Benarkah Blogger Tak Bisa Menerima Kekalahan?

Sebagai blogger, saya sangat senang karena belakangan ini makin banyak saja kompetisi menulis yang khusus diadakan untuk para blogger. Bahkan, tak jarang hadiahnya sangat menggiurkan: Mac, iPhone, iPad, uang tunai jutaan rupiah, dan paket jalan-jalan.

Trus, kalau ditanya, sudah pernah menang kompetisi? Saya pasti bakalan ngumpet, karena konon katanya sebagai blogger yang rajin menabung mengapdet blog dan suka menulis ini, pada kenyataannya belom pernah menang kompetisi menulis. Kalau kompetisi balapan karung dan makan kerupuk malah udah pernah.

Kata orang, menang atau kalah dalam kompetisi itu adalah hal biasa, wajar, karena setiap kompetisi pasti ada yang menang dan ada yang kalah.

Hohoho, pada kenyataannya tidak seperti itu. Bagi yang kalah, pastinya ya kesel. Tapi, nggak wajar jika rasa kesel itu tadi dilampiaskan dengan menyerang dan menyalahkan panitia lomba. Ketidaksiapan untuk kalah menjadikan kita justru menyalahkan orang lain atas kelemahan diri kita sendiri.

Tapi ya memang benar, pada akhirnya, setiap perlombaan pasti diakhiri dengan adanya pemenang. Dan yang kalah harus siap dan bisa menerima keputusan. Mengucapkan selamat pada yang menang. Dan orientasi mengikuti kompetisi seharusnya bukan pada hasilnya semata, tapi lebih ke prosesnya.

Buang-buang energi saja kalau terus-terusan memikirkan kekalahan. Apalagi menyerang panitia dan juri lomba. Yang pada putus cinta aja bisa move on, kenapa kita nggak cari lomba lain saja yang bisa kita menangkan? πŸ˜†

Saya sendiri, kalaupun akhirnya kalah dalam kompetisi, tetep akan melenggang dengan santai. β€œAt war, there’s no right or wrong. Winner’s right while loser’s wrong.” -Toba Beta-

Bagaimana pengalaman kawan-kawan blogger mengikuti lomba menulis? Sudah pernah menang? Atau, kalah mulu seperti saya? πŸ˜‰

Menang Kuis Di Twitter Lagi

Teman-teman sudah mulai menyebut saya banci kuis. Hahaha, sebutan yang merupakan sanjungan, karena saya sebetulnya masih anak baru dan hadiah yang dimenangin juga kecil-kecilan. Belum sampai dapat mobil atau pesawat terbang. *ditoyor*

Hadiah Dari Kuis Twitter Apa Saja Sih?

Ya macem-macem bentuknya. Mulai dari buku, kaos, usb flashdisc, tiket nonton film, tiket konser / pertunjukan, baju, voucher makan, jalan-jalan gratis, uang tunai dan lain sebagainya.

Saya sudah dapat beberapa diantaranya, padahal belum lama gentayangan di twitter. Lumayanlah, namanya juga gratisan, pastinya lebih menyenangkan jika dibandingkan kita harus beli sendiri.

Hari ini, saya dapat 4 buah tiket nonton dari @nobarsimpati buat besok di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Yay!

Gimana Sih Cara Menang Kuis di Twitter?

Ya tentu saja harus punya akun twitter lebih dulu. Trus suka sama twitter. Buka twitternya kalo lagi online. Belajar cara pakai twitter yang baik dan benar. (Emang ada yang nggak baik dan benar? Buanyak!) Follow buzzer. Cari dan follow akun-akun brand. Ikut jawab kalo mereka ngadain kuis.

Trus, gimana caranya tau kalau ada kuis? Itulah gunanya networking. Bangun jaringan pertemanan dengan teman yang punya hobi sejenis (sering disebut para pemburu gratisan). Jangan sungkan-sungkan buat follow saya @isnuansa (#iklan #yoben) karena saya biasanya akan berbagi informasi jika ada kuis baru.

Trus, trus? Pasti banyak bener pertanyaannya. Pernah saya bilang ke follower saya yang sudah dikasih info ada kuis A silahkan follow B. Eh, malah tanya ke saya: mbak, hadiahnya apa? *pithes penanya* Go follow and read the timeline by yourself! Saya kadang suka gemes sama orang yang tanya mulu tanpa usaha. Maunya langsung nelen makanan. Padahal udah disuapin. Lha kalo saya jawab semua pertanyaan nggak penting macam itu, kapan saya jawab kuisnya?? #curcol #eaaa

Kok Bisa Tau Sih Ada Kuis?
Sekarang ini banyak banget brand yang memanfaatkan sosial media sebagai tempat untuk membentuk opini positif dari brand tersebut. Salah satunya ya dengan ngadain kuis-kuis dan bagi-bagi hadiah di twitter. Kalo kita follow orang yang tepat, yang nggak pelit berbagi informasi, ada banyak sekali peluang memenangkan hadiah dari twitter. Yuk, ada yang mau ikutan kuis? Lomba blog juga ada lho, yang saya temukan di twitter. Ada yang minat? Follow saya dan mention pertanyaannya, hehehe…