Soal Dewasa dan Logika dari Status Facebook

Udah pada tau dong ya, kalau saya makin jarang saja maenan Facebook dan mulai berpaling ke Twitter? Kenapa? Yang jelas salah satunya karena di twitter saya bisa komunikasi dengan pacar saya, Fadly. *dikeplak* :mrgreen:

Facebook, dengan sangat menyesal hanya saya gunakan sebagai media promosi saja untuk tulisan saya di blog ini. Dengan tanpa mengurangi rasa hormat pada teman-teman lain (atau bahkan juga teman blogger) yang masih bergantung pada Facebook sebagai socmed untuk menjalin pertemanan atau untuk tujuan lain, saya merasa udah saatnya menahan diri. Continue reading “Soal Dewasa dan Logika dari Status Facebook”

Cara Download Album Foto Di Facebook

Saya pikir, nggak ada di antara kita yang nggak punya akun Facebook. Mungkin malah sudah ditinggalkan atau dihapus. Tapi sebagian besar saya yakin masih mempertahankan Facebook. Masih ada yang bisa kita kerjakan di sana, meski banyak yang sudah mulai bosan.

Selama ini, bagaimana Anda mendownload sebuah foto yang berada di album teman Anda? Saya yakin Anda mendownloadnya satu per satu. Ternyata, ada add-on untuk Anda pengguna Mozilla Firefox, yang dapat dipakai untuk mendownload satu album sekaligus di Facebook. Continue reading “Cara Download Album Foto Di Facebook”

Siapa Bilang Facebook Tak Berguna?

Siapa sih sekarang ini yang tak memiliki akun Facebook? Bahkan anak-anak kecil dan kakek-kakek juga tak ingin ketinggalan untuk menggunakan sosial media yang paling besar di dunia tersebut.

Sebagai blogger, hadirnya Facebook sedikt banyak juga mempengaruhi kebiasaan online saya. Yang biasanya lebih banyak dihabiskan untuk menulis blog, blogwalking dan membaca tulisan teman-teman lain, kini harus berbagi waktu juga dengan Facebook.

Meski begitu, rutinitas membaca blog-blog yang sudah terdaftar di feedreader saya tetap berjalan seperti biasa, meski mulai jarang berkunjung langsung dan meninggalkan komentar.

Facebooker, rupanya lambat laun juga ikut memperhatikan blog saya. Ada salah satu yang secara intensif bertanya cara membuat blog dan langsung praktek. Kini sudah ada 2 entri di blog barunya. Seneng juga bisa mempengaruhi orang lain buat ngeblog.

Dengan adanya fasilitas yang bisa memasukkan tulisan di blog kita ke dalam akun Facebook, semakin banyak pula perhatian Facebooker pada aktifitas ngeblog saya. Yang paling bisa dilihat secara langsung adalah referrer kunjungan ke blog melalui Facebook.

Perhatian saya belakangan ini pada blog-blog milik backpacker, juga diperhatikan oleh teman-teman di Facebook. Salah satu blog yang saya bagikan dengan menyingkat URLnya via bit.ly dikunjungi 8 pembaca menuju blog tersebut. Artinya, mulai ada perhatian pada aktifitas saya di Facebook.

Semoga isnuansa.com masih bisa (sedikit) bertahan walaupun banyak masalah di luar kendali yang terjadi. Ohya, satu lagi, saya gagal kopdar hari ini. Ternyata, acaranya minggu depan. 😆

~~~

Sekarang saya banyak nongkrong di twitter, lagipula Facebook saya sudah penuh. Follow saya aja ya di @isnuansa. \m/