Benarkah Blogger Tak Bisa Menerima Kekalahan?

Sebagai blogger, saya sangat senang karena belakangan ini makin banyak saja kompetisi menulis yang khusus diadakan untuk para blogger. Bahkan, tak jarang hadiahnya sangat menggiurkan: Mac, iPhone, iPad, uang tunai jutaan rupiah, dan paket jalan-jalan.

Trus, kalau ditanya, sudah pernah menang kompetisi? Saya pasti bakalan ngumpet, karena konon katanya sebagai blogger yang rajin menabung mengapdet blog dan suka menulis ini, pada kenyataannya belom pernah menang kompetisi menulis. Kalau kompetisi balapan karung dan makan kerupuk malah udah pernah.

Kata orang, menang atau kalah dalam kompetisi itu adalah hal biasa, wajar, karena setiap kompetisi pasti ada yang menang dan ada yang kalah.

Hohoho, pada kenyataannya tidak seperti itu. Bagi yang kalah, pastinya ya kesel. Tapi, nggak wajar jika rasa kesel itu tadi dilampiaskan dengan menyerang dan menyalahkan panitia lomba. Ketidaksiapan untuk kalah menjadikan kita justru menyalahkan orang lain atas kelemahan diri kita sendiri.

Tapi ya memang benar, pada akhirnya, setiap perlombaan pasti diakhiri dengan adanya pemenang. Dan yang kalah harus siap dan bisa menerima keputusan. Mengucapkan selamat pada yang menang. Dan orientasi mengikuti kompetisi seharusnya bukan pada hasilnya semata, tapi lebih ke prosesnya.

Buang-buang energi saja kalau terus-terusan memikirkan kekalahan. Apalagi menyerang panitia dan juri lomba. Yang pada putus cinta aja bisa move on, kenapa kita nggak cari lomba lain saja yang bisa kita menangkan? πŸ˜†

Saya sendiri, kalaupun akhirnya kalah dalam kompetisi, tetep akan melenggang dengan santai. β€œAt war, there’s no right or wrong. Winner’s right while loser’s wrong.” -Toba Beta-

Bagaimana pengalaman kawan-kawan blogger mengikuti lomba menulis? Sudah pernah menang? Atau, kalah mulu seperti saya? πŸ˜‰

Mau Jalan Jalan Gratis, Ikutan Dulu DBS Places

Sudah tau kan ya kalo saya seneng jalan-jalan. Apalagi kalo ada yang gratisan, hehe.. Hasil nemu di Facebook, ada Bank dari Singapore yang sedang ngadain kompetisi namanya DBS Places, dan berhadiah jalan-jalan gratis selama 3 hari 2 malam, untuk kita yang tinggal di Singapore, HongKong, Indonesia, China, India dan Taiwan. Ngeces kan denger hadiahnya? Caranya cukup mudah lagi, cuma check in di tempat-tempat yang telah ditentukan, di merchant yang bekerja sama dengan DBS.

DBS Places

Daaan, sayangnya saya harus mudik. Kalo enggak, pasti saya akan ikutan dan nggak nulis postingan ini demi ngurangin saingan. *dipentung* Jadiii, kalau ada teman-teman yang mau ikutan, hayuk, caranya gampang, dan saingannya masih sedikit. Ini yang penting, karena kesempatan menangnya masih gede banget!

DBS Places daftar

Buka halamannya DBS dan like dulu ya, buat memulai. Pilih DBS Places di sidebar sebelah kiri dan pencet tombol connect now warna merah. Pastinya, sekarang ini semua sudah pada pegang smart phone kan? Kompetisi ini terbuka untuk semua yang memiliki hand phone yang support check in di Facebook Places. Untuk iPhone gunakan Facebook App untuk check in, dan yang punya Blackberry atau Androids gunakan mobile browsernya. Teman-teman bisa menemukan check in deal seperti diskon atau rewards lainnya.

Deal dari DBS
Salah satu deal dari DBS

Setiap kali check in, teman-teman akan mendapatkan 5 poin. Check in sekali aja ya, kalo berulang kali, cuma check in pertama yang dapat poin. Tambahan 3 poin jika bisa mengajak teman ikutan DBS Places. Dan tambahan 1 poin lagi jika teman yang diajak bergabung adalah teman di facebook.

Di Indonesia, tempat-tempat check in yang telah ditentukan adalah di Grand Indonesia, Supermal Karawaci, Central Park, Dharmawangsa Square, Gandaria City, Mangga Dua Mall, Botani Square Bogor, DBS Bank Jakarta (setau saya ada di depan Plaza Indonesia), Ikuze @Epicentrum Walk, Talent Salon, dan Pancious Pancake House. Arrrgggh, kenapa saya baru tahu hari ini di saat sudah harus mudik? Kalau seminggu yang lalu, sudah pasti ikutan dan keliling-keliling tempat di atas, pastinya PD bakal menang. Tinggal check in gitu loooh…

Hadiah DBS Places

Jreeeng jreeeng.. Hadiahnya bo’ nggak nahan. Yuk, ikutan DBS Places dan menangin hadiahnya. Buat dua orang, dan masing-masing tujuan punya pemenang sendiri-sendiri lhoo.. Ditentukan dari yang pointnya paling tinggi. Buruaaan, kompetisi dimulai 5 Agustus dan berakhir 5 September 2011. *nangis di pojok kamar karena nggak bisa ikutan*

Cara Mendapatkan Ipod Dari VK

Ini adalah stickypost. Blogger yang ingin membaca tulisan terbaru saya, ada di bawah tulisan ini. Terimakasih.

~~~

Tiga hari yang lalu saya dapat email yang memberitahukan bahwa kontes berhadiah Ipod diselenggarakan lagi oleh VK. Ini sudah yang keempat kalinya mungkin. Tapi selama ini saya baru mengikuti yang pertama saja, dan nggak menang.

Kontes Ipod

Saat kontes tersebut diadakan, saya sempat dapat 7 orang teman, seperti gambar di bawah ini.

Kontes Ipod

Dulu sih, masih agak ogah-ogahan gitu gabungnya. Habis belom begitu yakin bahwa kontes itu bukan Scam. Tapi setelah tadi iseng Googling dan nemuin tulisannya Andre, saya agak tergiur juga buat ikutan. Andre, blogger dari Solo, sudah memenangkan Ipod itu terlebih dahulu. [Maruk banget ya, padahal saya udah punya Ipodnya :mrgreen: ]

VK ini adalah sosial media seperti Facebook juga. Karena pengguna Facebook dari Indonesia yang sangat banyak jumlahnya, mungkin mereka membidik Indonesia supaya banyak bergabung di sana.

Nah, trus, gimana cara dapetin Ipodnya?

Yuuuuk, semua pada ikutan. Kalo baca blognya Andre kan udah yakin bahwa acara itu bukan tipu-tipu. Meski cara penentuan pemenangnya agak sedikit beda dengan sebelumnya, peluangnya besar juga kok, soalnya ada 50 Ipod yang dibagikan.

Jika dulu yang terbanyak mereferensikan teman yang akan menang, kali ini akan diundi buat yang memperoleh minimal 5 orang yang direferensikan. Jadi ada faktor luck juga. Ayo yang mau ikutan, kerjain step-stepnya:

1. Buka halaman ini.

2. Isikan dengan data Anda. Yang bener ya, ngisinya.

Kontes Ipod

3. Buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar. Lakukan verifikasi dengan KLIK link yang ada.

Kontes Ipod

4. Silahkan memasukkan nomer HandPhone Anda yang aktif.

Kontes Ipod

Perhatikan cara pengisian nomer HP: Format yang benar adalah +62…. Contoh, nomer HP Anda 0811223344 maka isiannya dalah +62811223344.

5. Anda akan menerima SMS berisi 5 digit kode. Isikan pada kolom yang tersedia.

Kontes Ipod

6. Anda sudah terdaftar. Jangan lupa untuk mengedit profil [lihat gambar sebelah kiri atas] : Tambahkan foto dan data pendidikan. Syarat mutlak yang harus Anda penuhi adalah dua hal tersebut. Yang lainnya semakin lengkap Anda isikan, semakin baik.

Kontes Ipod

7. Setelah selesai semua persyaratan, Anda baru dapat mengikuti kontesnya, bersaing memperebutkan 50 Ipod Nano.

Kontes Ipod

8. Untuk periode sekarang ini, kontes akan berakhir tanggal 8 Mei 2010. Masih ada waktu!

Kontes Ipod

Masih ragu juga? Sebaiknya Anda tidak! πŸ˜†