Hadiah Gambar Dari Blogger Lain

Selain pernah mendapat hadiah berupa barang, saya juga pernah mendapat hadiah gambar diri saya dari rekan blogger lain. Senengnya jadi blogger, sering mendapatkan hadiah dari teman-teman, yang bahkan kita tidak kenal sama sekali dalam dunia nyata.

Hadiah gambar Dari Blogger Lain

Yang pertama, ini sudah beberapa tahun yang lalu. Sudah lupa tepatnya kapan. Mungkin 2006 atau 2007. Dari seorang teman yang saya suka tulisan-tulisannya. Dari dulu, saya selalu berpikir: “Nih orang bisa nulis. Hanya sayang, waktunya tidak banyak untuk itu.”

Pada saat dia menulis tentang kegiatannya belajar vector, saya langsung meminta untuk dibuatkan juga. Jadilah saya kirim foto untuk dijadikan vector olehnya. Saya sih suka aja dengan hasilnya, karena kalo disuruh bikin sendiri, pasti nggak mampu. Tapi kalo ada yang menilai hasilnya masih belom bagus, ya harap dimaklumi, wong beliau juga baru belajar kala itu.

Hadiah gambar Dari Blogger Lain

Yang kedua, dari Arooel si Alisnaik, yang saat-saat awal ngeblog dia banyak blog diving [meminjam istilahnya] di sini. Entah dari mana dia mendapatkan alamat blog saya, yang pasti, dia banyak ‘bongkar-bongkar’ arsip lama blog ini buat dibaca.

Nah, di salah satu postingan dia, dia memberikan award ke saya berupa gambar diri saya. Lucu juga. Saya digambarkan sebagai perempuan cantik dengan rambut pendek dan berbaju rapi. Rambut pendeknya sih ‘gw banget’, tapi kalo baju rapi itu hanya sesekali saja saya memakainya, kalo lagi ada acara-acara khusus. Sehari-hari, saya lebih suka berpakaian biasa saja. Kemeja dan sering kali dipadu dengan jeans. [Ya, saya sering nge-jeans ke kantor!]

Nah, itulah dua buah gambar pemberian teman-teman blogger yang pernah saya peroleh. Siapa lagi selanjutnya yang akan memberikan saya sebuah hadiah [lagi]? 😉

Hadiah Kaos Dari Menulis Review

Hari Selasa yang lalu, ketika terjadi kericuhan di tempat saya kopdar, saya malah dapet rejeki. Kaos yang saya nanti-nanti akhirnya sampe juga.

Beberapa waktu lalu, saya menulis review tentang blognya Mashengky. Memang nggak seserius ketika saya mengerjakan Jambore on the Blog-nya Bhirawa, tetapi ya cukup serius juga lah bikinnya. Namanya juga berharap menang. 😛

Rupanya, memang pesertanya nggak terlalu banyak, jadi saya menang juga [semua peserta menang] dan dapat hadiah kaos keren dari MasHengky.

Cepet juga ya ternyata kirim kaosnya, saya lihat tanggal pengirimannya hari Senin 1 Maret jam 12.30an dari Bandung, eh, hari Selasa 2 Maret jam 11.30an sudah sampe di tangan saya hadiah kaosnya.

Hadiah  Kaos Dari Menulis Review

Langsung deh, narsis ambil foto dengan webcam komputer, dan diaplot ke Facebook. Permintaan MasHengky, foto dengan kaos hadiah ditag ke Facebooknya. Sukses, sudah dikerjain semuanya.

Makasih ya MasHengky, sudah ngasih hadiah kaos. Sering-sering aja nyelenggarain acara dan ngasih hadiah ke pembaca blog Ngobrol Seputar Bisnis Online. 😉

Inilah salah satu manfaat kita menjadi seorang blogger, dapat menggunakan blognya sebagai sebuah sarana berbagi ilmu, memperluas jaringan dan mendapatkan hadiah – hadiah tak terduga.

Bagaimana dengan Anda? Pernahkah memperoleh hadiah dari blogger lain?