Hadiah Kuis Twitter Minggu Ini

“Baru tahu saya kalau di twitter ada kuis”, salah satu komentar blog ini berbunyi seperti itu. Mumpung masih ada yang belum tahu, nggak ada salahnya kan ya kalau saya ulang lagi informasi yang sudah lewat, tentang kuis-kuis yang berseliweran di twitter itu.

Sama seperti di Facebook yang banyak kuis, twitter juga dijadikan lahan [iklan] memperkenalkan brand kepada masyarakat luas. Bedanya, jika kebanyakan kuis di Facebook memakai cara banyak-banyakan Like [jempol], di twitter sangat beragam caranya. Ada juga sih yang katrok [dengan banyak-banyakan RT -retweed-]. Tapi tak jarang pula yang melakukannya secara cerdas.

Ini beberapa tulisan saya tentang kuis yang ada di twitter: #bukaniklan
1. Twitter Membawa Keberuntungan.
2. Menang Kuis di Twitter.
3. Ngerasain Nonton Sirkus Balagan Jakarta, hadiah dari Kuis Twitter.
4. Info Kuis di twitter Mulai Komersil.

Enaknya kuis-kuis di twitter itu, waktunya singkat. Dalam hitungan menit, jika beruntung, kita bisa mendapatkan hadiah [besar]. Lumayanlah, buat iseng-iseng. Hanya saja saya pribadi belum bisa fokus untuk mengikuti seluruh kuis yang ada. Padahal jika mau, ada sangat banyak kuis. Tetapi saya masih harus membagi waktu untuk mengelola blog ini, jadi tak bisa mantengin timeline terus-terusan.

Contohnya, sebuah brand bertajuk “Nyambung Terus“, dalam sehari bisa berkali-kali membagikan pulsa Rp. 100.000,- kepada followernya yang beruntung mengikuti kuis di twitter. Cukup pantengin timeline mereka, jawab kuisnya, dan kalo cepat bakalan menang. [Saya belom pernah ikutan sih, bukan pemakai brand itu, jadi nggak tahu jawabannya apa, pertanyaannya seputar brand tersebut.]

Nah, apa yang saya menangkan minggu ini dari kuis Twitter? Nggak banyak, tapi lumayanlah.

Hadiah Kuis Twitter Billabong

Yang pertama adalah kaos Billabong dari @Hers_Magz. Di labelnya tercantum harga Rp. 169.000,- hehehe… Terimakasih Hers Magz!

Hadiah Kuis Twitter Exoticon

Yang kedua adalah contact lens dari @Exoticon. Harganya saya search di Google antara Rp. 125.000,- sampai Rp. 150.000,- bervariasi harga jualnya. Terimakasih Exoticon!

Dan yang terakhir adalah nonton film Resident Evil dari @fxgeneration. Khusus yang terakhir, bukan saya yang menang, tapi teman saya @iin_anggreni. Terimakasih Iin, terimakasih FX! Bulan ini, saya bakalan nonton premiere Eat Pray Love, karena sudah menang kuisnya dan tinggal nunggu film itu masuk ke Indonesia.

Tapi kalau ditanya minggu ini ada kuis apa, kemungkinan besar saya nggak tahu, karena kerjaan [di dunia nyata] akan sangat menyita waktu dan agak sulit rasanya membagi waktu untuk online di dunia maya. Follow saya di @isnuansa jika ingin tahu info kuis. Sering-sering buka timeline saya ya, biar tahu saya lagi ikut kuis apa di twitter. \m/

Menang Kuis Di Twitter Lagi

Teman-teman sudah mulai menyebut saya banci kuis. Hahaha, sebutan yang merupakan sanjungan, karena saya sebetulnya masih anak baru dan hadiah yang dimenangin juga kecil-kecilan. Belum sampai dapat mobil atau pesawat terbang. *ditoyor*

Hadiah Dari Kuis Twitter Apa Saja Sih?

Ya macem-macem bentuknya. Mulai dari buku, kaos, usb flashdisc, tiket nonton film, tiket konser / pertunjukan, baju, voucher makan, jalan-jalan gratis, uang tunai dan lain sebagainya.

Saya sudah dapat beberapa diantaranya, padahal belum lama gentayangan di twitter. Lumayanlah, namanya juga gratisan, pastinya lebih menyenangkan jika dibandingkan kita harus beli sendiri.

Hari ini, saya dapat 4 buah tiket nonton dari @nobarsimpati buat besok di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Yay!

Gimana Sih Cara Menang Kuis di Twitter?

Ya tentu saja harus punya akun twitter lebih dulu. Trus suka sama twitter. Buka twitternya kalo lagi online. Belajar cara pakai twitter yang baik dan benar. (Emang ada yang nggak baik dan benar? Buanyak!) Follow buzzer. Cari dan follow akun-akun brand. Ikut jawab kalo mereka ngadain kuis.

Trus, gimana caranya tau kalau ada kuis? Itulah gunanya networking. Bangun jaringan pertemanan dengan teman yang punya hobi sejenis (sering disebut para pemburu gratisan). Jangan sungkan-sungkan buat follow saya @isnuansa (#iklan #yoben) karena saya biasanya akan berbagi informasi jika ada kuis baru.

Trus, trus? Pasti banyak bener pertanyaannya. Pernah saya bilang ke follower saya yang sudah dikasih info ada kuis A silahkan follow B. Eh, malah tanya ke saya: mbak, hadiahnya apa? *pithes penanya* Go follow and read the timeline by yourself! Saya kadang suka gemes sama orang yang tanya mulu tanpa usaha. Maunya langsung nelen makanan. Padahal udah disuapin. Lha kalo saya jawab semua pertanyaan nggak penting macam itu, kapan saya jawab kuisnya?? #curcol #eaaa

Kok Bisa Tau Sih Ada Kuis?
Sekarang ini banyak banget brand yang memanfaatkan sosial media sebagai tempat untuk membentuk opini positif dari brand tersebut. Salah satunya ya dengan ngadain kuis-kuis dan bagi-bagi hadiah di twitter. Kalo kita follow orang yang tepat, yang nggak pelit berbagi informasi, ada banyak sekali peluang memenangkan hadiah dari twitter. Yuk, ada yang mau ikutan kuis? Lomba blog juga ada lho, yang saya temukan di twitter. Ada yang minat? Follow saya dan mention pertanyaannya, hehehe…

Twitter Yang Membawa Keberuntungan

Saya memang baru memulainya. Masih dalam hitungan bulan saya memainkan twitter secara intensif. Tapi, sudah banyak manfaat dan hasil yang saya dapatkan. Bukan hanya secara materi, tetapi yang lebih berharga, jauh lebih dari itu, pertemanan yang saya dapatkan di twitter sungguh menyenangkan.

Errrr, kalo soal pertemanan nggak perlu diceritakan detail di blog, kali ya? Saya cerita yang baru kejadian kemaren aja deh. Bermula dari teman-teman yang pada hobi ikutan kuis, saya juga ikutan seneng dan dapet keberuntungannya. Biasanya bukan saya sih yang pertama tau, saya hanya ‘mengekor’ saja kalau ada teman yang nemu kuis baru. Continue reading “Twitter Yang Membawa Keberuntungan”