dia menambahkan saya menjadi daftar temannya.

Karena saya memang sengaja tidak memasang fasilitas dinding, maka pilihannya adalah mengirimkan surat, atau menulis komentar di catatan facebook saya.

Teman saya memilih cara yang kedua. Diantara pertanyaan standar yang diajukan kepada seorang teman yang lama tidak bertemu [seperti Sekarang di mana? Kerja di mana?], satu hal tambahan yang dia tanyakan adalah: “Blog itu apa?”

Kebetulan postingan [yang otomatis saya import ke catatan Facebook] yang terakhir adalah “Terimakasih Rekan Blogger”. Di situ saya menulis banyak pengunjung blog ini yang direferensikan dari blog teman-teman.

Gubraks! Ternyata, masih banyak juga orang di luar sana yang sudah melek informasi dan memanfaatkan teknologi internet, tetapi masih belum mengetahui juga ‘mahluk’ yang namanya BLOG.

Mereka online untuk sekedar mendapatkan informasi dan menghabiskan banyak waktu untuk memelototi status Facebook teman-temannya. Dan tentu saja, saya yakin, main games.

“Blog itu apa?” Secara singkat saya menjawab kepada teman saya blog adalah website yang dimiliki oleh pribadi, alamat blog saya di www.isnuansa.com. Nggak mungkin saya menjelaskan pengertian blog seperti yang saya temukan di tempat lain, seperti blog adalah sebuah online jurnal, sebagai tempat menuliskan pengalaman pribadi, dan lain sebagainya. Nanti dia malah kebingungan sendiri.

Dengan adanya pertanyaan paling sederhana dari teman saya sendiri tentang apa itu blog, saya menjadi yakin bahwa masih banyak di luar sana masyarakat kita yang juga belum mengerti apa itu blog sebenarnya.

Buat teman-teman bloger, menjadi tantangan tersendiri untuk memberikan edukasi kepada para pembaca blog kita agar lebih memahami apa itu blog, sehingga suatu saat [kita sama-sama berharap] lebih banyak lagi orang yang memiliki sebuah blog.

Jangan khawatir jika akan menuliskan tentang hal-hal sederhana seputar blog, entah itu “Cara Membuat Blog”, “Panduan Menulis Blog”, atau hal-hal yang remeh-temeh yang [mungkin] memunculkan rasa malu pada diri sendiri ketika akan memulai menulisnya, muncul keragu-raguan apakah akan ada yang membacanya, percayalah, itu semua tetap layak untuk Anda tuliskan.

Teman, apakah Anda pernah juga ditanya: “Blog itu apa?”

——————————————————-

Tulisan lain yang perlu Anda baca: