Tank Top Berubah Jadi Jaket Pink

Dan saya pun merindukan menulis sesuai tag blog ini: ‘murni curhatan isnuansa’. Tentu saja tanpa meminta ijin terlebih dulu pada Anda semua, karena ini blog saya, -meski-saya-tak-pernah-sesukasuka-saya-menulisinya-. Ada beberapa rambu yang saya buat dan tepati sendiri -tak-perlu-Anda-ikuti-.

Apa Curhatan Kali Ini?

Saya kembali ngeMall. Lhah, emangnya selama ini nggak pernah pergi ke Mall? Ke Mall juga sih, tapi dengan cara yang berbeda.

Biasanya saya ke Mall sendirian, dan nggak pake acara cuci mata. Kalo punya duit dan pengen beli barang, ya langsung jalan, pilih-pilih sebentar, dan langsung pulang.

Nah, hari Sabtu kemarin, saya bener-bener ngerasain jalan-jalan ke Mall lagi bareng adik-adik. Asyik sekaligus capek.

[Terpaksa] Belanja

Ini efek samping dari ngeMall yang paling nggak ngenakin. Belanja, bikin kantong bolong.

Pasti ada saja barang yang nggak masuk daftar belanjaan, tapi [terpaksa] dibeli juga.

Lihat tas kerja, beli. Padahal tas yang dua bulan lalu dibeli, masih sehat walafiat.

Lihat sepatu, beli juga, padahal sepatu pesenan di tukang sepatu langganan belum jadi diambil dan belum dibayar.

Lihat daleman lucu-lucu, ambil juga. Doh.

Jebakan Setan Diskon

Diskon jadi salah satu daya tarik utama buat para pengunjung Mall. Meski saya kemarin belanja tidak berdasarkan diskon, tapi akhirnya terjebak juga. Ceritanya waktu beli barang 250 ribu, dapat ‘hadiah’ 50 ribu yang bisa dijadikan diskon jika kita berbelanja kedua kalinya, minimal 100 ribu, untuk barang-barang bertanda khusus. Nah, sayangnya, barang bertanda khusus itu, selain mahal-mahal, juga tidak sedang diperluin.

Setelah berkeliling, akhirnya beli jaket pink merk triset. Lumayanlah, jadi didiskon 50 ribu. Sayangnya belom bisa ambil foto pake jaket pink itu karena dicuci dan belom kering. Sampe di rumah jadi mikir sendiri, serius neh gw tua-tua pake warna pink, hahaha…

Makan Pizza Hut

Makan di Pizza Hut

Makan di Pizza Hut

Makan di Pizza Hut

Cape muter-muter, berakhir dengan makan di Pizza Hut. Mo nonton juga sebenernya, tapi keingetan pesenan Ibu, minta dibeliin sesuatu dan harus mampir di tempat lain, jadi abis makan langsung diputuskan pulang aja deh.

NgeMall, Selalu Pemborosan

Dari daftar barang yang rencananya pengen saya beli, tak satupun yang jadi saya dapatkan. Rencana awalnya, saya pengen beli tank top, celana pendek dan sendal jepit. Soalnya, minggu terakhir bulan Februari nanti saya mo jalan-jalan ke salah lima pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Nilainya berapa ya kalo salah lima?

Tak satupun tank top, celana pendek dan sendal jepit yang saya beli. Malah muncul ide kreatif, setelah duit abis dan nggak mungkin lagi kebeli celana pendek, kenapa nggak digunting aja celana jeans yang udah jarang dipake? πŸ’‘

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

24 thoughts on “Tank Top Berubah Jadi Jaket Pink”

  1. Mbak Nunik, setahu saya tidak ada peraturan yang melarang siapapun dia untuk menggunakan Jaket Warna Pink.
    Dan Ide terakhir, menggunting celana panjang menjadi celana pendek karena duit udah abis untuk shoping, kok membuat saya berfikiran mbak nunik agak…. πŸ˜† nggak deh ntar sewot.
    ~~~
    Pelit ya? Pelit ya, Mas?? πŸ˜† Nggak, kali ini nggak akan sewot kok. Malah makin sayang suka kalo dikritik…

  2. Kalau kepulau seribu, knapa mesti harus pake tanktop. satu stel koteka atau kemben wempi kira sudah lebih dari cukup. πŸ˜†

    ngeMall apa ngeMill sih ini, photona lagi ngeMill smua πŸ˜†
    ~~~
    Bangsatsay, emangnya gw BATANGAN gitu, pake koteka segala!!! πŸ˜†

  3. Nah… ada foto-foto…
    aku sih seneng baca tulisan spt ini.

    and sesungguhnya aku ngga pernah nge-Mall nih.
    Biasanya ke mall cuma untuk janji makan siang, abis itu pulang. TAPI jangan lewat toko buku/CD, pasti mampir deh. Kalo sepatu, baju, tas…. lewat πŸ˜‰

    EM
    .-= ikkyu_san selesai posting Paten(i) Seni =-.
    ~~~
    Iya, mulai pengen cerita yang ada fotonya lagi, Mbak, seperti dulu.

