Seputar Pesta Blogger

Sebagai seorang blogger, sudah berapa kali Anda hadir di acara Pesta Blogger? Sudah 3 kali diselenggarakan lho, acara kumpul blogger akbar yang diselenggarakan sekali setahun sejak 2007 itu.

Tahun ini, Pesta Blogger yang ke 4 akan dipimpin oleh Rara, seorang Dokter Gigi, mantan ketua Komunitas Blogger AngingMammiri, merupakan perempuan pertama yang menduduki jabatan Chairman Pesta Blogger.

Rara juga sudah selesai membentuk kepengurusannya, dan menetapkan tema untuk Pesta Blogger tahun ini: Merayakan Keragaman.

Saya tak memiliki harapan khusus pada penyelenggara Pesta Blogger tahun ini, karena terus terang selama inipun saya belum pernah hadir dalam acara tersebut. Hanya membaca saja dari berbagai tulisan yang diterbitkan, baik sebelum maupun sesudah acara berlangsung.

Berkumpulnya ribuan blogger pada waktu dan tempat yang sama adalah sebuah moment besar, sayangnya di tahun-tahun sebelumnya selalu saja berhalangan. Entahlah dengan tahun ini, apakah saya akan hadir atau tidak.

Melihat semangat saya belakangan ini untuk menghadiri ajakan beberapa kawan blogger untuk ketemuan (Kopdar), sepertinya saya juga akan ‘terbawa’ ke Pesta Blogger nantinya. Entah sebagai anggota komunitas apa ya, soalnya saya memang tidak bergabung ke komunitas apapun secara resmi, meski secara personal saya mengenal blogger-blogger dalam berbagai komunitas.

Pada saat Kopdar terakhir dengan salah satu komunitas Blogger yang pengurusnya telah membubarkan diri terungkap, komunitas tersebut tidak diakui oleh penyelenggara Pesta Blogger tahun sebelumnya. Apakah tahun ini akan terulang kembali penolakan terhadap pengurus sebuah komunitas? Sepertinya tidak harus terjadi lagi, jika tema yang diambil adalah merayakan keragaman.

Memiliki blog, berbagai akun sosial media dan masih aktif menulis hingga kini, meski tak bergabung ke dalam suatu komunitas, saya berharap bukan suatu halangan untuk dapat mengikuti acara Pesta Blogger. (Bukan begitu, manusia kursi?)

Jika ditanya apa harapan saya di acara Pesta Blogger, saya nggak berharap banyak, saya akan berusaha hadir sebagai peserta biasa saja dulu, nanti dibilang sok tahu, wong sebelumnya saja belum pernah hadir, kok sudah banyak omong. Secara umum, ya semoga saja acaranya lancar dan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Amin.

Jika jadi hadir di Pesta Blogger tahun ini, akan jadi yang pertama buat saya. Saya tunggu berita-berita tentang Pesta Blogger terbaru! Selamat bekerja panitia!

Oiya, buat teman-teman yang bisa desain, ada kompetisi membuat desain Pesta Blogger nih, silakan ikut.

~~~

Saya jadi nulis tentang Pesta Blogger karena baru saja kenalan sama Bu Indra Tjahjani yang membuat batik untuk panitia Pesta Blogger tahun lalu dan Dubes AS yang hadir. Blog beliau bisa diintip di Mbatikyuuuk, dan ternyata seorang Doktor lho!

Nobar SimPATI dan Menangin Paket Jalan-Jalan Untuk Blogger

Whoaaammm… Ditengah kemalasan saya buat ngeblog, dan seperti yang saya ceritakan di tulisan terdahulu, lebih banyak nongkrong di twitter, sambil ngantuk-ngantuk selama perjalanan ke kantor, saya mantengin timeline.

Makasih buat Rara, blogger yang nantinya akan jadi Ketua Panitia Pesta Blogger 2010 [teman-teman blogger ikutin twitter dia @rara79 dan berlangganan blognya ya], yang pagi ini ngasih info soal bagi-bagi tiket nonton bareng SimPATI dan jalan-jalan ke Singapore atau Bali.

Saya langsung semangat. Kenapa? Karena ada jalan-jalannya! Semoga untuk kompetisi berbau jalan-jalan ini saya beruntung. Nggak kayak kompetisi nulis… 😆

Jalan-Jalan, Terus Jalan

Jadi inget, setelah jalan-jalan ke Pulau Tidung, tulisan saya ini, ini, ini dan ini, menjadikan banyak sekali yang ngeadd Facebook saya untuk meminta informasi seputar Pulau Tidung. Nah, tulisan itu pula mendatangkan tawaran dari sebuah tour yang ngajakin saya jalan-jalan, tapi berhubung waktunya nggak sesuai, ya nggak saya ambil.

Bulan lalu, saat backpacker ke Bali, tulisan saya yang ini, ini, ini, ini dan ini, nggak sebanyak Pulau Tidung yang memperhatikan. Maklum, sumber tulisan tentang Pulau Bali, jauh lebih banyak dan lebih lengkap. Saya menulisnya juga setengah asal-asalan. 😆

Sekarang, saya sedang siap-siap terbang ke suatu tempat. Liburan 4 hari sampai hari Minggu 9 Mei 2010. Kemana? Tongkrongin saja blog saya ini. 😉

Sambil berharap, siapa tahu bakalan menang jalan-jalannya, hehe.. Soal kewajiban menulis cerita setelah jalan-jalan, mau disuruh tulis 10 artikel, saya juga mau… 😳

Buat Blogger, Ayo Ikutan!

Caranya mudah:
1. Harus mempunyai blog dan merupakan bagian dari komunitas blogger.
2. Memiliki kartu Telkomsel
3. Mendaftarkan diri melalui Facebook Fan Page simPATI (facebook.com/simPATI.Tsel)
– Peserta mendaftar melalui link khusus blogger yang ada di tab nobarsimPATI.
– Cukup memasukan nama, kontak, dan media yang akan digunakan.
– Setiap promosi dilakukan, peserta harus mengupdatenya di wall simPATI dengan menulis di wall & share link artikel promosi dari blog kamu
4. Follow @nobarsimPATI untuk tau update terbaru mengenai event ini.
5. Jika promosi menggunakan twitter harus memasang hashtag #panahrobin dan #bloggerkuis
6. Periode Event ini berlangsung dari tanggal 3-7 Mei 2010

Ketentuan pemenang:

1. Pemenang dipilih berdasarkan dari seberapa kreatif dan aktif para Blogger dalam mempromosikian event Nonton Bareng simPATI.
2. Pemenang akan dihubungi langsung oleh penyelenggara.
3. Pemenang paket jalan-jalan ke Singapore harus sudah memiliki paspor.
4. Nonton bareng simPATI dilakukan di Jakarta. Untuk pemenang dari luar Jakarta, biaya transportasi tidak ditanggung penyelenggara.
5. Untuk pemenang paket jalan-jalan ke Bali dan Singapore, pemenang akan diberangkatkan dari Jakarta. Untuk pemenang dari luar Jakarta, biaya transportasi ke Jakarta tidak ditanggung penyelenggara.
6. Para pemenang paket jalan-jalan nantinya diwajibkan menuliskan pengalamannya di internet (dapat menggunakan media blog, Facebook notes, dan lainnya), dengan ketentuan tertentu yang ditetapkan penyelenggara.

Gampaaaang bukan? Ayo ikutan!

*nyiapin sajen dan merapal doa, biar menang* 😆 😆