Card.ly Halaman Profil Yang Sempurna

Halaman profil yang sempurna? Ah, kayak nggak tau aja kalo saya suka lebay. 😆 Jadi ceritanya saya iseng nyobain bikin halaman profil. Eh, nggak taunya bagus -menurut saya-, ya sudah, sekalian dibikinin postingannya. Dari pada nunggu kopdar dan minta tukar kartu nama blogger dengan saya, mending lihat aja di halaman profil yang baru saya buat. Seperti ini nih penampakannya: Continue reading “Card.ly Halaman Profil Yang Sempurna”

Kartu Nama Blogger

Kini, seberapa sering Anda bertukar kartu nama? Saya, hampir jarang sekali. Dan sudah entah sejak kapan, buku kumpulan kartu nama yang saya miliki tidak pernah dibuka-buka lagi. Apa pasal? Hand phone menggantikan fungsinya. Ketika bertemu dengan orang baru, lebih praktis untuk bertukar nomer hand phone. Komunikasi menjadi lebih mudah, dan semuanya beres. Mau tau alamat rumah atau kantor jika hendak butuh mengirim sesuatu: tanya saja lewat SMS. Beres.

Dulu, kartu nama mungkin sangat berguna, karena berisi informasi yang kita butuhkan untuk tetap berhubungan [terutama] dengan orang yang [baru] kita temui tersebut. Ada alamat kantor, rumah, nomer telepon kantor, telepon rumah dan alamat email. Ya, detail-detail seperti itu memang tetap masih kita perlukan, walaupun perannya mungkin sudah tergantikan dengan mudahnya orang terhubung melalui media lain: berbagai sosial media yang hampir kita semua miliki.

Kepraktisan kartu nama yang berukuran kecil tersebut, masih kalah dengan kapasitas memori kontak hand phone. Name cards holder, paling hanya memuat ratusan kartu nama, itupun pasti tebal dan berat jika harus dibawa ke mana-mana. Berapa ribu kontak yang mampu disimpan oleh hand phone Anda? Salah satu pertimbangan utama saya dalam membeli hand phone adalah seberapa banyak barang tersebut mampu menyimpan kontak, jauh lebih penting daripada kemampuannya mengambil gambar dan memutar musik, yang bisa saya kerjakan dengan alat lainnya [kamera dan ipod].

Karena kemarin ini saya pengen menghadiri kopdar [kopi darat], akhirnya saya cetak juga kartu nama blogger saya. Kartu nama blogger? Ya. Kartu nama yang saya khususkan jika bertemu dengan blogger lain. Dalam bayangan saya, agak nggak nyaman juga mencampurkan antara kartu nama dinas dengan yang ditujukan untuk pertemuan dengan blogger lain. Dalam kartu nama blogger saya, hanya alamat email, facebook, blog, hand phone, telp dan fax saja.

Tetap kartu nama dibutuhkan, jika hendak bertemu banyak orang dalam satu waktu tertentu dan singkat. Nggak mungkin kita mengeja nomer hand phone kepada satu per satu orang yang kita temui. Urusan nanti setelah nomer hand phone saya disimpan dalam hand phone-nya dan kartu nama saya dibuang, itu masalah lain. 😛

Eh, ternyata, karena satu alasan khusus, saya batal bertemu dengan [ratusan mungkin ya] teman-teman blogger yang sudah saya impikan itu.

Yah, kartu nama blogger akhirnya tetep tersimpan di tas saya dan belum digunakan. Siapa mau bertukar kartu nama dengan saya? 😉