  4. Wah, asyik sekali Mba mau jalan2 bareng si Bos ke pulau Seribu πŸ˜€

    Ke Mall tidak boros jika dari awal di niati menghabiskan uang yang nganggur karena kelebihan uang πŸ˜†

    Kalau jalan2 gitu nggak ada acara makan2 ya memang nggak lengkap.
    ~~~
    Mas badruzzz, siapa yang bilang saya jalan-jalan sama si Bos??? πŸ˜†

    Suka ngarang niyy…

  5. Saya sudah ga pernah ngemol (terbaca begitu) lagi soalnya bikin capek ga karuan.

    Udah ga ada yang dicari, kalau pingin barangnya mahal, padahal di luar ada barang substituer yang lebih murah.
    .-= Cahya selesai posting Changing Blog Name… =-.
    ~~~
    Capek badan sih gampang diobati, capek kantong yang susah obatnya, Bli. πŸ˜†

  6. ada award dari yosbeda.com mbak,, silahkan diambil, award bikinan sendiri lho… dijamin bagus..
    ~~~
    Langsung meluncur, sayang agak lama bukanya, jadi harus nunggu dulu, entah bisa kebuka atow enggak…

  7. setelah sekian lama akhirnya blog ini kebaca dan bisa kebuka juga di sini.. :d

    jujur aja saya palingmales sebenarnya kalo di ajak jalan ke mall ama istri..:D
    ~~~
    Berarti masalahnya sama dengan di komputer saya. Yang punya blog aja kadang beberapa hari susah nggak bisa buka…

  8. Wew, jaket pink sepanjang yang make belum married rasanya sah-sah aja kok. Kalo tank top, ide memotong jeans boleh juga tuh.

    Saya malah pernah motong lengan baju oblong saya buat dijadiin baju singlet tanpa lengan :mrgreen:

    Lumayan mengirit belanja kaos singlet ^_^
    ~~~
    Mudah-mudahan sih dapet rejeki sebelum akhir bulan ini, xixixi…

  9. wah setuju…. ngemaal pasti ada saja duit yg nguap ntaah kemana…
    tapi kalo buat ke XXI seh gak papa…
    yg penting gak ke matahari or carefour… hehe…
    .-= elmoudy selesai posting Managing with the Gurus =-.
    ~~~
    Rencananya sih pengen nonton juga, eh udah kesorean, nggak jadi deh…

  10. hahahahahaha…emang diskon itu setan πŸ˜› kacau semua planning kalo liat diskon nampang di dpn mata πŸ™‚
    ~~~
    Sebenernya nggak lihat diskon, tapi berhubung dikasih diskon, ya dimanfaatkan…

  11. wah mbak… kalo udah ngebahas ke mall ya gak jauh dari diskonan.. hehe
    saya pernah tuh kena ‘bujukan’ diskon yg kurang lebih sama dgn yg ditulis di atas…
    beli sepatu, pembelian kedua dapet diskon 50 %. wah kayaknya gede yaa…padahal ternyata harus beli dua pasang. baru kena diskon… :p
    sama aja bohong…

    ohya, salam kenal. gak sengaja nemu blog ini dari blog kutu (yg juga baru saya temukan) hihihi
    .-= anna selesai posting Setahun Sudah =-.
    ~~~
    Salam kenal juga Anna. Iya, sebenernya jatohnya nggak diskon juga. Mana ada pedagang mo rugi, hihihi…

  12. nunik kan udah beli daleman lucu-lucu, buat apalagi celana pendek> :mrgreen:
    ~~~
    Maksud Bundo, pake daleman doang? πŸ˜† πŸ˜† Pulo Seribu bukan Kuta, kaleee…

  13. wah ikutan belanja dong…
    .-= Dita Liana selesai posting Foto Bugil Ayu Oktasai – Take Me Out Indonesia =-.
    ~~~
    Yuuk…

  14. padahal kenapa gak langsung aja potong celana panjangnya ?
    itulah kenapa sy paling males klo di ajak ke mall …
    mending ke warnet aja deh … hehehehe
    ~~~
    Dalam rangka pengen beli celana ‘yang benar’ lah Mas, masa jalan-jalan pake celana bekas, hahaha…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge