Tanya: Apa Sih Yang In Dan Out Di Blog?

Dan saya kini sedang bingung. Ngeblog kayaknya makin nggak jelas. Awal-awalnya tertarik banget mempelajari seluk beluk ngeblog. Kini, bisa Anda lihat sendiri, akhir-akhir ini saya ‘murtad‘ menulis soal jalan-jalan saya. Hahaha…

Di dunia sosial media, juga begitu. Facebook sudah mulai berkurang banyak, dan kini ke Twitter. Dan Foursquare.

Nah, bolehkan saya nanya-nanya ke teman-teman semua?

Sekarang ini, apa yang menurut Anda sedang in dan out di dunia blog? Apa yang sedang diomongin banyak blogger di jagad maya dan bakalan jadi tren beberapa saat ke depan? Dan apa yang sudah mulai ketinggalan jaman di dunia blog?

Hayooo, monggo silahkan dijawab. Makasih ya! 😛

Author: isnuansa

Emak dengan satu anak yang hobi nulis. Memilih tidur kalau ada waktu luang. Follow saya di twitter: @isnuansa

42 thoughts on “Tanya: Apa Sih Yang In Dan Out Di Blog?”

  1. yang lagi trend itu mrnt bundo : terus menulis
    yang ketinggalan jaman : hiatus

    :mrgreen:
    .-= nakjaDimande selesai posting Ketika Jalan dan Gang Diberi Nama =-.

  2. Pertanyaan yang sulit mbak, soalnya kalo masalah topik menurut saya nggak punya tren atau masa tersendiri. Kalo mbak Nunik emang udah jenuh dengan topik blogging, ya ga ada salahnya hijrah atau melebarkan sayap (*burung kali ya*).

    Yang nggak akan pernah basi itu kalo kita beri/perkaya dengan unsur pengalaman pribadi atau studi kasus nyata yang konkret (kalo berupa topik blogging). Begitu pula dengan topik lainnya.

    Gitu aja dari saya.

    1. Saya nggak jenuh banget sih, Mas. Tapi nulis topik blogging memang jujur butuh waktu dan tenaga ekstra, nggak seperti tulisan curhat yang saya bebas ngomong apa saja yang saya mau…

  3. Yang in itu apapun, yg penting yang beda, yang belum banyak dibahas.

    Yang out itu apapun juga, yang sudah banyak dibahas…

    Jadi menurut saya, yang in itu justru hanya sesaat, saat dimana belum booming.

    Yang in akan segera jadi out begitu sudah ramai dibahas.

    Olehnya itu, kita harus jeli membidik pasar

    Embuh bener embuh salah iki Mbak.
    .-= marsudiyanto selesai posting Ibuk Saya Ibuk Enjoy Aja =-.

  4. Sulit jawabnya mba Nunik. yang lagi in di dunia blog saat ini adalah micro-blogging [ngeblog skala mikro] 😀
    .-= budiastawa selesai posting Backup Total Blog Anda dari CPanel =-.

  5. kalo saya sih ngak ambil pusing dengan in atau out nya mbak, kalau lagi pengen nulis ya nulis aja tp kalo lg bosen ya baiknya rehat dulu sebentar 🙂
    .-= idana selesai posting Mempelai =-.

  6. kalau bosen dengan suatu topik kan gampang mbak, tinggal ganti topik saja, tapi kalau bosen ngeblog? itu yang susah..

    **sory kalau komen ini tidak sesuai dengan pertanyaan

  7. memperluas tema saja, jika jenuh menulis blogging sesekali nyerempet ke isu politik khan sah – sah saja, apalagi mbak nunik orang dalam gedung anggota dewan, info nya lebih menggigit dan dijamin banjir traffic…please try this!!
    .-= imron46 selesai posting Bukan novel =-.

  8. Yang In …
    kalau di daftar top post di WordPress …
    Tentang lowongan pekerjaan, Tentang Motor dan Tentang Bintang pelem Korea … 🙂

    Kalau yang sudah out …
    Itu mungkin mengenai pemberian award-awardan …

    Betul nggak ya ?

    Salam saya
    .-= nh18 selesai posting LAGU CINTA =-.

    1. Udah mulai out ya soal award ini, Om?

      Saya lupa kapan terakhir kali dapet, emang sih agak males kalo terima award, kesannya jadul gitu…

  9. Blogger pada umumnya bisa ibagi beberapa kubu.

    1. Kubu 1 : yang ngeblog hanya sekedar untuk mencurahkan uneg2, apa saja.
    2. Kubu 2 : yang ngeblog untuk berbagi ilmu,apa saja
    3. Kubu 3 : yang ngeblog bukan hanya untuk berbagi ilmu tetapi juga berburu dollar.

    Kubu 3 jika berhasil akan makin menggebu-gebu karena bisa menghasilkan penghasilan tambahan.

    Kubu 1 gampang ambruk karena bosan,apalagi jika pekerjaan menumpuk.

    Kubu 2 berdiantaranya dan biasanya akan tertarik untuk masuk kubu 3.

    Kubu 3 biasanya akan mencari dan berusaha agar blognya semakin bagus dmata SE dan situs pemberi job.

    Trend yang in out yaaa tak begitu jelas.

    salam
    .-= BlogCamp selesai posting Opini Anda =-.

  10. Aku ngga tau dan tidak terlalu peduli dengan apa yang in / out sih… tegantung blognya juga.

    Kalau mau bahas masalah trend, bukannya pertama tama harus memutuskan mau masuk di kategori apa?

    Tiap kategori kan yang hangat dibicarakan berbeda beda 🙂
    .-= Dewa Bantal selesai posting Seperti Kopi, Indomie, Rokok dan Internet =-.

  11. Menurut ku yang lagi ngetrend tu seputar dunia blog mbak, mulai dari design themes sampai SEO. Selain itu artikel-artikel motivasi juga banyak diminati 🙂

  12. Buat Sy Posting apapun akan jd IN, asal isi postingnya adalah segala sesuatu yg bermanfaat bagi pengunjungnya. kecuali Blog tsb adalah diary Online sang blogger.
    .-= 2R selesai posting Cara Mudah Memulai Bisnis Dengan Modal Minim[Part-2] =-.

  13. saya juga sudah mulai bosan dengan fb
    kalo yang lagi in apa ya?
    .-= abu ghalib selesai posting Limited Edition =-.

  14. 😀 saya ga tau harus jawab kayak gimana mbak…lha wong tulisan saya juga pada ga jelas.blognya saja ga konsisten bahas tentang apa.yang jelas hanya ingin nulis,berbagi (walaupun ga berkualitas) dan mendapat tambahan education dari BW kerumah blog temen-temen… ( 😀 apakah ini sudah jawaban dari in & out ).
    yang terasa pada sampai hari ini adalah saya semakin kreatif, tambah education, tambah daya nalar, opini dan motivasi.

    salam adem ayem
    .-= andipeace selesai posting Cara Membuat Background Pada Out Put Folder =-.

  15. menurut saya, justru itulah blog mbak… susah dicari pola trendnya…, mainstreamnya “meloncat – loncat “…… , hehe istilah yg sy buat2..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge